в этот день
21.09.17
12:51
В Екб.14:51
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
В МВД опровергли связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
Недовольство политикой ЦБ выходит на новый уровень: в России будет создан "Союз вкладчиков"

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель.
21.09.2017
политика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2412

В Екатеринбурге могут создать "дорожную карту" для Исторического сквера и Плотинки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге могут создать "дорожную карту" для Исторического сквера и Плотинки

Общественники Екатеринбурга предлагают создать "дорожную карту" , в которой будут отражены все те позитивные изменения, которые необходимы Историческому скверу Екатеринбурга. Здесь же планируется коснуться и вопроса Краснознаменной группы, и Ордена Ленина, ранее расположенных на Плотинке. По мнению общественников, это один из способов вернуть памятник на его законное место. Активисты предлагают объявить конкурс на разработку проекта, который поможет сохранить сквер, его историческую и архитектурную ценность. Речь об этом шла сегодня на "круглом столе", посвященном будущему Исторического сквера, передает корреспондент Накануне.RU.

Организаторами мероприятия стало общественное движение "Суть времени", активисты которого уже больше года бьются за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина на их законное место. Сегодня общественники обратили свой взор на Исторический сквер в целом. Плотинка по праву является особым местом в Екатеринбурге, отсюда начинался город, с этой точки зрения, это место сакральное. Между тем, в настоящее время исторический облик Плотинки далек от первоначального: в сквере начали появляться ларьки и палатки общепита, а также различные развлекательные учреждения.

круглый стол суть времени|Фото: Накануне.RU

"Что нельзя делать на Плотинке? Нужно очень четко зонировать пласты, которые там есть: это пласт, связанный с Екатеринбургом, пласт, связанный со Свердловском, и пласт, связанный с Уралом. Урал - это среда неблагоприятная, некомфортная, агрессивная. Альянса между Екатеринбургом и Уралом, между Свердловском и Уралом быть не может. Альянс может быть только между Екатеринбургом и Свердловском", - поделился свои мнением культуролог Георгий Светлаков.

По мнению общественников, чтобы сохранить истинное лицо Исторического сквера, необходима программа. В качестве программы может выступить "дорожная карта". "У нас нет позитивной программы. Если мы обратимся с "дорожной картой", нас будут слушать",- заявил заведующий кафедрой строительства УралГАХА Сергей Санок.

круглый стол суть времени|Фото: Накануне.RU

Он также отметил, что на месте Исторического сквера может быть и сквер, и мемориальный комплекс, и храм, и музей. Решением проблемы стало бы проведение конкурса на проект сохранения Плотинки. Будущий проект должен сохранять лицо Исторического сквера, его культурную, историческую и архитектурную ценность.

Что касается самой Краснознаменной группы и Ордена Ленина, то возвращение монумента должно быть учтено в будущей "дорожной карте" и проекте сквера. "Наши власти очень похожи на власти Украины: набедокурили и все. Наши власти так же набедокурили, снесли, а теперь не знают, что делать, как исправлять. Если бы город объявил подобный конкурс, это могло бы всех объединить", - сказал Сергей Санок.

круглый стол суть времени|Фото: Накануне.RU

В заключении встречи руководитель свердловского регионального отделения общественной организации "Суть времени" Артем Брусницын сообщил, что он готов заняться этим вопросом, но "все должно быть серьезно". Участники встречи также поддержали идею. Работа по этому вопросу начнется в ближайшее время.

Другие новости по темам: дорожная карта, проект, плотинка, краснознаменная группа
16.04.2014 16:47 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге могут создать "дорожную карту" для Исторического сквера и Плотинки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+