в этот день
25.02.17
05:48
В Екб.07:48
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 264

С грифом "совершенно секретно": депутаты Екатеринбургской гордумы так и не смогли добиться от "серого дома" реестра муниципальной собственности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

С грифом "совершенно секретно": депутаты Екатеринбургской гордумы так и не смогли добиться от "серого дома" реестра муниципальной собственности

Депутаты Екатеринбургской городской думы так и не смогли добиться от мэрии города обнародования реестра муниципальной собственности. Эта тема активно муссировалась в стенах гордумы в конце прошлого года, однако реестр по-прежнему скрыт от посторонних глаз, а добиться правды народным избранникам не помогли ни МВД, ни ФСБ, ни прокуратура. Вопрос обнародования реестра так и "висит в воздухе", а тема его огласки постепенно угасла.

Напомним, в ноябре-декабре прошлого года депутаты гордумы не раз заявляли о необходимости обнародования реестра муниципальной собственности Екатеринбурга. Чиновникам мэрии тогда пришлось не сладко, однако им все-таки удавалось уходить от прямых вопросов и ограничиваться отписками на депутатские запросы. Ответы давались не по существу, либо и вовсе пропадали в кабинетах администрации. Постепенно страсти вокруг реестра утихли, вопрос так и остался нерешенным, а сам документ строго засекреченным, - депутаты своего добиться от чиновников "серого дома" так и не смогли.

"Я обратился в практически все правоохранительные структуры: в ФСБ, в прокуратуру, в МВД. Поскольку мы такие бесправные депутаты и не можем ни под каким предлогом этот реестр увидеть, то у правоохранительных органов, в отличие от нас, есть эта уникальная возможность: запросить этот реестр и получить его. Пока особо ни у кого желания этим заниматься не возникло. Почему так, сказать трудно. Может быть это просто бездействие, а может быть это не просто так. Мы все прекрасно понимаем, что у администрации города за 20 с лишним лет работы той командой, которая там сейчас есть, связи достаточно эффективно выстроены практически со всеми правоохранительными органами, в том числе с судами. Когда им выгодно где-то, что-то ускорить, а где-то притормозить, они это делают", - сообщил корреспонденту Накануне.RU депутат гордумы Олег Хабибуллин.

Стоит отметить, что не посодействовал в этом щекотливом вопросе народным избранникам и глава города Евгений Ройзман, на которого, кстати, депутаты, возлагали определенные надежды. Напомним, в 2006 году Евгений Ройзман, будучи депутатом Госдумы, выиграл суд, в соответствии с решением которого, администрация должна была предоставить ему злополучный реестр. Однако, по каким-то непонятным причинам Ройзман реестр получать не стал и своим правом не воспользовался. Когда же народные избранники обратились к нему с предложением "поработать по этому вопросу", мэр интереса не проявил. 

В настоящее время история с обнародованием реестра так и остается незавершенной. По словам депутатов, выхода из ситуации два: либо вносить изменения в Устав города (как это было сделано в 2005 году, после чего реестр стал главным засекреченным документом Екатеринбурга), либо надеяться на силовиков.

Напомним, до 2005 года в Уставе Екатеринбурга было записано, что реестр муниципальной собственности подлежит обязательному обнародованию. Мэрия должна была публиковать документ прямо в газете, являющейся официальным печатным органом администрации. В июне того же года в Устав были внесены изменения. В соответствии с ними, реестр становился закрытым, а порядок его "огласки" был полностью изменен. 

"Сейчас поднимать эту тему на каждом заседании и говорить "Дайте реестр! Дайте реестр!"?. Так можно превратиться в них, как вот они сейчас бегают за областниками: "Дайте 1,5 млрд! Дайте 1,5 млрд!". Нужно либо вносить изменения в Устав, либо получать его через правоохранительные структуры. Пока вот так вот", - подытожил Хабибуллин.

Другие новости по темам: , мэрия, реестр, муниципальная собственность, депутаты
01.04.2014 12:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:30 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.11.2013 16:38 Мск
Депутаты: "Администрация Екатеринбурга незаконно раздает муниципальное имущество!"








Добавить комментарий:

С грифом "совершенно секретно": депутаты Екатеринбургской гордумы так и не смогли добиться от "серого дома" реестра муниципальной собственности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+