в этот день
23.08.17
10:37
В Екб.12:37
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова?
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


Вы хотите, чтобы Следственный комитет объявил "Год театра"? Составляющие дела известного режиссера - принцип неподсудности своих за то, что они хороши собой и талантливы, и зеркальный принцип репрессирования чужих за то, что они идейно и  эстетически неприятны. Оба принципа следует отвергнуть, и не только в данном случае.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3499

"Тотальный диктант" в УрФО писали в театре, университетах и за фуршетными столами. Первые оценки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Тотальный диктант" в УрФО писали в театре, университетах и за фуршетными столами. Первые оценки

Прошедшую в День космонавтики акцию в Уральском федеральном округе встречали по-разному.

Екатеринбург активно интересовался мероприятием. В общей сложности в городе диктант написало 2 тыс. 59 человек. На одной из площадок, в Уральском государственном педагогическом университете, собрались 750 участников. Университетские организаторы такого количества людей, которые с живым интересом будут писать "Тотальный диктант", не ожидали, сообщили Накануне.RU в учебном заведении. О каких-либо результатах сотрудники не сообщили, сославшись на волонтерскую миссию организации.

Интересно прошло мероприятие в Перми. Как сообщила Накануне.RU Анна Фефелова, представитель пресс-службы "Театра-Театра" – одной из площадок диктанта в столице Прикамья, - они, исходя из размеров своего помещения, рассчитывали на 50 человек. Но были те, кто не зарегистрировался на сайте, но все равно решили писать диктант. В итоге в помещении наблюдался переаншлаг. Два человека, которые написали текст без единой ошибки, получат в качестве поощрения билеты на спектакль "Географ глобус пропил", который ставится в этом театре по произведению автора текста нынешнего диктанта, сообщили в "Театре-Театре".

В Тюмени на площадке учебно-инновационного центра "Восток" текст тотального диктанта прочел писатель, лауреат литературных премий, депутат тюменской областной думы Сергей Козлов. Мероприятие прошло спокойно и позитивно, сообщили Накануне.RU в "Востоке". 222 участника, пришедших в центр, организаторы не смогли разместить на предполагаемой территории. В итоге в зал заносили диваны, люди стоя писали текст за фуршетными столами, но все получилось, отметили в организации. Когда диктант был дописан, в помещении раздались аплодисменты.

В южноуральском Копейске в общей сложности было написано 148 работ. При этом оценку "отлично" получили 9 человек, что весьма неплохо, сообщила Наканцне.RU Олеся Черкасова, координатор мероприятия в этом городе. Также она добавила, что, учитывая отсутствие необходимости ехать в Челябинск, участие жителей города в акции упростилось. Хотя были и те, кто не знал, что такое "Тотальный диктант", и приходил из любопытства. Как и планировали организаторы, текст Алексея Иванова написали примерно 150 человек на трех площадках.

Второй раз проводил у себя "Тотальный диктант" Югорский государственный университет Ханты-Мансийска, сообщили Накануне.RU в пресс-службе вуза. Из 122 участников этой единственной на весь город площадки оценку "хорошо", к примеру, получили восемь человек, тогда как из 93 прошлогодних участников проекта такая оценка была только у одного человека. Как пояснили представители образовательного учреждения, в этом году проводились курсы по подготовке к диктанту. Проведение проекта в столице Югры было ознаменовано любопытным фактом: в период подготовки к диктанту в университет Ханты-Мансийска звонили люди, желавшие поучаствовать в мероприятии, и спрашивали о наличии свободных мест. В следующем году, по сообщению организаторов, они планируют расширить количество площадок и привлечь к участию медицинский ВУЗ и одну из школ.

Из 167 жителей Нижневартовска, пришедших написать "Тотальный диктант", четверо получили оценку "отлично". Участников было на девять человек больше, чем в прошлом году. Все прошло спокойно, сообщили Накануне.RU в отделе по связям с общественностью Нижневартовского государственного университета, на площадке которого проходило мероприятие. В этом городе, помимо самого диктанта, проводились конкурсы от спонсоров.

В Надыме (Ямало-Ненецкий автономный округ) в акции приняли участие 53 человека, рассказал Накануне.RU Константин Павенский, координатор "Тотального диктанта" в этом городе округа. Там проект реализовывался впервые, именно поэтому большого интереса к мероприятию не было. Говоря о результатах, координатор проекта отметил, что "есть, к чему стремиться".

Другие новости по темам: тотальный диктант, урфо
17.04.2014 13:50 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Тотальный диктант" в УрФО писали в театре, университетах и за фуршетными столами. Первые оценки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+