в этот день
27.05.18
01:35
В Екб.03:35
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Муж на час: обшивка дома вагонкой под брус купить, лучшие цены тут.
Услуги сервиса: построить баню цена, подробнее >>

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 146

Столетию Первой мировой войны посвящены две выставки в музеях Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первая мировая война, русская пехота (2012) | Фото: ru.wikipedia.org

Выставки "Первая мировая: война и мир" и "Чаша скорбная" рассказывают об участии Урала в войне, которую многие люди познают заново.

Как рассказал Накануне.RU сотрудник музея Метенкова Сергей Скробов, выставка "Первая мировая: война и мир" построена на фотографиях Петра Бурсина, служившего в восьмом сибирском стрелковом полку. Она строится на том, что автор, сам будучи под угрозой смерти, запечатлел историю настоящей войны, ту, которую никогда не показали бы официальные источники того времени. Война как она есть – вот тот лейтмотив, который присущ всем работам Бурсина. На фотографиях представлен, по сообщению сотрудника музея, человеческий опыт войны, опыт смерти, которая не выбирает, кого ей забрать, а кого оставить жить. Многих солдат, которые изображены на тех или иных снимках, фотограф знал лично. Там показан, как выразился Сергей Скробов, каталог смерти. Особо высокой нотой звучат снимки, описывающие жизнь солдат и офицеров: на фотографиях 1914 года это солдаты, служащие под командованием офицеров, в 1917 году это фотографии солдат, которые закалывали свих офицеров. Подписаны фотографии комментариями известных писателей.

Говоря о второй выставке старший научный сотрудник музея "Литературная жизнь Урала XIX века" Ольга Гребнева,  пояснила Накануне.RU: "На выставке, в частности, представлена часть первого издания (1918) романа Бориса Тимофеева "Чаша скорбная", название которого и стало названием выставки. Мы эту выставку делали совместно с Государственным архивом Свердловской области и открыли ее 10 марта, в День архива. Выставка рассказывает о писателях, участвовавших в баталиях Первой мировой".

Первая мировая война – крупномасштабный военный конфликт, в котором принимало участие 38 стран. 28 июня 1914 года в сербском городе Сараево был убит наследник австро-венгерского престола и его супруга. Это убийство и стало поводом к началу войны. Уже 1 августа Германия объявила войну России. Военные действия завершило Компьенское перемирие, заключенное 11 ноября 1918 года при посредничестве маршала Фоша, а мирный договор был подписан в Версале 28 июня 1919 года.  

Другие новости по темам: столетие первой мировой воны, выставка, музей метенкова, литературный квартал
17.04.2014 15:44 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Столетию Первой мировой войны посвящены две выставки в музеях Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+