в этот день
20.01.17
04:08
В Екб.06:08
Съемки фильма о блокаде Ленинграда пришлось приостановить из-за отзыва лицензии у банка
У вас будет шок, но так надо: в Киеве рассказали о пенсионной реформе по требованиям МВФ
Транспортный коллапс на старте выборов – сделано в Екатеринбурге

Тема дня
Донбасс призвал подписать "Переяславскую Раду-2" "С Крыма началось объединение Руси…и годовщина Переяславской рады является знаковым событием", - отметили главы ЛНР и ДНР на прошедшей в Крыму конференции, посвящённой 363-й годовщине Дня воссоединения Украины с Россией. Поэтому именно Крым, Херсонес Александр Захарченко предложил избрать местом заключения нового договора о воссоединении земель...
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


"Готовьтесь оплатить расходы по вашему освобождению" "Путин строит большие планы, он хочет потеснить соседние с Россией страны для того, чтобы Россия могла контролировать поставки нефти во все европейские страны. Путин, с моей точки зрения, очень умный и деловитый руководитель, бывший офицер КГБ. Я уважаю Путина и русских, но не могу поверить, что лидер США позволяет им так запросто себя надуть..."
19.01.2017
политика ;
"Новый НЭП" откололся от "Родины" В стране создается общественно-политическое движение "Новая Россия", сейчас вовсю идет процесс регистрации, а возглавит его директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев, который в 2016 г. пытался принять участие в выборах вместе с "Родиной", но не смог - якобы Алексею Журавлеву не понравились его непомерные амбиции.
19.01.2017
политика ;

Тюменские депутаты одобрили предстоящую реформу местного самоуправления, против выступила оппозиция
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюменские депутаты одобрили предстоящую реформу местного самоуправления, против выступила оппозиция

Депутаты Тюменской областной думы сегодня рассмотрели изменения в федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", которые предложили принять члены Совета Федерации Госдуме. Парламентарии составили на предложенные поправки отзыв, в котором выразили общее одобрение предстоящей реформе и направили пакет замечаний. Соответствующие решение было принято большинством голосов. Из присутствующих депутатов за одобрение проголосовали 27 парламентариев, 15 человек были против и один воздержался, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, что законопроектом предлагается ввести два новых вида муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район, а также определить перечень вопросов местного значения внутригородского района. Критерии для деления городских округов с внутригородским делением на внутригородские районы устанавливаются законами субъекта Российской Федерации и уставом городского округа с внутригородским делением.

На заседании думы было отмечено, что законопроект был рассмотрен всеми фракциями, и было предложено принять его без обсуждений. Тем не менее, парламентарии включились в бурную дискуссию по поводу предстоящей реформы.

Так, заместитель председателя думы, лидер фракции ЛДПР Владимир Сысоев отметил, что в проекте закона не сказано о финансировании, к примеру, деятельности поселений. По мнению народного избранника, финансовый вопрос в реформе местного самоуправления должен стоять на первом месте. Как отметил Сысоев, сегодня в Тюменской области все муниципалитеты датируются из вышестоящих бюджетов, и средств на исполнение полномочий катастрофически не хватает. Также депутат против изменения системы выборов.

"Что значит поменять систему выборов? Сейчас население сложно понимает систему на уровне поселений. Тем более, нужно будет полностью переизбрать депутатов на Ямале, Югре. И самое важное, закон противоречит бюджетному кодексу РФ. В нем нет такого понятия, как бюджет внутригородского района. Закон "сухой" и его нельзя принимать в том виде, в котором он есть. У меня есть предложения не поддерживать, а те, предложения, которые есть, направить в Госдуму", - пояснил свою позицию Сысоев, добавив, что челябинские коллеги не стали поддерживать реформу.

Депутат от КПРФ Тамара Казанцева отметила, что отзыв на предложенные изменения в закон нужно доработать, а также выразила мнение, что реформа направлена против оппозиционных партий.

"Нас пытаются оттолкнуть от участия в выборах. Что значит создание внутригородских округов? Значит, Тюменская городская дума будет назначаться, значит, что ни ЛДПР, ни КПРФ и близко не будут представлены. Сегодня вы осложняете обстановку в нашем обществе. Мы нашли взаимопонимание по Украине, крымскому вопросу и давайте в этом ключе работать дальше, а не загонять нас в угол", - обратилась к представителям "Единой России" Казанцева.

В том, что в стране может вернуться однопартийнность, Казанцеву поддержал Владимир Сысоев. Представитель ЛДПР еще раз призвал не выражать одобрения реформе.

Первый заместитель председателя Тюменской областной думы, единоросс Андрей Артюхов отметил, что фракция "Единая Россия" понимает, что "закон не идеален, но принято решение о поддержке изменений и направлении своих замечаний в Госдуму". Депутат Николай Барышников высказал мнение о том, что реформа позволит приблизить власть к населению. В итоге проект закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" был одобрен.

Другие новости по темам: , дума, депутаты, реформа, Тюмень, МСУ
10.04.2014 16:07 Мск | Тюмень | Юлия Король
18:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменские депутаты одобрили предстоящую реформу местного самоуправления, против выступила оппозиция
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 4820

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+