в этот день
23.05.18
22:52
В Екб.00:52
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


ПМЭФ-2018. Об экономике без доверия Темой Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) в текущем году стало создание экономики доверия. Однако за рамками форума царят иные настроения: президент России, выступая перед элитой, демонстрирует возможности российской армии, а депутаты за пару дней до ПМЭФ принимают закон об ответных мерах на недружественные выпады "зарубежных партнеров".
23.05.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1210

Кокорин выступил против разделения Кургана на внутригородские районы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

встреча Кокорина с профсоюзами Зауралья (2014) | Фото: Накануне.RU

Исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин сегодня, 11 апреля, в ходе встречи с активом профсоюзов Зауралья высказал свою точку зрения на предстоящую реформу местного самоуправления. С многими позициями, предлагаемыми Советом Федерации, и.о. главы региона согласен, но он категорически против деления областного центра на внутригородские районы. По мнению Кокорина, реформа в этой части должна применяться к мегаполисам, а не маленькими городам, как Курган, передает корреспондент Накануне.RU.

Как отметил Алексей Кокорин, на его взгляд, деление городов на дополнительные районы приведет лишь к увеличению бюрократического аппарата.

"Курган - невеликий город, у нас есть другие города-мегаполисы, где 300 тыс. населения в одном районе и более. Там система оправдана. У нас весь город 300 тыс. человек, зачем делить маленький Курган еще на районы и создавать аппарат чиновников? Я считаю, что чиновников у нас достаточно и так, и плодить дополнительно их не нужно", - считает Кокорин.

И.о. губернатора привел в пример опыт его работы в Шадринске, когда он был главой города и главой думы одновременно. В то время местный парламент состоял всего из девяти человек, но, по словам Кокорина, эффективность работы была выше. Сейчас в Шадринске дума состоит из 24 депутатов, но, как отметил и.о. главы области, "качество депутатского корпуса ниже", потому что теперь участков стало больше, и достаточно на участок прийти тысячи человек, чтобы проголосовать за депутата.

встреча Кокорина с профсоюзами Зауралья|Фото: Накануне.RU

"Делить небольшие города на какие-то районы нецелесообразно. Не нужно допускать того, чтобы мы снова начали делить Курган на какие-то районы. Нужно правильно и рационально использовать те бюджетные деньги, которые у нас есть, а если еще в три раза увеличить чиновников, то нам денег ни на дороги, ни на первоочередные мероприятия никогда не хватит", - заявил Кокорин. 

встреча Кокорина с профсоюзами Зауралья|Фото: Накануне.RU   встреча Кокорина с профсоюзами Зауралья|Фото: Накануне.RU

При этом и.о. губернатора отметил, что считает, что нужно пересмотреть процесс формирования сельских поселений. По мнению Алексея Кокорина, в отдаленных поселениях ликвидировать местное самоуправление нельзя, а вот поселения, расположенные вблизи городов, можно присоединить к городским округам. В этом вопросе, по словам Кокорина, "нужно волевое решение, потому что жители против присоединения, так как имеют различные льготы, как сельские жители".



Развитие сюжета: Ранее 21.05.2014 15:25 Мск
Кокорин неожиданно пришел в думу Кургана и сделал важное политическое заявление

Другие новости по темам: Алексей Кокорин, реформа, местное самоуправление, город, районы, Курган
11.04.2014 10:43 Мск | Курган | Юлия Король
12:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Кокорин выступил против разделения Кургана на внутригородские районы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+