в этот день
29.03.17
00:02
В Екб.02:02
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"
"Зачем платить за то, чего нет?!": дальнобойщики потребовали отправить в отставку правительство

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3574

Нонсенс! Депутаты Думы ХМАО хотят увеличить время продажи спиртного
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нонсенс! Депутаты Думы ХМАО хотят увеличить время продажи спиртного

Фракция ЛДПР в думе ХМАО внесла в повестку апрельского заседания поправки в окружной закон "Об установлении дополнительных ограничений времени и мест продажи алкогольной продукции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре". Проект будет рассмотрен в первом чтении 23 апреля. Суть законодательной инициативы либерал-демократов - увеличение времени продажи спиртного до 22.00, сейчас торговля алкоголем заканчивается в 20.00.

Напомним, федеральным законодательством установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции на всей территории России с 23.00 до 8.00 по местному времени. Однако в Югре была внесена поправка, в соответствии с которой с 1 июля по 31 декабря 2012 г. нельзя было приобрести "крепкие" напитки с 22.00 С 1 января по 30 июня 2013 г. этот период перенесен на 21.00. А с 1 июля 2013 г. алкоголь нельзя купить уже с 20.00 по местному времени. Закон разработан в соответствии с концепцией реализации государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации до 2020 г.

По мнению членов ЛДПР окружная мера не дала должного эффекта. Согласно данным департамента экономического развития ХМАО за десять месяцев 2013 г. отмечен рост реализации алкогольной продукции, прокуратура же сообщает об увеличении на 21,3% числа преступлений совершаемых лицами в состоянии алкогольного опьянения. Из этих данных депутаты сделали вывод, что временные ограничения бесполезны. Отметим, что фракция изначально не поддерживала поправки, предполагая, что это приведет к увеличению нелегального оборота алкоголя.

"Убежден, что нужен целый комплекс мер не только запретительного характера, но направленный на воспитание морально этических принципов у молодежи, агитацию здорового образа жизни и создание доступной и комфортной среды для альтернативного времяпрепровождения (спортивные секции, кружки по интересам и т.д.). Такие меры в совокупности приведут к более эффективному результату, чем принимаемые запреты по времени и местам продажи. Стоит рассмотреть проблему с неисполнением уже действующих запретов на продажу алкоголя несовершеннолетним. Если наладить вопросы исполнения закона, применения соответствующих санкций и должного контроля правоохранительными органами, то применение дополнительных запретов станет неактуально. Несмотря на то, что данный законопроект не подержали депутаты "оппозиционных" политических партий, представленных в думе автономного округа, тогда закон был принят", - сообщил Накануне.RU лидер фракции Евгений Макаров.

Коллеги из "Справедливой России" также намерены поддержать законопроект. Лидер "справедливороссов" Александр Колодич рассказал Накануне.RU, что ограничения играют на руку "ларечникам" и продавцам контрафактного товара.

"К сожалению сейчас очень много появилось контрафактного алкоголя. Солидные магазины не идут на нарушение закона, но в то же время можно зайти в любой, так называемый, павильон, и купить или заказываешь сувенир за три копейки, а тебе привозят к нему вдобавок бутылку водки – вариантов много. Люди не стали меньше пить, теперь они покупают алкоголь с запасом. Должна быть культура пития – это один момент, второй – качество алкоголя. "Ларечники" в округе расцветают и к тому же они развивают коррупцию. Что они будут продавать в своем косом павильоне? Качественную алкогольную продукцию? – нет. Я сомневаюсь, что ограничения эффективны, к тому же мы живем не в Африке, где пить не хочется, потому что жара. А у нас как ударит - 40 градусов – сразу хочется чего-нибудь "для согрева". Поэтому наша фракция всегда была против ограничений по времени", - сказал Колодич.

Другие новости по темам: дума, хмао, алкоголь
15.04.2014 09:24 Мск | Ханты-Мансийск | Алена Ласкутова
11:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Нонсенс! Депутаты Думы ХМАО хотят увеличить время продажи спиртного
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+