в этот день
15.12.17
21:42
В Екб.23:42
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.
15.12.2017
экономика ;

Реклама от YouDo
Вскрытие автомобилей - http://perevozki.youdo.com/rostov/pomoshch/vskrytie/
Услуги строителей: монтаж профнастила с20 на крышу, выбирай YouDo!

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 90

Депутат о реконструкции екатеринбургского ЦПКиО: "Якоб претендует на все сразу: и на землю, и на деньги"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

альшевских андрей геннадьевич депутат законодательного собрания свердловской области (2013) | Фото: Накануне.ru

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевский, считающийся близким к "серому дому", продолжает удивлять. Еще совсем недавно народный избранник был недоволен работой губернатора Свердловской области и областного правительства, но накануне признал, что мэрия Екатеринбурга действительно шантажирует "область". Продолжая новую линию, коммунист также высказался о реконструкции ЦПКиО им.Маяковского. В этом вопросе депутат пришел к выводу: "Сити-менеджер Якоб претендует на все сразу: и на землю, и на деньги". Об этом Альшевских сообщил в своем блоге, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел совещание по развитию ЦПКиО им. Маяковского. Еще летом прошлого года по поручению главы региона была создана рабочая группа для разработки концепции реконструкции парка, члены которой, в том числе, должны были изучить опыт других аналогичных объектов — московских парков имени А.М. Горького и "Сокольники". В ходе встречи глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб отчитался об итогах работы. По его словам, за прошедшее время рабочая группа изучила опыт организации современных парков, был проведен анализ экономических аспектов ЦПКиО, его материально-техническая база, рассмотрены экологические вопросы, проведена оценка сегодняшнего функционального зонирования парка. В настоящее время все усилия направлены на создание нормативно-правовой базы, необходимой для дальнейшего развития парка и выход на разработку концепции реконструкции, выполнение его первого этапа.

В процессе подготовки к реконструкции парка рабочая группы провела соцопрос, в котором в различных формах приняли участие более 10 тыс. респондентов. На основании мнения горожан о "плюсах" и "минусах" существующей инфраструктуры ЦПКиО был составлен план начального этапа его преобразования. Так, согласно ему, предполагается благоустроить входы в парк, в том числе со стороны переулка Базовый и улицы Щорса, где планируется решить вопрос со старым мостом через реку Исеть. Кроме того, в первоочередных планах — создание пешеходных маршрутов по парку различного типа: прогулочного, активного и для "тихого" отдыха, формирование системы навигации и систем безопасности, разработка единого фирменного стиля ЦПКиО, организация парковок за его пределами.

Власти Екатеринбурга намерены подготовить муниципальную программу развития и модернизации Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского на 2015-2017 гг. Представители администрации города также выразили надежду на включение первого этапа реконструкции ЦПКиО в перечень мероприятий областной целевой программы развития культуры региона на 2011-2015 гг.

"Пока что город насочинял мероприятия на первый этап реконструкции. Не признались, к скольким нам готовиться. Главное, начать. Потом во вкус войдут. Если обобщить речи Якоба, его заместителя по капстроительству Сергея Мямина и культурной Татьяны Ярошевской, выйдет, что они "хором" выпрашивали у области деньги и жаловались, что работам мешает особо охраняемый природный статус территории. Отказывается, например, Мямин трубы менять у туалетов, потому что утверждает, копать нельзя. Однако областной министр природы Алексей Кузнецов поправил представителей муниципалитета, что не видит препятствий", - сообщил депутат ЗакСО Андрей Альшевских, присутствовавший на встрече.

ЦПКиО, реконструкция, план, "Оса"|Фото: alshevskix.livejournal.com

ЦПКиО, реконструкция, план, "Оса"|Фото: alshevskix.livejournal.com ЦПКиО, реконструкция, план, "Оса"|Фото: alshevskix.livejournal.com

Он также отметил, что упоминаемый первый этап поделили на три направления: доступ, функции и параллельные проекты. По доступу (на 67 млн руб. ) планируется благоустроить входные группы, восстановить мост через Исеть и заняться аллеей. По функциям (почти 55 млн руб.) – обновить туалеты, продумать маршруты для прогулок и активного отдыха. Задуманы и параллельные проекты: навигацию ввести, вынести парковки за границы и заняться безопасностью.

ЦПКиО, реконструкция, план, "Оса"|Фото: alshevskix.livejournal.com ЦПКиО, реконструкция, план, "Оса"|Фото: alshevskix.livejournal.com

Стоит отметить, что за мнение населения городская мэрия, по словам Альшевских, взяла отзывы с "Флампа". 

"Я считал и считаю, что нельзя снимать с парка охранный статус. Прямолинейно высказался, хоть и Якобу не понравилось. Нет гарантии, что муниципалитет не перекроит парк, не отдаст под застройку, получив землю в свое пользование. Сами доработались, что жители администрации не верят. Однако вопрос, так понимаю, решенный. Министерство природных ресурсов до первого ноября "обкорнает" существующее постановление правительства №41 за 2001 год, и парк Маяковского исчезнет из документа. Главный по МУГИСО Алексей Пьянков показательно продемонстрировал неуважение к Заксобранию: "Нам депутаты вообще не нужны, мы и без них сделаем". Хотя выход из ситуации до банальности прост, ничего ниоткуда исключать не надо. Задумайтесь. Парк Маяковского – областная земля, Якоб просит на развитие парка бюджет у Куйвашева, а следит за территорией муниципальное предприятие. Парадокс. Так давайте попросим контору Якоба и окружения на выход и взамен создадим областное учреждение. Потому что, повторю мнение, парк отдавать в мэрское хозяйство нельзя", - подытожил народный избранник.



Развитие сюжета: Ранее 02.04.2014 10:28 Мск
Эксперты прогнозируют повышение стоимости посещения и постепенную застройку парка им.Маяковского в случае передачи земли городу

Другие новости по темам: Альшевских, ЦПКиО, мэрия, реконструкция
01.04.2014 15:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.04.2014 13:04 Мск
Евгений Куйвашев обсудил с руководством Екатеринбурга этапы реконструкции ЦПКиО им. Маяковского








Добавить комментарий:

Депутат о реконструкции екатеринбургского ЦПКиО: "Якоб претендует на все сразу: и на землю, и на деньги"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+