в этот день
17.01.17
12:31
В Екб.14:31
В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"
Скандальный барельеф в Ленобласти поменяют в феврале. В прежних фигурах блокадники увидели немцев
"Единоросс" заявил, что осужденная за репост воспитательница еще легко отделалась

Тема дня
Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Праймериз губернаторов "зарядят" с расчетом на президентскую кампанию В сентябре 2017 г. избрания пройдут в 14 регионах, но пока модель праймериз у "ЕР" так и не выбрана – будет она "открытой" или "закрытой" для каждого субъекта. В партии говорят о "моральной неготовности" некоторых кандидатов к более конкурентной модели, но важно и другое – насколько кандидаты смогут мобилизовать электорат. Эксперты отмечают, что это, возможно, будет главной, хотя и скрытой, задачей предстоящих праймериз и последующих выборов.
16.01.2017
политика ;
Байден едет в Киев "подметать" за старой администрацией 16 января состоится визит вице-президента США Джо Байдена на Украину, в ходе которого он встретится с местным президентом Петром Порошенко-Вальцманом и премьером Владимиром Гройсманом. Зачем уходящей американской администрации посещать Украину, которая, как считается, у нового главы Белого дома Дональда Трампа не значится в списке главных приоритетов, и как Украина встречает смену администраций? Подробнее – в материале Накануне.RU.

В Екатеринбурге могут создать "дорожную карту" для Исторического сквера и Плотинки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге могут создать "дорожную карту" для Исторического сквера и Плотинки

Общественники Екатеринбурга предлагают создать "дорожную карту" , в которой будут отражены все те позитивные изменения, которые необходимы Историческому скверу Екатеринбурга. Здесь же планируется коснуться и вопроса Краснознаменной группы, и Ордена Ленина, ранее расположенных на Плотинке. По мнению общественников, это один из способов вернуть памятник на его законное место. Активисты предлагают объявить конкурс на разработку проекта, который поможет сохранить сквер, его историческую и архитектурную ценность. Речь об этом шла сегодня на "круглом столе", посвященном будущему Исторического сквера, передает корреспондент Накануне.RU.

Организаторами мероприятия стало общественное движение "Суть времени", активисты которого уже больше года бьются за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на их законное место. Сегодня общественники обратили свой взор на Исторический сквер в целом. Плотинка по праву является особым местом в Екатеринбурге, отсюда начинался город, с этой точки зрения, это место сакральное. Между тем, в настоящее время исторический облик Плотинки далек от первоначального: в сквере начали появляться ларьки и палатки общепита, а также различные развлекательные учреждения.

круглый стол суть времени|Фото: Накануне.RU

"Что нельзя делать на Плотинке? Нужно очень четко зонировать пласты, которые там есть: это пласт, связанный с Екатеринбургом, пласт, связанный со Свердловском, и пласт, связанный с Уралом. Урал - это среда неблагоприятная, некомфортная, агрессивная. Альянса между Екатеринбургом и Уралом, между Свердловском и Уралом быть не может. Альянс может быть только между Екатеринбургом и Свердловском", - поделился свои мнением культуролог Георгий Светлаков.

По мнению общественников, чтобы сохранить истинное лицо Исторического сквера, необходима программа. В качестве программы может выступить "дорожная карта". "У нас нет позитивной программы. Если мы обратимся с "дорожной картой", нас будут слушать",- заявил заведующий кафедрой строительства УралГАХА Сергей Санок.

круглый стол суть времени|Фото: Накануне.RU

Он также отметил, что на месте Исторического сквера может быть и сквер, и мемориальный комплекс, и храм, и музей. Решением проблемы стало бы проведение конкурса на проект сохранения Плотинки. Будущий проект должен сохранять лицо Исторического сквера, его культурную, историческую и архитектурную ценность.

Что касается самой Краснознаменной группы и Ордена Ленина, то возвращение монумента должно быть учтено в будущей "дорожной карте" и проекте сквера. "Наши власти очень похожи на власти Украины: набедокурили и все. Наши власти так же набедокурили, снесли, а теперь не знают, что делать, как исправлять. Если бы город объявил подобный конкурс, это могло бы всех объединить", - сказал Сергей Санок.

круглый стол суть времени|Фото: Накануне.RU

В заключении встречи руководитель свердловского регионального отделения общественной организации "Суть времени" Артем Брусницын сообщил, что он готов заняться этим вопросом, но "все должно быть серьезно". Участники встречи также поддержали идею. Работа по этому вопросу начнется в ближайшее время.

Другие новости по темам: , дорожная карта, проект, плотинка, краснознаменная группа
16.04.2014 16:47 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге могут создать "дорожную карту" для Исторического сквера и Плотинки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 3694

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+