в этот день
27.04.18
04:12
В Екб.06:12
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: тройные розетки внутренние, посетить сайт .
"Найм на удалёнку — фрилансеры дизайнеры баннеры, смотреть варианты >>"

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 261

Ройзман, как мог, отчитался на "Дожде" про "папку с компроматом", встречи с американским послом и антикрымский митинг
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ройзман на дожде (2014) | Фото:

Екатеринбургский мэр Евгений Ройзман выступил накануне вечером на оппозиционном телеканале "Дождь" в программе "Говорите". Расшифровка беседы выложена на сайте телеканала. Создается впечатление, что мэр довольно неохотно беседует с ведущей, осторожен в формулировках и другими способами показывает, что не относит себя к аудитории и героям опального канала. Это демонстрирование "переобувания" и ухода от оппозиционности, тем не менее, не помешало главе города на парламентских слушаниях о реформе МСУ рисовать апокалиптические картины будущего.

На протяжении беседы на острые темы Ройзман отвечал осторожно, в частности, что не считает нужным "подливать керосина в огонь" по Крыму (вызывая искреннее удивление ведущей "Почему?") и вообще отказался от комментирования украинских тем, пояснив, что у него есть позиция, и он ее имеет. Ситуацию с Макаревичем, чей портрет в Москве вывешен на большом баннере с заголовком "пятая колонна", Ройзман назвал ерундой. В очередной раз подчеркнул, что он "не оппозиционный политик и никогда им не был", общается со всеми членами "Единой России", которые "достойные люди". Отрекся Ройзман и от нелюбви к массовым мероприятиям - "когда я зашел внутрь, я понял, что у города с проведением чемпионата плюсов значительно больше, чем минусов". Также "переобутый" Ройзман сказал, что старается "не выходить за флажки", которые сам себе и ставит, учитывая обстановку.

Тем не менее, ему не удалось скрыть раздражения: "Я буду сопротивляться, я буду делать то, что я считаю нужным, то, что необходимо моей стране. Потому что когда начинают выть в голос патриоты, с чего они вдруг решили, что любят мою Родину больше, чем я?" - выдал мэр в итоге.

Отметил мэр и то, что в Администрации президента ему не могут запретить иметь свою пресловутую позицию и никаких осуждающих звонков ни из Кремля, ни из ФСБ пока не поступало, хотя намекнул на какую-то "папку с компроматом", которую куда-то "принесли" и "положили".

Отношения с американской дипмиссией Ройзман назвал своей работой и объявил, что знаком со всеми послами США, потому что это его работа. Успел ли он с ними познакомиться с сентября прошлого года, когда "это" и стало его работой, или он и раньше "работал" с американскими представителями, глава города не уточнил.

По итогу у зрителя должен был сложиться образ человека, отошедшего от оппозиции, ставшего хозяйственником и лично отвечающего за полуторамиллионный город, идущего на диалог с властью и работающего ради города, при этом имеющего какую-то позицию, но какую - сказать не позволяют флажки.

Между тем оппозиционность Ройзмана остается очевидной - не на словах, а на деле. Он действительно тесно общается с американской дипмиссией, высказывается не в пророссийском ключе, а на утопающий то в снегу, то в грязи, то в пыли город и мнение горожан ему давно и демонстративно наплевать. Оппозиционность власти он продемонстрировал даже самим визитом на "Дождь", а участвуя в парламентских слушаниях несколькими часами ранее - вообще выступил с резкой, но неконструктивной критикой.

На прошедших накануне днем парламентских слушаниях он выступил с критикой самой идеи реформы местного самоуправления. В соответствии с тем письмом, которое было принято на заседании гордумы Екатеринбурга, Ройзман нарисовал апокалиптическую картину: "возникнет некий управленческий коллапс", "закон сырой, недоработанный, принимать его в таком виде нельзя". Но при этом, конкретных поправок к законопроекту даже не предложил.

Напомним, законопроект предлагает распространить двухуровневую модель организации местного самоуправления на крупные городские округа. Для этого будут введены два новых вида муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район (помимо пяти существующих - городские, сельские поселения, городские округа, муниципальные районы, внутригородские муниципальные образования городов федерального значения).

Представительный орган городского округа с внутригородским делением предлагается формировать из состава представительных органов внутригородских районов. Главу городского округа предлагается выбирать из состава представительного органа. Кроме того, будет назначаться по контракту глава местной администрации, так называемый сити-менеджер.

Другие новости по темам: ройзман, дождь, оппозиция, реформа мсу
15.04.2014 08:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Ройзман, как мог, отчитался на "Дожде" про "папку с компроматом", встречи с американским послом и антикрымский митинг
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+