в этот день
25.07.17
05:19
В Екб.07:19
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 906

В Екатеринбурге могут создать "дорожную карту" для Исторического сквера и Плотинки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге могут создать "дорожную карту" для Исторического сквера и Плотинки

Общественники Екатеринбурга предлагают создать "дорожную карту" , в которой будут отражены все те позитивные изменения, которые необходимы Историческому скверу Екатеринбурга. Здесь же планируется коснуться и вопроса Краснознаменной группы, и Ордена Ленина, ранее расположенных на Плотинке. По мнению общественников, это один из способов вернуть памятник на его законное место. Активисты предлагают объявить конкурс на разработку проекта, который поможет сохранить сквер, его историческую и архитектурную ценность. Речь об этом шла сегодня на "круглом столе", посвященном будущему Исторического сквера, передает корреспондент Накануне.RU.

Организаторами мероприятия стало общественное движение "Суть времени", активисты которого уже больше года бьются за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на их законное место. Сегодня общественники обратили свой взор на Исторический сквер в целом. Плотинка по праву является особым местом в Екатеринбурге, отсюда начинался город, с этой точки зрения, это место сакральное. Между тем, в настоящее время исторический облик Плотинки далек от первоначального: в сквере начали появляться ларьки и палатки общепита, а также различные развлекательные учреждения.

круглый стол суть времени|Фото: Накануне.RU

"Что нельзя делать на Плотинке? Нужно очень четко зонировать пласты, которые там есть: это пласт, связанный с Екатеринбургом, пласт, связанный со Свердловском, и пласт, связанный с Уралом. Урал - это среда неблагоприятная, некомфортная, агрессивная. Альянса между Екатеринбургом и Уралом, между Свердловском и Уралом быть не может. Альянс может быть только между Екатеринбургом и Свердловском", - поделился свои мнением культуролог Георгий Светлаков.

По мнению общественников, чтобы сохранить истинное лицо Исторического сквера, необходима программа. В качестве программы может выступить "дорожная карта". "У нас нет позитивной программы. Если мы обратимся с "дорожной картой", нас будут слушать",- заявил заведующий кафедрой строительства УралГАХА Сергей Санок.

круглый стол суть времени|Фото: Накануне.RU

Он также отметил, что на месте Исторического сквера может быть и сквер, и мемориальный комплекс, и храм, и музей. Решением проблемы стало бы проведение конкурса на проект сохранения Плотинки. Будущий проект должен сохранять лицо Исторического сквера, его культурную, историческую и архитектурную ценность.

Что касается самой Краснознаменной группы и Ордена Ленина, то возвращение монумента должно быть учтено в будущей "дорожной карте" и проекте сквера. "Наши власти очень похожи на власти Украины: набедокурили и все. Наши власти так же набедокурили, снесли, а теперь не знают, что делать, как исправлять. Если бы город объявил подобный конкурс, это могло бы всех объединить", - сказал Сергей Санок.

круглый стол суть времени|Фото: Накануне.RU

В заключении встречи руководитель свердловского регионального отделения общественной организации "Суть времени" Артем Брусницын сообщил, что он готов заняться этим вопросом, но "все должно быть серьезно". Участники встречи также поддержали идею. Работа по этому вопросу начнется в ближайшее время.

Другие новости по темам: дорожная карта, проект, плотинка, краснознаменная группа
16.04.2014 16:47 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге могут создать "дорожную карту" для Исторического сквера и Плотинки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+