в этот день
24.07.17
16:43
В Екб.18:43
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 886

Тюменские депутаты одобрили предстоящую реформу местного самоуправления, против выступила оппозиция
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Тюменские депутаты одобрили предстоящую реформу местного самоуправления, против выступила оппозиция

Депутаты Тюменской областной думы сегодня рассмотрели изменения в федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", которые предложили принять члены Совета Федерации Госдуме. Парламентарии составили на предложенные поправки отзыв, в котором выразили общее одобрение предстоящей реформе и направили пакет замечаний. Соответствующие решение было принято большинством голосов. Из присутствующих депутатов за одобрение проголосовали 27 парламентариев, 15 человек были против и один воздержался, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, что законопроектом предлагается ввести два новых вида муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район, а также определить перечень вопросов местного значения внутригородского района. Критерии для деления городских округов с внутригородским делением на внутригородские районы устанавливаются законами субъекта Российской Федерации и уставом городского округа с внутригородским делением.

На заседании думы было отмечено, что законопроект был рассмотрен всеми фракциями, и было предложено принять его без обсуждений. Тем не менее, парламентарии включились в бурную дискуссию по поводу предстоящей реформы.

Так, заместитель председателя думы, лидер фракции ЛДПР Владимир Сысоев отметил, что в проекте закона не сказано о финансировании, к примеру, деятельности поселений. По мнению народного избранника, финансовый вопрос в реформе местного самоуправления должен стоять на первом месте. Как отметил Сысоев, сегодня в Тюменской области все муниципалитеты датируются из вышестоящих бюджетов, и средств на исполнение полномочий катастрофически не хватает. Также депутат против изменения системы выборов.

"Что значит поменять систему выборов? Сейчас население сложно понимает систему на уровне поселений. Тем более, нужно будет полностью переизбрать депутатов на Ямале, Югре. И самое важное, закон противоречит бюджетному кодексу РФ. В нем нет такого понятия, как бюджет внутригородского района. Закон "сухой" и его нельзя принимать в том виде, в котором он есть. У меня есть предложения не поддерживать, а те, предложения, которые есть, направить в Госдуму", - пояснил свою позицию Сысоев, добавив, что челябинские коллеги не стали поддерживать реформу.

Депутат от КПРФ Тамара Казанцева отметила, что отзыв на предложенные изменения в закон нужно доработать, а также выразила мнение, что реформа направлена против оппозиционных партий.

"Нас пытаются оттолкнуть от участия в выборах. Что значит создание внутригородских округов? Значит, Тюменская городская дума будет назначаться, значит, что ни ЛДПР, ни КПРФ и близко не будут представлены. Сегодня вы осложняете обстановку в нашем обществе. Мы нашли взаимопонимание по Украине, крымскому вопросу и давайте в этом ключе работать дальше, а не загонять нас в угол", - обратилась к представителям "Единой России" Казанцева.

В том, что в стране может вернуться однопартийнность, Казанцеву поддержал Владимир Сысоев. Представитель ЛДПР еще раз призвал не выражать одобрения реформе.

Первый заместитель председателя Тюменской областной думы, единоросс Андрей Артюхов отметил, что фракция "Единая Россия" понимает, что "закон не идеален, но принято решение о поддержке изменений и направлении своих замечаний в Госдуму". Депутат Николай Барышников высказал мнение о том, что реформа позволит приблизить власть к населению. В итоге проект закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" был одобрен.

Другие новости по темам: дума, депутаты, реформа, Тюмень, МСУ
10.04.2014 16:07 Мск | Тюмень | Юлия Король
18:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменские депутаты одобрили предстоящую реформу местного самоуправления, против выступила оппозиция
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+