в этот день
18.10.17
11:21
В Екб.13:21
В Екатеринбурге власти отказались от "храма-на-воде" и нашли новую площадку. ФОТО
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу
Кого пробудили "Спящие"

Тема дня
"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.
Аналитика

В России началась продажа государства. К чему приведет акционирование "Почты России" В нашей семье случилось несчастье – умерла родственница. Позвонила бабушка, сказала, что надо отправить телеграмму близким от всей нашей семьи. В итоге посчитали, что самым надежным способом будет пойти на почту и подать телеграмму. Через неделю выяснилось, что она не дошла. И буквально в этот период разбирательства с почтовиками выясняется, что в Якутии, где собственно и происходят все эти события, в результате акционирования ФГУП "Почта России" планируется закрытие 147 (!) отделений почты в населенных пунктах с населением менее 500 человек...


Зарубежные самолеты и налоговая политика. Эксперты объяснили, почему в стране дорогие авиабилеты Федеральная антимонопольная служба проводит проверку резкого всплеска цен на авиабилеты в Калининград, Крым и на Дальний Восток. Стоимость билетов по этим направлениям всегда была довольно высокой: за перелет одного человека в Крым и обратно можно позволить себе отдых в Турции вместе со спутником. При этом, по мнению экспертов Накануне.RU, снизить цены на полеты вполне реально.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 615

МУГИСО наконец обратило внимание на руины памятника архитектуры в центре Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

МУГИСО наконец обратило внимание на руины памятника архитектуры в центре Екатеринбурга

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) подало иск в областной Арбитражный суд на собственников здания, расположенного прямо в центре Екатеринбурга. Здание, расположенное в переулке Банковский, 9, является объектом культурного наследия, при этом уже который год его состояние остается плачевным: стены рушатся, стекла давно отсутствуют, а само помещение облюбовали бомжи и асоциальные элементы. Рассмотрение иска назначено на 21 апреля, передает корреспондент Накануне.RU.

Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU 

Заброшенное здание акционерного общества "Союзхлеб" в Банковском переулке было построено в 20-е годы прошлого века  по проекту Георгия Валёнкова, который был одним из ключевых уральских архитекторов эпохи конструктивизма. Последние несколько лет здание превращается в руины: стены рушатся, окна и оконные рамы отсутствуют, внутри помещение больше напоминает свалку, чем объект культурного наследия, коим и является. Так, согласно информации на официальном сайте научно-производственного центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области, здание подлежит охране. Несмотря на это никаких шагов к его спасению не предпринималось.

Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU

Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU

Стоит отметить, что само здание находится неподалеку от городской администрации, сотрудники которой, не брезгуют парковать свои автомобили в переулке. Кроме того, прямо напротив некогда памятника эпохи конструктивизма, а в настоящее время, того, что от него осталось, находится одно из зданий администрации Екатеринбурга (пер. Банковский,1). Между тем, по всей вероятности, городские чиновники, по этому вопросу предпочитают занимать позицию "с краю": раз не наше, то и не нам разбираться. Работать в взаимодействии с областными коллегами для них, по всей видимости, не представляется возможным.  

Поводом для разбирательства послужила плановая проверка, проведенная МУГИСО. В ходе нее было установлено, что памятник находится в неудовлетворительном состоянии. Специалисты ведомства установили собственника здания: им оказалось ОАО "Уралбиофарм". Кроме того, был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.7.13 КоАП РФ. 

Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU Банковский, памятник архитектуры|Фото: Накануне.RU

В настоящее время протокол направлен в суд, кроме того министерство подало иск в Арбитражный суд Свердловской области о принятии обществом мер по обеспечению сохранности объекта культурного наследия. Исковое заявление было принято к производству, первое заседание назначено на 21 апреля на 11.15.



Развитие сюжета: Ранее 07.05.2014 13:54 Мск
Рассмотрение дела о руинах памятника архитектуры в центре Екатеринбурга отложено до 19 мая

Ранее 22.04.2014 09:52 Мск
Абитражный суд начнет рассмотрение дела о руинах памятника архитектуры в центре Екатеринбурга 7 мая

Другие новости по темам: МУГИСО, "Уралбиофарм", памятник архитектуры
15.04.2014 16:14 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

МУГИСО наконец обратило внимание на руины памятника архитектуры в центре Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+