в этот день
25.05.18
12:13
В Екб.14:13
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Сокращения в НИИ глазных болезней – прикрытие для рейдерского захвата? За последний месяц в "НИИ глазных болезней" прошел ряд громких увольнений – такими оказались кадровые решения управленцев из ФАНО. Уведомления о сокращении штата выдали 25 сотрудникам, среди которых ведущие специалисты России и профессора института.
25.05.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 80

Свердловские "единороссы" высказались по реформе МСУ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Единая Россия, заседание,  Шептий Виктор (2013) | Фото: Накануне.RU

Секретарь свердловского регионального отделения "Единой России" Виктор Шептий и руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии власти Александр Косинцев, учитывая принятие Государственной думой в первом чтении проекта о реформе МСУ, высказывают свое отношение к дроблению вертикали власти.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии, Виктор Шептий заявил, что "оценивая эффективность местного самоуправления, мы всегда отвечаем на два вопроса. Во-первых, насколько власть способна отвечать на запросы отдельных граждан? А во-вторых, насколько эффективно может решать вопросы местного значения, основываясь на социальных целях, приоритетах и потребностях населения?" Кроме того, он пояснил, что эта реформа является "путевкой в жизнь" новых отношений власти и общества.

Также Виктор Шептий полагает, что то обсуждение по стране, которое есть "в активе" у этой реформы, смогло сгладить острые углы или шероховатости, которые были у реформы в самом начале. Вот, что ещё сказал чиновник: "Естественно, что выбор традиционной или новой модели МСУ - это право регионов, а не обязанность, даже если областной центр уже разделен на районы. Решение о делении города субъекты РФ вольны принимать, исходя из интересов населения, исторических и иных местных традиций региона. Не приходится сомневаться: новая модель – самый оптимальный вариант там, где особенно остро стоит проблема удаленности городского самоуправления от интересов местных жителей, и где на одного депутата приходится несколько десятков тысяч жителей".

Александр Косинцев, комментируя реформу,  высказался о реформе в ином ключе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Единой России: "Заложенный в документе механизм позволит решить множество вопросов, накопившихся в сфере местного самоуправления, станет стимулом для развития локальных территорий. Учитывать мнение местного населения будут не на словах, а на деле, а время решения локальных проблем сократится в разы, - сказал он. - Конечно, при обсуждении реформа вызвала противоречивые оценки. Их можно объяснить двумя причинами. Первая – это нежелание ряда депутатов и журналистов углубляться в проблему. Вторая причина – часть депутатов руководствуются в оценках исключительно личными мотивами и опасениями. Ведь полноценная, активная работа с населением – это, по большему счету, работа с людьми на местах, а не в глубине кабинетов. И если власть находится в шаговой доступности от населения, если депутат работает на "низовом уровне" и может обойти свой округ пешком, то и ответственность его перед избирателями в решении "малых дел" автоматически возрастает".

Другие новости по темам: реформа МСУ, единая россия, депутаты, мнение
16.04.2014 15:21 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские "единороссы" высказались по реформе МСУ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+