в этот день
21.11.17
13:49
В Екб.15:49
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Игорь Пыхалов: Александр III был крепким правителем, но при нем многие проблемы консервировались Владимир Путин принял участие в открытии памятника императору Александру III возле Ливадийского дворца в Ялте. В короткой речи глава государства назвал предпоследнего царя династии Романовых "выдающимся государственным деятелем". В прошлом году в Симферополе был открыт памятник Екатерине II, но тогда в церемонии принимало участие только руководство региона. Сам Владимир Путин нечасто открывает монументы в честь правителей царской эпохи, хотя такие прецеденты есть, например, в ноябре 2014 г. в Александровском саду у Кремлёвской стены он открыл монумент Александру I.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 477

Свердловские полицейские по подозрению в хищениях икон задержали двух жителей города Лесной
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

задержан пойман наручники преступник (2010) | Фото:beta.rian.ru

В полицию Нижней Туры обратились родственники пожилой жительницы поселка Косья. Они рассказали, что дом пенсионерки обокрали 13 апреля. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального МВД, злоумышленники похитили предметы домашнего обихода, картину, медали и икону, доставшуюся женщине по наследству.

В поселок незамедлительно выехала следственно-оперативная группа Качканарского МВД. Сотрудник уголовного розыска и участковый проводили подворовой обход, опрашивая жителей, не видели ли те посторонних, и женщина сообщила, что еще 6 апреля подверглась разбойному нападению в собственной доме. Два молодых человека около 23.00 зашли к ней, повалили на пол и, приставив нож к горлу, потребовали выдать все ценное, особо их почему-то интересовали иконы. Перепуганная жертва выдала злодеям два образа в окладах, с чем они и ушли, настращав ее напоследок. Одинокая пенсионерка так испугалась угроз, что решила никому не рассказывать о произошедшем, и только личный визит стражей порядка сподвиг ее к откровенности. Она описала нападавших и указала, что те уехали от ее дома на такси, которое вызвали по ее же телефону.

Полицейские стали уже конкретно выяснять, кто из поселковых видел посторонних молодых людей в указанные дни, опросили соседей пострадавших женщин, продавцов местного магазина. Стражи порядка установили, что 13 апреля люди видели, как в поселок приезжала белая иномарка с аэрографией, получили описание находившихся в ней людей. Определили, что вызов такси поступил диспетчеру в городе Лесном, и связались с коллегами в этом населенном пункте.

Оперативники ОМВД России по городу Лесной нашли водителя, который приезжал в Косью за клиентами. Мужчина пояснил, что молодые люди "расплатились" с ним какой-то иконой – она до сих пор находится в салоне автомобиля. Кроме того, сыщикам не составило труда найти по описанию заметную белую "Хонду" с ярким рисунком. Опросив ее владельца, удалось установить личности подозреваемых. Вскоре ранее судимые за кражи приятели – уроженцы города Лесной – были задержаны и дали признательные показания. При обыске у них изъяты две похищенные в Косье иконы.

Оказалось, что у одного из задержанных в Косье когда-то жили родственники, именно поэтому умысел поживиться старинными иконами друзья решили реализовать именно в этом поселке. Похищенные медали и картину они выбросили, по приезду домой по объявлению нашли потенциального покупателя, но цена, которую тот предложил, злоумышленников не устроила. Друзья собирались ехать в Екатеринбург искать, кому из коллекционеров можно продать предметы культа явно криминального происхождения, но их планы нарушили полицейские.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК Российской Федерации (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище), санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

Размер ущерба, который нанесли пожилым женщинам "любители старины", будет установлен в ходе экспертизы икон. Возможно, по ее результатам, будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту хищения памятников культуры.

Другие новости по темам: кража, иконы, задержание
16.04.2014 15:37 Мск | Лесной | информационная служба Накануне.RU
17:37 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские полицейские по подозрению в хищениях икон задержали двух жителей города Лесной
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+