в этот день
24.09.17
16:16
В Екб.18:16
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2580

Тунгусов и епархия решили отдохнуть душой на Екатеринбурге - горожан атаковали "православным фрейдизмом"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тунгусов и епархия решили отдохнуть душой на Екатеринбурге - горожан атаковали "православным фрейдизмом"

Судя по всему, мэрия Екатеринбурга и епархия объединили в кои-то веки силы. Цель - не допустить возвращения Краснознаменной группы на плотинку. В "рупорах" горадминистрации ("серым кардиналом" мэрии считается Владимир Тунгусов) начались рассуждения о "мужском и женском началах", которые мешают что-либо ставить в том месте, где находились знамена. А настоятель храма "Большой Златоуст" протоиерей Алексей Кульберг предложил поставить там памятник Екатерине.

Споры по поводу того, что должно занять место, освободившееся после демонтажа "олимпийских часов" на екатеринбургской плотинке, не утихают до сих пор.  Как сообщил Накануне.RU протоиерей  Алексей Кульберг, установка памятника Екатерине может помочь избавиться от одиночества Татищеву и де Геннину.

"Когда Татищев и де Геннин 290 лет назад стояли на месте будущей Плотинки и решали, в чью честь назвать город - решение было принято быстро, и назван он был в честь Екатерины. Сейчас на этой территории есть архитектурная доминанта - памятник основателям города, которые с надеждой смотрят в направлении пустующего места (на самом деле они смотрят не в сторону плотинки, откуда убрали знамена, а в сторону мэрии, - прим. Накануне.RU)", - сказал он.

По замыслу Кульберга, проект памятника Екатерине, предложенный Гринбергом, отражает не только важность фигуры самой императрицы, но и труд уральских рабочих, которые строили город, а впоследствии трудились на уральских заводах во благо всей страны.

Примечательно, что ранее епархия поддерживала строительство храма Екатерины на том месте, где находится памятник Татищеву и де Геннину - горожанам пришлась эта идея не по душе, и после массовых протестов власти отказались от затеи.

А в газете "Уральский рабочий", которая считается "рупором" мэрии, появилась пространная статья относительно всех предложенных вариантов. Там, кроме критического отношения к мифу о "Де Геннине" ("Как известно, никакого "Де Геннина" не было, это исторический миф. Пошел он от того, что "генералом" в шутку солдаты, матросы и рабочие прозвали за волевой характер жену Василия Татищева, Клавдию, в девичестве Дегенину", - пишет автор) добавляется тот факт, что на территории города борются два начала - женское и мужское.

В доказательство своей теории, автор проводит параллель с доисторическим прошлым, когда женщины пытались максимально заставить все пустое пространство, устанавливая, порой, не нужные предметы во все доступные места. Мужское же начало требовало больших свободных пространств и отсутствия лишнего захламления территории.

"Извините, дамы обоих биологических полов, для вашей услады город и так много чем уставлен. А здесь пусть отдыхают душой мужчины", - пишет автор.

Таким образом, редакция промэрского издания считает, что у всех тех, кто предлагает поставить какие-либо предметы на плотике, превалирует именно женское начало, в том числе, видимо, и у главы города Ройзмана, который предложил водрузить туда бинокли. Кстати, если следовать логике "УР", памятник Татищеву и де Геннину тоже надо бы снести - чтобы "отдыхать душой" опекаемым "УР" мужчинам.

Глава регионального отделения движения "Суть времени" Артем Брусницин в свою очередь считает, что единственный возможный, а главное - верный вариант занятия этого места - именно Краснознаменная группа с орденом Ленина: "Этот орден свидетельство того вклада в победу в Отечественной войне, который оказал Екатеринбург и его жители. Я считаю, что это решение поддерживается, согласно множеству проведенных опросов как большинством жителей, так и вменяемыми представителями власти - губернатором и полпредством. На мой взгляд, все споры порождает мэрия города, которая не хочет возвращения советского символа в центр города".

Артем Брусницин назвал предложения о том, чтобы оставить плотинку пустой, "политической импотенцией".

Напомним, по планам городских властей, площадка будет пустовать полгода. Замглавы администрации Сергей Тушин заявил, что голосование до сих пор не закончено. Между тем, горожане уже неоднократно заявляли, что хотели бы видеть на месте часов Краснознаменную группу. Свою позицию екатеринбуржцы подтвердили, проголосовав за возвращение символа.

Другие новости по темам: плотинка, краснознаменная группа, памятник Екатерине, пустота
11.04.2014 12:23 Мск | Екатеринбург | Алексей Коновалов
14:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Тунгусов и епархия решили отдохнуть душой на Екатеринбурге - горожан атаковали "православным фрейдизмом"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+