в этот день
23.05.17
19:15
В Екб.21:15
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"
На выборы свердловского губернатора "заявился" частый гость американских приемов
Тунгусова попросили "пойти дальше" в возврате полномочий Екатеринбургу

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 512

С грифом "совершенно секретно": депутаты Екатеринбургской гордумы так и не смогли добиться от "серого дома" реестра муниципальной собственности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

С грифом "совершенно секретно": депутаты Екатеринбургской гордумы так и не смогли добиться от "серого дома" реестра муниципальной собственности

Депутаты Екатеринбургской городской думы так и не смогли добиться от мэрии города обнародования реестра муниципальной собственности. Эта тема активно муссировалась в стенах гордумы в конце прошлого года, однако реестр по-прежнему скрыт от посторонних глаз, а добиться правды народным избранникам не помогли ни МВД, ни ФСБ, ни прокуратура. Вопрос обнародования реестра так и "висит в воздухе", а тема его огласки постепенно угасла.

Напомним, в ноябре-декабре прошлого года депутаты гордумы не раз заявляли о необходимости обнародования реестра муниципальной собственности Екатеринбурга. Чиновникам мэрии тогда пришлось не сладко, однако им все-таки удавалось уходить от прямых вопросов и ограничиваться отписками на депутатские запросы. Ответы давались не по существу, либо и вовсе пропадали в кабинетах администрации. Постепенно страсти вокруг реестра утихли, вопрос так и остался нерешенным, а сам документ строго засекреченным, - депутаты своего добиться от чиновников "серого дома" так и не смогли.

"Я обратился в практически все правоохранительные структуры: в ФСБ, в прокуратуру, в МВД. Поскольку мы такие бесправные депутаты и не можем ни под каким предлогом этот реестр увидеть, то у правоохранительных органов, в отличие от нас, есть эта уникальная возможность: запросить этот реестр и получить его. Пока особо ни у кого желания этим заниматься не возникло. Почему так, сказать трудно. Может быть это просто бездействие, а может быть это не просто так. Мы все прекрасно понимаем, что у администрации города за 20 с лишним лет работы той командой, которая там сейчас есть, связи достаточно эффективно выстроены практически со всеми правоохранительными органами, в том числе с судами. Когда им выгодно где-то, что-то ускорить, а где-то притормозить, они это делают", - сообщил корреспонденту Накануне.RU депутат гордумы Олег Хабибуллин.

Стоит отметить, что не посодействовал в этом щекотливом вопросе народным избранникам и глава города Евгений Ройзман, на которого, кстати, депутаты, возлагали определенные надежды. Напомним, в 2006 году Евгений Ройзман, будучи депутатом Госдумы, выиграл суд, в соответствии с решением которого, администрация должна была предоставить ему злополучный реестр. Однако, по каким-то непонятным причинам Ройзман реестр получать не стал и своим правом не воспользовался. Когда же народные избранники обратились к нему с предложением "поработать по этому вопросу", мэр интереса не проявил. 

В настоящее время история с обнародованием реестра так и остается незавершенной. По словам депутатов, выхода из ситуации два: либо вносить изменения в Устав города (как это было сделано в 2005 году, после чего реестр стал главным засекреченным документом Екатеринбурга), либо надеяться на силовиков.

Напомним, до 2005 года в Уставе Екатеринбурга было записано, что реестр муниципальной собственности подлежит обязательному обнародованию. Мэрия должна была публиковать документ прямо в газете, являющейся официальным печатным органом администрации. В июне того же года в Устав были внесены изменения. В соответствии с ними, реестр становился закрытым, а порядок его "огласки" был полностью изменен. 

"Сейчас поднимать эту тему на каждом заседании и говорить "Дайте реестр! Дайте реестр!"?. Так можно превратиться в них, как вот они сейчас бегают за областниками: "Дайте 1,5 млрд! Дайте 1,5 млрд!". Нужно либо вносить изменения в Устав, либо получать его через правоохранительные структуры. Пока вот так вот", - подытожил Хабибуллин.

Другие новости по темам: мэрия, реестр, муниципальная собственность, депутаты
01.04.2014 12:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.11.2013 16:38 Мск
Депутаты: "Администрация Екатеринбурга незаконно раздает муниципальное имущество!"








Добавить комментарий:

С грифом "совершенно секретно": депутаты Екатеринбургской гордумы так и не смогли добиться от "серого дома" реестра муниципальной собственности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+