в этот день
24.01.18
15:25
В Екб.17:25
Преподаватель МГУ отказался принимать экзамен у студента в кипе
"Обнимашки" продолжаются: екатеринбуржцы "обнимут" в знак протеста телебашню
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 777

Свердловская область отчиталась в СФ и попросила денег. О каких проектах идет речь
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заседание Комитета СФ по экономической политике на тему "О ключевых направлениях социально-экономического развития Свердловской области" (2014) | Фото:Накануне.RU

Во вторник в Совете Федерации прошло расширенное заседание комитета СФ по экономической политике на тему "О ключевых направлениях социально-экономического развития Свердловской области", передает корреспондент Накануне.RU.

"Одним из приоритетов в Свердловской области является создание научно-образовательного кластера на базе Уральского федерального университета, где сегодня 55 тысяч студентов, 3 253 преподавателя, 255 научных сотрудников. Уже ведется строительство технополиса, субсидии из федерального бюджета при этом уже составили 341 млн рублей, на следующих этапах запланировано строительство кампусов высоких технологий, технико-метрических и промышленных зон, которые в итоге станут частью Новосвердловского индустриального парка", - рассказал зампред правительства Свердловской области, замруководителя областного совета по инвестициям Алексей Орлов.

Орлов, Сидоренко, заседание Комитета СФ по экономической политике на тему "О ключевых направлениях социально-экономического развития Свердловской области"|Фото:

"С целью успешной реализации таких масштабных проектов считаю целесообразным рассмотреть внесение изменение в законодательство РФ, которое предусматривает упрощенную процедуру предоставление участков, находящихся в федеральной собственности субъектам РФ для формирования на их территории индустриальных парков или региональных особых экономических зон. Упрощенную процедуру предоставления земельного участка управляющим компаниям индустриального парка, освобождение управляющий компании индустриального парка от оплаты рентных платежей сроком на пять лет на период строительства", - добавил Орлов.

Он также отметил, что область не готова обеспечить в полной мере строительство новых технополисов, в связи с чем Орлов обратился к Совфеду с предложением предоставить Свердловской области в 2015 году 2 млрд 400 млн рублей для продолжение реализации данных проектов.

заседание Комитета СФ по экономической политике на тему "О ключевых направлениях социально-экономического развития Свердловской области"|Фото:Накануне.RU

Одновременно с технополисами нужно развивать и транспортную структуру области, подчеркнул, в свою очередь, министр транспорта области Александр Сидоренко.

"Автомобильные дороги недостаточно развиваются с учетом развития региона. В соответствие с прогнозом возможных вариантов развития, один из оптимальных сценариев – увеличение в 2,7 раза объема отгруженной промышленной продукции к 2020 году по сравнению с 2011 годом. При этом мы понимаем, что развитие особой экономической зоны и индустриальных парков увеличат количество отгружаемой продукции, поэтому для успешной реализации всех проектов необходимо развивать транспортную инфраструктуру", - сказал Сидоренко.

Он отметил, что из-за нехватки средств до 2022 года область сможет отремонтировать и построить 250 км автомобильных дорог.

"На сегодня транспортная сеть практически вся работает с максимальной нагрузкой и исчерпала свою пропускную способность. В связи с этим один из важнейших объектов – завершение строительства южного полукольца в обход Екатеринбурга. По сути, эта автомобильная дорога соединяет четыре федеральные трассы и обеспечивает пропуск транзита по всем направлениям", - рассказал министр. При этом он подчеркнул, что реализация этого проекта увеличит внутренний региональный валовой продукт на 1%.

"Однако в связи с недостаточным количеством средств мы рекомендуем предоставить области субсидии в размере 10,5 млрд рублей", - добавил министр.

"На сегодня проект реализуется, контракты заключены, но денежных средств для полноценной реализации недостаточно", - пояснил он. Сидоренко также напомнил о строительстве дороги от Екатеринбурга до Тюмени, на которую также не хватает денег.

Сергей Аристов, заседание Комитета СФ по экономической политике на тему "О ключевых направлениях социально-экономического развития Свердловской области"|Фото:Накануне.RU

По этим предложениям в ходе заседание высказался статс-секретарь - заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов, отметив, что в первую очередь деньги нужно выделить на строительство южного полукольца, идущего в обход столицы Урала.

"Тот вопрос, который связан со строительством дороги в обход Екатеринбурга, стоимостью более 10 млрд рублей, мы, в принципе, поддерживаем и полагаем, что, наверное, это необходимо делать", - сказал Аристов.

"По другим дорогам мы ведем консультации, в том числе с правительством РФ, но там ситуации посложнее", - признался заммнистра.

Кроме того, по словам Аристова, в будущем возможно 50% федеральное субсидирование авиаперевозок некоторых категорий пассажиров с Дальнего Востока через Екатеринбург в Санкт-Петербург и Сочи. "Могу сказать, что проект, который мы вносим в правительство, этот предмет включен. То есть мы согласились с такой позиции, что "Кольцово" как транспортный узел надо развивать дальше", - сказал Аристов. По итогам заседания проект решения был передан в комитет СФ по местному самоуправлению.

Другие новости по темам: Свердловская область, СФ, Орлов, Сидоренко
15.04.2014 11:44 Мск | Москва | Мария Степанова
13:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область отчиталась в СФ и попросила денег. О каких проектах идет речь
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+