в этот день
22.02.18
20:09
В Екб.22:09
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть нестрашно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Регионы предлагают вернуться к одноуровневой модели местного самоуправления Регионы подняли вопрос о возврате к одноуровневой системе местного самоуправления, которая существовала в России до 2003 г. При этой системе местные органы власти формировались на базе крупных городов и районов и не имели территориального подразделения. Принятый в 2003 г. федеральный закон закрепил на всей территории РФ двухуровневую систему. Первый уровень – городские и сельские поселения, второй - городские округа и муниципальные районы.
22.02.2018
политика ;


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1261

Ройзман, как мог, отчитался на "Дожде" про "папку с компроматом", встречи с американским послом и антикрымский митинг
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ройзман на дожде (2014) | Фото:

Екатеринбургский мэр Евгений Ройзман выступил накануне вечером на оппозиционном телеканале "Дождь" в программе "Говорите". Расшифровка беседы выложена на сайте телеканала. Создается впечатление, что мэр довольно неохотно беседует с ведущей, осторожен в формулировках и другими способами показывает, что не относит себя к аудитории и героям опального канала. Это демонстрирование "переобувания" и ухода от оппозиционности, тем не менее, не помешало главе города на парламентских слушаниях о реформе МСУ рисовать апокалиптические картины будущего.

На протяжении беседы на острые темы Ройзман отвечал осторожно, в частности, что не считает нужным "подливать керосина в огонь" по Крыму (вызывая искреннее удивление ведущей "Почему?") и вообще отказался от комментирования украинских тем, пояснив, что у него есть позиция, и он ее имеет. Ситуацию с Макаревичем, чей портрет в Москве вывешен на большом баннере с заголовком "пятая колонна", Ройзман назвал ерундой. В очередной раз подчеркнул, что он "не оппозиционный политик и никогда им не был", общается со всеми членами "Единой России", которые "достойные люди". Отрекся Ройзман и от нелюбви к массовым мероприятиям - "когда я зашел внутрь, я понял, что у города с проведением чемпионата плюсов значительно больше, чем минусов". Также "переобутый" Ройзман сказал, что старается "не выходить за флажки", которые сам себе и ставит, учитывая обстановку.

Тем не менее, ему не удалось скрыть раздражения: "Я буду сопротивляться, я буду делать то, что я считаю нужным, то, что необходимо моей стране. Потому что когда начинают выть в голос патриоты, с чего они вдруг решили, что любят мою Родину больше, чем я?" - выдал мэр в итоге.

Отметил мэр и то, что в Администрации президента ему не могут запретить иметь свою пресловутую позицию и никаких осуждающих звонков ни из Кремля, ни из ФСБ пока не поступало, хотя намекнул на какую-то "папку с компроматом", которую куда-то "принесли" и "положили".

Отношения с американской дипмиссией Ройзман назвал своей работой и объявил, что знаком со всеми послами США, потому что это его работа. Успел ли он с ними познакомиться с сентября прошлого года, когда "это" и стало его работой, или он и раньше "работал" с американскими представителями, глава города не уточнил.

По итогу у зрителя должен был сложиться образ человека, отошедшего от оппозиции, ставшего хозяйственником и лично отвечающего за полуторамиллионный город, идущего на диалог с властью и работающего ради города, при этом имеющего какую-то позицию, но какую - сказать не позволяют флажки.

Между тем оппозиционность Ройзмана остается очевидной - не на словах, а на деле. Он действительно тесно общается с американской дипмиссией, высказывается не в пророссийском ключе, а на утопающий то в снегу, то в грязи, то в пыли город и мнение горожан ему давно и демонстративно наплевать. Оппозиционность власти он продемонстрировал даже самим визитом на "Дождь", а участвуя в парламентских слушаниях несколькими часами ранее - вообще выступил с резкой, но неконструктивной критикой.

На прошедших накануне днем парламентских слушаниях он выступил с критикой самой идеи реформы местного самоуправления. В соответствии с тем письмом, которое было принято на заседании гордумы Екатеринбурга, Ройзман нарисовал апокалиптическую картину: "возникнет некий управленческий коллапс", "закон сырой, недоработанный, принимать его в таком виде нельзя". Но при этом, конкретных поправок к законопроекту даже не предложил.

Напомним, законопроект предлагает распространить двухуровневую модель организации местного самоуправления на крупные городские округа. Для этого будут введены два новых вида муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район (помимо пяти существующих - городские, сельские поселения, городские округа, муниципальные районы, внутригородские муниципальные образования городов федерального значения).

Представительный орган городского округа с внутригородским делением предлагается формировать из состава представительных органов внутригородских районов. Главу городского округа предлагается выбирать из состава представительного органа. Кроме того, будет назначаться по контракту глава местной администрации, так называемый сити-менеджер.

Другие новости по темам: ройзман, дождь, оппозиция, реформа мсу
15.04.2014 08:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Ройзман, как мог, отчитался на "Дожде" про "папку с компроматом", встречи с американским послом и антикрымский митинг
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+