в этот день
16.01.18
15:07
В Екб.17:07
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


Гоша Рубчинский в "Ельцин-центре" – элитарный показ мод или дремучий провинциализм? На мероприятие собрался столичный бомонд, а вот местную элитку не пустили, предложив наблюдать за моделями лишь через трансляцию плохого качества. На что те, конечно, обиделись. Впрочем, как пишут СМИ, сам показ был и без того необычным – бритые модели сталкивались локтями, игнорировали подиум, а в конце пели "Прощай, Америка".
16.01.2018
культура ;

Реклама от YouDo
Услуги мастера: во сколько вышел ремонт новостройки, подробности...
Бытовые услуги: как провести кабель в панельном доме по данной ссылке.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 107

Михаил Бородин отчитался перед депутатами ЗакСО за прошлый год: "Приезжал один вор из Белоруссии, после таких сходок заявил, что сюда больше ни ногой"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ЗакСО, Бородин (2014) | Фото: Накануне.RU

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин выступил с подробным отчетом о деятельности своего ведомства за 2013 год. Основной итог доклада: продолжается декриминализация обстановки, по большинству направлений удалось достичь сокращения показателей, передает корреспондент Накануне.RU.

В докладе Михаил Бородин привел огромное количество цифр по всем направлениям деятельности правоохранительного ведомства. В частности, в результате возросшей политической активности граждан, правоохранители обеспечивали безопасность на митингах и массовых мероприятиях, на которые суммарно пришло более 5 млн человек.

Что касается криминала, то за 2013 год было зафиксировано чуть меньше 70 тыс. преступлений, что ниже предыдущего результата на 3.2%. Cократилось количество тяжких преступлений, краж, грабежей, разбоев, преступлений с несением тяжкого вреда здоровью и убийств. В то же время, повысилась раскрываемость преступлений, в том числе, и совершенных в предыдущие годы. При этом, существует очень яркая тенденция совершения преступлений в состоянии алкогольного опьянения. В этот момент, генерал обратил внимание, что ликвидация вытрезвителей привела к тому, что пьяные люди на улицах совершают большее количество преступлений, с другой стороны, нередки случаи смерти от обострения хронических заболеваний после употребления алкоголя.

ЗакСО, Бородин, депутаты|Фото: Накануне.RU ЗакСО, Бородин, депутаты|Фото: Накануне.RU

Большая работа была проведена в отношении организованной преступности. В частности, Бородин упомянул о сходках воров в законе с участием Тимура Свердловского, которые были жестким образом пресечены. Всего была выявлена деятельность четырех банд и ряда организованных преступных группировок.

Отдельная глава доклада была посвящена коррупционным преступлениям, в том числе высокопоставленных чиновников, например, это экс-глава Крансотурьинска Сергей Верхотуров, осужденный на восемь лет за коррупционные преступления.

Еще один важный пункт – борьба с оборотом наркотиков. Так, в 2013 году синтетические наркотики уже составили 70% среди изъятых наркотиков – 62 кг. При этом, только за два месяца текущего года изъято 54 кг "синтетики".

Если говорить об административных преступлениях, то было пресечено почти 3 млн преступлений, значительная часть из них – по линии ГИБДД. Размер штрафов превысил 1,5 млрд руб.

В целом, руководитель региональной полиции подчеркнул, что благодаря слаженной работе полицейских наблюдается повышение эффективности работы, происходит сокращение числа преступлений, повышается доверие к полиции – это видно, в том числе, по росту количества звонков на телефон доверия полиции.

ЗакСО, Бородин|Фото: Накануне.RU ЗакСО, Бородин, депутаты|Фото: Накануне.RU

Депутаты задали массу вопросов по разнообразным темам, однако всем слова не дали. Около десятка вопросов оказались за 30-минутным отрезком времени, который законодателям выделили на вопросы. Генералу задали вопрос о неонацистских организациях на территории области, в связи с ситуацией на Украине. Бородин заверил, что полиция справится с любыми организациями, если они появятся, хотя на данный момент таковых не зафиксировано.

Блок вопросов был связан с автомобилистами, в частности, депутаты поинтересовались о том, будут ли решаться вопросы с пробками, и тем, почему не получается ликвидировать незаконные парковки. Главный полицейский области предложил больше внимания уделять строительству безопасных перехватывающих парковок в городе, чтобы разгрузить улицы, где машины паркуют вдоль бордюров в два ряда. Что касается незаконных парковок, то он подчеркнул, что "никто его не убедит, что главы районов не знают о нелегальных парковках", и призвал вместе комплексно решать эту проблему.

ЗакСО, Бородин, депутаты|Фото: Накануне.RU ЗакСО, Бородин, депутаты, шахматы, планшет|Фото: Накануне.RU

Депутат Евгений Артюх поинтересовался, что отвечать москвичам, которые после прошлогодней избирательной кампании считают, что Екатеринбург – аналог Чикаго 1930-х годов. Михаил Бородин заверил, что полиция "жесточайше" пресекала и будет пресекать все криминальные сходки и не допустит развития организованной преступности.

"Приезжал один вор из Белоруссии. После пары таких сходок он заявил, что сюда больше ни ногой. Мы очень жестко, жесточайше, я бы сказал, пресекали и будем пресекать все воровские сходки, они все у нас под контролем. Урал – не место, где должны быть воровские сходки. Я даже с опаской отношусь к тем историям из 90-х, которые про Екатеринбург рассказывали, может их пресса больше раздувала? Мне кажется, Свердловская область в этом смысле совершенно обычная область – тут нет какой-то особой ситуации с оргпреступностью", - рассказал Михаил Бородин.

В завершение доклада начальник полицейского главка призвал депутатов задавать любые интересующие вопросы. "Никто не собирается лукавить. Моя позиция такова, что не нужно гоняться за красивой статистикой, надо показать, как оно есть", - обратился к слушателям Михаил Бородин.

Другие новости по темам: Бородин, ЗакСО, криминал, полиция, отчет
01.04.2014 15:10 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Михаил Бородин отчитался перед депутатами ЗакСО за прошлый год: "Приезжал один вор из Белоруссии, после таких сходок заявил, что сюда больше ни ногой"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+