в этот день
21.07.17
09:53
В Екб.11:53
Минфин США оштрафовал ExxonMobil за нарушение санкций в отношении России
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Навальный использует Ройзмана для "обработки" протестного населения Екатеринбурга к 2018 году? Как и предполагало Накануне.RU, мэр Екатеринбурга, выдвиженец от партии "Яблоко" на выборах губернатора Свердловской области Евгений Ройзман нашел возможность сойти с предвыборной дистанции задолго до финиша под удобным предлогом: "не дали пройти муниципальный фильтр". Теперь вместо губернаторской кампании Ройзман начал протестную. По его мнению, местные власти "организованно" собрали подписи муниципальных депутатов в пользу действующего губернатора и "кандидатов-спойлеров".
21.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 676

Евгений Куйвашев обсудил с руководством Екатеринбурга этапы реконструкции ЦПКиО им. Маяковского
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев обсудил с руководством Екатеринбурга этапы реконструкции ЦПКиО им. Маяковского

Власти Свердловской области рассмотрят возможность включения мероприятий по реконструкции Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге в областную целевую программу по развитию культуры до 2015 года. Об этом шла речь на совещании по развитию ЦПКиО, которое провел губернатор Евгений Куйвашев, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, летом прошлого года по поручению главы региона была создана рабочая группа для разработки концепции реконструкции парка, члены которой, в том числе должны были изучить опыт других аналогичных объектов — московских парков имени А.М Горького и "Сокольники". По мнению Евгения Куйвашева, ЦПКиО должен полностью отвечать современным требованиям безопасности и организации семейного досуга, ведь в течение многих лет парк — одно из главных мест отдыха горожан и жителей региона.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб доложил Евгению Куйвашеву, что созданная по его поручению рабочая группа изучила опыт организации современных парков культуры не только в Москве, но и в Европе – по открытым источникам. "Также был проведен анализ экономических аспектов нашего парка, его материально-техническая база, рассмотрены экологические вопросы, проведена оценка сегодняшнего функционального зонирования парка. Задачи, которые сейчас стоят перед нами — создание нормативно-правовой базы, необходимой для дальнейшего развития ЦПКиО, и выход на разработку концепции реконструкции, выполнение его первого этапа", — сказал он.

По мнению членов рабочей группы, ЦПКиО им. Маяковского должен оставаться парком общегородского масштаба, предназначенным для отдыха представителей различных социальных групп: молодежи, пенсионеров, родителей с детьми и так далее. После реконструкции объект должен отвечать ряду требований, среди которых — благоустроенная территория, высокая транспортная доступность и доступность для людей с ограниченными возможностями, экологичность, безопасность, четкое зонирование территории.

В процессе подготовки к реконструкции парка рабочая группы провела соцопрос, в котором в различных формах приняли участие более 10 тыс. респондентов. На основании мнения горожан о "плюсах" и "минусах" существующей инфраструктуры ЦПКиО был составлен план начального этапа его преобразования. Так, предполагается благоустроить входы в парк, в том числе со стороны переулка Базовый и улицы Щорса, где планируется решить вопрос со старым мостом через реку Исеть. Также в первоочередных планах — создание пешеходных маршрутов по парку различного типа: прогулочного, активного и для "тихого" отдыха, формирование системы навигации и систем безопасности, разработка единого фирменного стиля ЦПКиО, организация парковок за его пределами.

Стоит отметить, что участники совещания также обсудили создание на территории парка культуры и отдыха в Екатеринбурге фан-зоны, которая будет востребована во время проведения в уральской столице матчей чемпионата мира по футболу в 2018 года, а также для проведения городских массовых мероприятий. Площадка должна вмещать до 30 тыс. человек.

Власти Екатеринбурга намерены подготовить муниципальную программу развития и модернизации Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского на 2015-2017 гг. Представители администрации города также выразили надежду на включение первого этапа реконструкции ЦПКиО в перечень мероприятий областной целевой программы развития культуры региона на 2011-2015 гг.

Глава министерства культуры Среднего Урала Павел Креков отметил, что эта возможность будет рассмотрена. "На сегодняшний день развитие парков во всех мегаполисах и городах-миллионниках – это особая страница, примерами тому служат Москва, Казань, Новосибирск. Нам нужен хороший, динамично развивающийся парк с открытыми зонами", — отметил он.



Развитие сюжета: Ранее 02.04.2014 10:28 Мск
Эксперты прогнозируют повышение стоимости посещения и постепенную застройку парка им.Маяковского в случае передачи земли городу

Ранее 01.04.2014 15:01 Мск
Депутат о реконструкции екатеринбургского ЦПКиО: "Якоб претендует на все сразу: и на землю, и на деньги"

Другие новости по темам: Куйвашев, ЦПКиО им. Маяковского, реконструкция
01.04.2014 13:04 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев обсудил с руководством Екатеринбурга этапы реконструкции ЦПКиО им. Маяковского
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+