в этот день
22.04.18
19:18
В Екб.21:18
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 932

"Новый регион" заявил о разделе редакций: Россия отдельно, Украина отдельно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

александр щетинин, новый регион (2014) | Фото:

Агентство "Новый Регион" выступило с заявлением о разделе редакций России и Украины.

Причиной стало то, что агентство, созданное и работающее (несколько редакций) по российской территории, захотело дистанцироваться от рисков, которые несет информационная политика (украинский кризис) массированно  продвигамая и доминирующая на сайте НР2.ру /nr2.ru/ с подачи украинской и прибалтийской редакций и председателя набсовета ООО "ИАА "Новый Регион" Александра Щетинина. Об этом сообщается на сайте самого информагентства, передает корреспондент Накануне.RU.

"При всей неоднозначности действий, которые совершают обе стороны конфликта "Россия – Украина", трактовка происходящего исключительно с позиции "оккупанты захватывают независимую страну", не кажется нам правильной. Мы считаем, что в данной ситуации разумным будет дать возможность Украине и Прибалтике свободно вещать о своей позиции на другой площадке. "Новый Регион", являющийся одним из значимых информационных ресурсов в России, сохраняется на прежнем ресурсе, с базой в Екатеринбурге. Коллективам российских редакций, входящих в "Новый Регион", предложено остаться в составе агентства на прежних условиях сотрудничества, сотворчества и взаимовыручки", - говорится в сообщении.

Кроме того, в агентстве отметили, что надеются на понимание аудитории, подписчиков и давних друзей. В дальнейшем издание намерено и далее "максимально оперативно, полно и разносторонне освещать события в России и в мире, информировать читателей о важных законодательных, общественных изменениях, предоставлять площадку для высказывания и обмена мнениями сторонников разных политических взглядов, для дискуссий по актуальным вопросам, для заявлений, касающихся серьезных и важных для общества проблем".

 Напомним - ИА "Новый регион" вошел в рейтинг СМИ, публикующих "антироссийские" материалы, составленный ресурсом Politonline.ru. Вместе с ним, в список попали сайт и радиоэфир "Эхо Москвы", телеканал "Дождь", "Новая газета", радио "Свобода", Slon.ru, РБК и РБК daily, "Ведомости", "Коммерсантъ", Znak.com и другие. 

Базовым критерием для формирования рейтинга стала частота упоминания ключевых слов и словосочетаний по уникальным информационным поводам, политических мемов, названий, фамилий-имен политиков, а также экономических, политических и военных терминов с анализом контента на позитивность, негативность или нейтральность.

По степени негативности отношения к России, поддержки позиции США и "новой власти" Украины и Майдана "Новый регион" тогда занял почетную седьмую строчку рейтинга. Еще один сайт с уральскими корнями - Znak.com - оказался лишь на 19 позиции из  20 самых-самых оголтелых.

Не удивительно, что  накануне выхода рейтинга главный редактор "Нового региона" г-н Щетинин решил обезопасить совместный информационный бизнес.

Он публично объявил о некоем давлении властей на российские редакции "Нового региона" (сайт имеет сразу несколько редакций по странам и регионам), а также сообщил, что в связи с этим он покидает свой пост и просит политического убежища в Литве. Об этом Щетинин заявил на своей странице в Facebook.

"Я много лет (почти семнадцать) занимался "Новым Регионом". Учитывая сложившуюся в Украине ситуацию и усиливающееся давление на российские редакции агентства со стороны властей РФ, чтобы не подводить своих российских партнёров и журналистов (вывести их из-под удара - у каждого из них свой бизнес), я принял решение - сложить с себя все занимаемые мною должности в РИА "НР", - написал Щетинин.

Правда, уход со всех должностей был не совсем точной формулировкой. Тогда же Щетинин заявлял, что будет заниматься только украинской редакцией и рубрикой "Евромайдан". То есть, практически "Новый регион" оставался совместной площадкой и для российских и для украинской редакций.  "Упомянутым выше правоохранительным органам хочу заметить, что искать меня бесполезно. За годы странствий по миру я создал достаточное количество редакционных баз, из которых может вестись деятельность киевской редакции. Я и в Горно-Алтайске и в Бангкоке, в Усть-Камчатске и на Пхукете, в Новокузнецке, Стамбуле, Куала-Лумпуре, Сингапуре и Гонконге. А может быть, даже и в Севастополе", - написал Щетинин. Из заявлений самого главы и основного владельца  "Нового региона" и тех материалов, что каждый день выходят на сайте, следует, что г-н Щетинин очень близко к сердцу принял идеи Майдана.

Некоторое время назад, местная (уральская)  редакция "Нового региона" сменила адрес, теперь он стал - urfo.org/ekb/. Однако, информационные материалы до последнего времени были совместными. Сейчас, видимо,  будут разделены российские и украинские материалы. При этом, пока общий брэнд "Новый регион" и общий адрес общего сайта сохраняются - http://nr2.ru/ /

Другие новости по темам: "Новый регион", информагентство, раздел, заявление, Щетинин
17.04.2014 13:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Новый регион" заявил о разделе редакций: Россия отдельно, Украина отдельно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+