в этот день
22.01.18
17:29
В Екб.19:29
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - газель переезд Воронеж дёшево - подробнее по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 631

Евгений Куйвашев обсудил с руководством Екатеринбурга этапы реконструкции ЦПКиО им. Маяковского
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев, Уралмашзавод (2014) | Фото: Накануне.RU

Власти Свердловской области рассмотрят возможность включения мероприятий по реконструкции Центрального парка культуры и отдыха им. Маяковского в Екатеринбурге в областную целевую программу по развитию культуры до 2015 года. Об этом шла речь на совещании по развитию ЦПКиО, которое провел губернатор Евгений Куйвашев, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

Напомним, летом прошлого года по поручению главы региона была создана рабочая группа для разработки концепции реконструкции парка, члены которой, в том числе должны были изучить опыт других аналогичных объектов — московских парков имени А.М Горького и "Сокольники". По мнению Евгения Куйвашева, ЦПКиО должен полностью отвечать современным требованиям безопасности и организации семейного досуга, ведь в течение многих лет парк — одно из главных мест отдыха горожан и жителей региона.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб доложил Евгению Куйвашеву, что созданная по его поручению рабочая группа изучила опыт организации современных парков культуры не только в Москве, но и в Европе – по открытым источникам. "Также был проведен анализ экономических аспектов нашего парка, его материально-техническая база, рассмотрены экологические вопросы, проведена оценка сегодняшнего функционального зонирования парка. Задачи, которые сейчас стоят перед нами — создание нормативно-правовой базы, необходимой для дальнейшего развития ЦПКиО, и выход на разработку концепции реконструкции, выполнение его первого этапа", — сказал он.

По мнению членов рабочей группы, ЦПКиО им. Маяковского должен оставаться парком общегородского масштаба, предназначенным для отдыха представителей различных социальных групп: молодежи, пенсионеров, родителей с детьми и так далее. После реконструкции объект должен отвечать ряду требований, среди которых — благоустроенная территория, высокая транспортная доступность и доступность для людей с ограниченными возможностями, экологичность, безопасность, четкое зонирование территории.

В процессе подготовки к реконструкции парка рабочая группы провела соцопрос, в котором в различных формах приняли участие более 10 тыс. респондентов. На основании мнения горожан о "плюсах" и "минусах" существующей инфраструктуры ЦПКиО был составлен план начального этапа его преобразования. Так, предполагается благоустроить входы в парк, в том числе со стороны переулка Базовый и улицы Щорса, где планируется решить вопрос со старым мостом через реку Исеть. Также в первоочередных планах — создание пешеходных маршрутов по парку различного типа: прогулочного, активного и для "тихого" отдыха, формирование системы навигации и систем безопасности, разработка единого фирменного стиля ЦПКиО, организация парковок за его пределами.

Стоит отметить, что участники совещания также обсудили создание на территории парка культуры и отдыха в Екатеринбурге фан-зоны, которая будет востребована во время проведения в уральской столице матчей чемпионата мира по футболу в 2018 года, а также для проведения городских массовых мероприятий. Площадка должна вмещать до 30 тыс. человек.

Власти Екатеринбурга намерены подготовить муниципальную программу развития и модернизации Центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского на 2015-2017 гг. Представители администрации города также выразили надежду на включение первого этапа реконструкции ЦПКиО в перечень мероприятий областной целевой программы развития культуры региона на 2011-2015 гг.

Глава министерства культуры Среднего Урала Павел Креков отметил, что эта возможность будет рассмотрена. "На сегодняшний день развитие парков во всех мегаполисах и городах-миллионниках – это особая страница, примерами тому служат Москва, Казань, Новосибирск. Нам нужен хороший, динамично развивающийся парк с открытыми зонами", — отметил он.



Развитие сюжета: Ранее 02.04.2014 10:28 Мск
Эксперты прогнозируют повышение стоимости посещения и постепенную застройку парка им.Маяковского в случае передачи земли городу

Ранее 01.04.2014 15:01 Мск
Депутат о реконструкции екатеринбургского ЦПКиО: "Якоб претендует на все сразу: и на землю, и на деньги"

Другие новости по темам: Куйвашев, ЦПКиО им. Маяковского, реконструкция
01.04.2014 13:04 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев обсудил с руководством Екатеринбурга этапы реконструкции ЦПКиО им. Маяковского
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+