в этот день
20.01.18
18:19
В Екб.20:19
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию в "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 531

"Новый регион" заявил о разделе редакций: Россия отдельно, Украина отдельно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

александр щетинин, новый регион (2014) | Фото:

Агентство "Новый Регион" выступило с заявлением о разделе редакций России и Украины.

Причиной стало то, что агентство, созданное и работающее (несколько редакций) по российской территории, захотело дистанцироваться от рисков, которые несет информационная политика (украинский кризис) массированно  продвигамая и доминирующая на сайте НР2.ру /nr2.ru/ с подачи украинской и прибалтийской редакций и председателя набсовета ООО "ИАА "Новый Регион" Александра Щетинина. Об этом сообщается на сайте самого информагентства, передает корреспондент Накануне.RU.

"При всей неоднозначности действий, которые совершают обе стороны конфликта "Россия – Украина", трактовка происходящего исключительно с позиции "оккупанты захватывают независимую страну", не кажется нам правильной. Мы считаем, что в данной ситуации разумным будет дать возможность Украине и Прибалтике свободно вещать о своей позиции на другой площадке. "Новый Регион", являющийся одним из значимых информационных ресурсов в России, сохраняется на прежнем ресурсе, с базой в Екатеринбурге. Коллективам российских редакций, входящих в "Новый Регион", предложено остаться в составе агентства на прежних условиях сотрудничества, сотворчества и взаимовыручки", - говорится в сообщении.

Кроме того, в агентстве отметили, что надеются на понимание аудитории, подписчиков и давних друзей. В дальнейшем издание намерено и далее "максимально оперативно, полно и разносторонне освещать события в России и в мире, информировать читателей о важных законодательных, общественных изменениях, предоставлять площадку для высказывания и обмена мнениями сторонников разных политических взглядов, для дискуссий по актуальным вопросам, для заявлений, касающихся серьезных и важных для общества проблем".

 Напомним - ИА "Новый регион" вошел в рейтинг СМИ, публикующих "антироссийские" материалы, составленный ресурсом Politonline.ru. Вместе с ним, в список попали сайт и радиоэфир "Эхо Москвы", телеканал "Дождь", "Новая газета", радио "Свобода", Slon.ru, РБК и РБК daily, "Ведомости", "Коммерсантъ", Znak.com и другие. 

Базовым критерием для формирования рейтинга стала частота упоминания ключевых слов и словосочетаний по уникальным информационным поводам, политических мемов, названий, фамилий-имен политиков, а также экономических, политических и военных терминов с анализом контента на позитивность, негативность или нейтральность.

По степени негативности отношения к России, поддержки позиции США и "новой власти" Украины и Майдана "Новый регион" тогда занял почетную седьмую строчку рейтинга. Еще один сайт с уральскими корнями - Znak.com - оказался лишь на 19 позиции из  20 самых-самых оголтелых.

Не удивительно, что  накануне выхода рейтинга главный редактор "Нового региона" г-н Щетинин решил обезопасить совместный информационный бизнес.

Он публично объявил о некоем давлении властей на российские редакции "Нового региона" (сайт имеет сразу несколько редакций по странам и регионам), а также сообщил, что в связи с этим он покидает свой пост и просит политического убежища в Литве. Об этом Щетинин заявил на своей странице в Facebook.

"Я много лет (почти семнадцать) занимался "Новым Регионом". Учитывая сложившуюся в Украине ситуацию и усиливающееся давление на российские редакции агентства со стороны властей РФ, чтобы не подводить своих российских партнёров и журналистов (вывести их из-под удара - у каждого из них свой бизнес), я принял решение - сложить с себя все занимаемые мною должности в РИА "НР", - написал Щетинин.

Правда, уход со всех должностей был не совсем точной формулировкой. Тогда же Щетинин заявлял, что будет заниматься только украинской редакцией и рубрикой "Евромайдан". То есть, практически "Новый регион" оставался совместной площадкой и для российских и для украинской редакций.  "Упомянутым выше правоохранительным органам хочу заметить, что искать меня бесполезно. За годы странствий по миру я создал достаточное количество редакционных баз, из которых может вестись деятельность киевской редакции. Я и в Горно-Алтайске и в Бангкоке, в Усть-Камчатске и на Пхукете, в Новокузнецке, Стамбуле, Куала-Лумпуре, Сингапуре и Гонконге. А может быть, даже и в Севастополе", - написал Щетинин. Из заявлений самого главы и основного владельца  "Нового региона" и тех материалов, что каждый день выходят на сайте, следует, что г-н Щетинин очень близко к сердцу принял идеи Майдана.

Некоторое время назад, местная (уральская)  редакция "Нового региона" сменила адрес, теперь он стал - urfo.org/ekb/. Однако, информационные материалы до последнего времени были совместными. Сейчас, видимо,  будут разделены российские и украинские материалы. При этом, пока общий брэнд "Новый регион" и общий адрес общего сайта сохраняются - http://nr2.ru/ /

Другие новости по темам: "Новый регион", информагентство, раздел, заявление, Щетинин
17.04.2014 13:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Новый регион" заявил о разделе редакций: Россия отдельно, Украина отдельно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+