в этот день
20.11.17
10:06
В Екб.12:06
Бензин в России может подорожать до 50 рублей
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Маргарита Нифонтова – про заявления Кудрина: Пенсионеров – на смерть? После заявления Кудрина о том, что на пенсионеров не осталось денег, и о том, что надо повышать пенсионный возраст, хотелось сначала удариться в статистику. Найти какие-то цифры, чтобы доказать обратное. Одним словом, написать что-то трезвое и взвешенное. Но нет спокойных слов. Одни нецензурные. Поэтому уж позвольте сказать все, как есть.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 367

Столетию Первой мировой войны посвящены две выставки в музеях Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Первая мировая война, русская пехота | Фото: ru.wikipedia.org

Выставки "Первая мировая: война и мир" и "Чаша скорбная" рассказывают об участии Урала в войне, которую многие люди познают заново.

Как рассказал Накануне.RU сотрудник музея Метенкова Сергей Скробов, выставка "Первая мировая: война и мир" построена на фотографиях Петра Бурсина, служившего в восьмом сибирском стрелковом полку. Она строится на том, что автор, сам будучи под угрозой смерти, запечатлел историю настоящей войны, ту, которую никогда не показали бы официальные источники того времени. Война как она есть – вот тот лейтмотив, который присущ всем работам Бурсина. На фотографиях представлен, по сообщению сотрудника музея, человеческий опыт войны, опыт смерти, которая не выбирает, кого ей забрать, а кого оставить жить. Многих солдат, которые изображены на тех или иных снимках, фотограф знал лично. Там показан, как выразился Сергей Скробов, каталог смерти. Особо высокой нотой звучат снимки, описывающие жизнь солдат и офицеров: на фотографиях 1914 года это солдаты, служащие под командованием офицеров, в 1917 году это фотографии солдат, которые закалывали свих офицеров. Подписаны фотографии комментариями известных писателей.

Говоря о второй выставке старший научный сотрудник музея "Литературная жизнь Урала XIX века" Ольга Гребнева,  пояснила Накануне.RU: "На выставке, в частности, представлена часть первого издания (1918) романа Бориса Тимофеева "Чаша скорбная", название которого и стало названием выставки. Мы эту выставку делали совместно с Государственным архивом Свердловской области и открыли ее 10 марта, в День архива. Выставка рассказывает о писателях, участвовавших в баталиях Первой мировой".

Первая мировая война – крупномасштабный военный конфликт, в котором принимало участие 38 стран. 28 июня 1914 года в сербском городе Сараево был убит наследник австро-венгерского престола и его супруга. Это убийство и стало поводом к началу войны. Уже 1 августа Германия объявила войну России. Военные действия завершило Компьенское перемирие, заключенное 11 ноября 1918 года при посредничестве маршала Фоша, а мирный договор был подписан в Версале 28 июня 1919 года.  

Другие новости по темам: столетие первой мировой воны, выставка, музей метенкова, литературный квартал
17.04.2014 15:44 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Столетию Первой мировой войны посвящены две выставки в музеях Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+