в этот день
27.05.18
15:44
В Екб.17:44
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: муп вывозу мусора на даче, варианты >>

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 158

Полпред дал напутствие на выборы в УрФО: После Крыма мы стали другие. Важно избрать профессиональную и честную власть
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

холманских игорь рюрикович полномочный представитель президента рф в урфо (2014) | Фото: Накануне.ru

Впервые с 2004 года в УрФО будут избирать губернаторов. Обсуждением того, как сделать выборы прозрачными и не допустить к избранию кандидатов с криминальным прошлым, занимались сегодня главы региональных отделений партий на заседании под председательством уральского полпреда президента Игоря Холманских, передает корреспондент Накануне.RU.

В УрФО пройдут выборы глав Челябинской и Курганской областей, а также выборы в думы четырех крупных городов.

"После вхождения в состав России Крыма и Севастополя мы стали другими. Четырнадцать лет ушло на то, чтобы поднять страну - укрепить ее экономику, промышленность и армию. Настало время показать - чего достойна Россия. И теперь крайне важно избрать профессиональную и честную власть", - заявил сегодня во время открытия заседания полпред президента в УрФО Игорь Холманских.

По мнению полпреда, сейчас важно не только не допустить к выборам кандидатов, имеющих криминальное прошлое, но и лиц, репутация которых на данный момент не соответствует общественным требованиям. В числе прочего он отметил, что если по первому пункту работу ведут правоохранительные органы, то соблюдать второй - дело самих партийных отделений.

Первый замруководителя Уральского МКС "Единой России" Владимир Бурматов уверил, что в его партии с этим вопросом проблемы не существует: "Мы стабильно используем самый передовой инструмент отбора кандидатов - праймериз. Для некоторых муниципалитетов настоящий праздник, когда там проходят подобные мероприятия. Поэтапный отбор кандидатов позволяет избавиться от несерьезных кандидатов".

"Единороссы" предложили опять подписать соглашение о честных выборах, которое, по их мнению, защитит от "черного пиара". "Черный пиар серьезно снижает доверие избирателей к выборам, а это приводит к резкому снижению явки. Это показали все предыдущие избирательные кампании, и мы надеемся, что на грядущих этого не произойдет", - заявил Бурматов.

Александр Ивачев, Тамара Казанцева|Фото: Накануне.RU Александр Бурков|Фото: Накануне.RU

Но именно "черные технологии", применяемые во время выборов, возмутили оппозицию. Глава свердловских "эсеров" Александр Бурков посетовал на то, что даже фальсификации, выявленные на выборах мэра Екатеринбурга, не рассмотрены, а виновные не понесли наказание.

Тема фальсификаций вызвала эмоциональный доклад первого секретаря Тюменского обкома КПРФ Тамары Казанцевой: "Постоянное изменение избирательного законодательства ставит все новые и новые препоны для оппозиции. Хотя мы, парламентские партии, поддерживаем власть и не являемся "пятой колонной", на нас постоянно оказывает давление админресурс. На прошедших выборах в Тюмени наблюдателей от нашей партии выгоняли с избирательных участков, постоянные провокации конфликтов. Смешно, когда избирательная комиссия до 5 утра подсчитывает 200 бюллетеней - ясно, что они советуются, как правильно их посчитать".

Но вопрос о том, насколько серьезно проверять кандидатов перед выборами на предмет их уголовного прошлого, вызвал большую дискуссию. В то время как координатор свердловских либерал-демократов Игорь Торощин настаивал на усилении фильтров, новый глава свердловских коммунистов Александр Ивачев назвал подобные действия очередным рычагом давления на оппозицию. "В нашем отделении КПРФ есть несколько человек, получивших наказание по 282-й статье УК, и мы считаем их не уголовниками, а политическими заключенными", - заявил Ивачев.

В итоге полпред предложил всем партиям проверять своих кандидатов на предмет уголовного прошлого через правоохранительные органы, а глав региональных отделений призвал подписать договоры о честных выборах.

Другие новости по темам: выборы, полпред, Ивачев, Бурков, Бурматов
16.04.2014 14:42 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
16:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Полпред дал напутствие на выборы в УрФО: После Крыма мы стали другие. Важно избрать профессиональную и честную власть
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+