в этот день
26.03.17
04:27
В Екб.06:27
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3332

Член ЖСК одного из строящихся домов в Екатеринбурге уже 4 года не дает дольщикам заселиться в построенные квартиры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Член ЖСК одного из строящихся домов в Екатеринбурге уже 4 года не дает дольщикам заселиться в построенные квартиры

Самовольно заселившаяся в недостроенный блок жилого дома член ЖСК "Летний" всеми силами старается предотвратить процесс сдачи последней очереди дома на улице Фрезеровщиков, 35 в Екатеринбурге в эксплуатацию. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщил один из членов жилищного кооператива, который на протяжении четырех лет не может заселиться в уже построенную квартиру.

Жилой дом строился силами ЖСК с 2006 года. К 2008-му половина квартир уже были сданы в эксплуатацию, но из-за случившегося кризиса строительная компания обанкротилась до того, как сдала последний подъезд. В результате 37 квартир, несмотря на то, что были на завершающей стадии строительства, не сданы в эксплуатацию до сих пор.

По мнению нового главы фирмы-застройщика Александра Орехина, основная причина того, что дом до сих пор не сдан, заключается в желании одного из участников кооператива не платить за полученную квартиру.

"Одна из вкладчиков, Анна Криндач, самовольно заселилась в недостроенную часть дома. Не согласовав перепланировку, она захватила часть технического этажа, и, тем самым, значительно увеличила площадь своей квартиры. Также она провела на свои средства ремонт, и предъявила требование засчитать стоимость выполненных ею работ в стоимость ее квартиры, тем самым отказавшись оплатить покупку самой квартиры. В последствии, она незаконно подключилась к коммуникациям жильцов соседних подъездов, и на протяжении четырех лет не платила за коммунальные услуги, незаконно проживая на недостроенном объекте", - сообщает Орехин.

По его словам, члены ЖСК неоднократно пытались выселить Криндач с незаконно занятой жилплощади. Но в случае, когда для этого вызывались ЧОПы, она обращалась в полицию и раз за разом проникала в свое жилище.

Ситуация исправилась после вмешательства губернатора, когда в июне прошлого года судебные приставы при содействии жильцов все-таки освободили территорию недостроенного дома и смогли продолжить строительство. При этом выселение сопровождалось большим скандалом: семья Криндач забаррикадировалась в квартире и не позволяла силовикам их выселить. "Моя жена выглянула в окно и стала просить о помощи, опасаясь за свою жизнь, но никто не реагировал даже. Тогда я стал угрожать, что на техническом этаже взорву баллон с газом, если супруге не помогут. Я не собирался этого делать, просто угрожал, чтобы полицейские зашевелились", - сообщил тогда Сергей Криндач.

"Но на этом  Анна Криндач не остановилась, и смогла сделать свою подругу главой этого ЖСК, при этом получив от нее доверенность на представление кооператива во всех инстанциях. После того, как жильцы избрали нового главу кооператива, она решила всеми силами отсрочить его вступление в должность – до сих пор суды рассматривают ее апелляции", - сетует Орехин

В феврале этого года дом был полностью сдан, но гражданка на этом не остановилась, и объявила банкротство кооператива, все еще не давая новому главе ЖСК вступить в свою должность. Параллельно Криндач проводит различные публичные акции и митинги, попеременно угрожая то самосожжением, то перекрытием федеральных трасс.

Все эти действия не позволяют 37 семьям получить давно оплаченное жилье. А некоторые дольщики, отчаявшись, уже написали письмо президенту Владимиру Путину, с просьбой разобраться в ситуации.



Развитие сюжета: Ранее 23.07.2014 15:24 Мск
Дольщики одного из самых скандальных долгостроев Екатеринбурга смогут оформить в собственность свои квартиры к началу осени

Другие новости по темам: обманутые дольщики, строительство, сутяжничество
10.04.2014 12:04 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:04 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.06.2013 10:56 Мск
Активисты организации "Сила в движении" готовятся к митингу, перекрытию федеральной трассы и самосожжению

Ранее 11.06.2013 08:01 Мск
Нисковских о голодающих дольщиках: из-за них нельзя завершить строительство дома

Ранее 10.06.2013 10:53 Мск
В Екатеринбурге дольщики, вселившиеся в недостроенный дом, объявили голодовку и грозят самосожжением

Ранее 25.09.2012 15:27 Мск
Уральская общественница подает в суд на депутата Госдумы Хинштейна

Ранее 24.09.2012 15:06 Мск
Екатеринбурженка "без всякого волшебства" превратила квартиру в двухэтажную, прорубив плиту на чердак. Из-за нее не могут сдать дом








Добавить комментарий:

Член ЖСК одного из строящихся домов в Екатеринбурге уже 4 года не дает дольщикам заселиться в построенные квартиры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+