в этот день
25.11.17
01:16
В Екб.03:16
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1003

С грифом "совершенно секретно": депутаты Екатеринбургской гордумы так и не смогли добиться от "серого дома" реестра муниципальной собственности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2007) | Фото: Накануне.RU

Депутаты Екатеринбургской городской думы так и не смогли добиться от мэрии города обнародования реестра муниципальной собственности. Эта тема активно муссировалась в стенах гордумы в конце прошлого года, однако реестр по-прежнему скрыт от посторонних глаз, а добиться правды народным избранникам не помогли ни МВД, ни ФСБ, ни прокуратура. Вопрос обнародования реестра так и "висит в воздухе", а тема его огласки постепенно угасла.

Напомним, в ноябре-декабре прошлого года депутаты гордумы не раз заявляли о необходимости обнародования реестра муниципальной собственности Екатеринбурга. Чиновникам мэрии тогда пришлось не сладко, однако им все-таки удавалось уходить от прямых вопросов и ограничиваться отписками на депутатские запросы. Ответы давались не по существу, либо и вовсе пропадали в кабинетах администрации. Постепенно страсти вокруг реестра утихли, вопрос так и остался нерешенным, а сам документ строго засекреченным, - депутаты своего добиться от чиновников "серого дома" так и не смогли.

"Я обратился в практически все правоохранительные структуры: в ФСБ, в прокуратуру, в МВД. Поскольку мы такие бесправные депутаты и не можем ни под каким предлогом этот реестр увидеть, то у правоохранительных органов, в отличие от нас, есть эта уникальная возможность: запросить этот реестр и получить его. Пока особо ни у кого желания этим заниматься не возникло. Почему так, сказать трудно. Может быть это просто бездействие, а может быть это не просто так. Мы все прекрасно понимаем, что у администрации города за 20 с лишним лет работы той командой, которая там сейчас есть, связи достаточно эффективно выстроены практически со всеми правоохранительными органами, в том числе с судами. Когда им выгодно где-то, что-то ускорить, а где-то притормозить, они это делают", - сообщил корреспонденту Накануне.RU депутат гордумы Олег Хабибуллин.

Стоит отметить, что не посодействовал в этом щекотливом вопросе народным избранникам и глава города Евгений Ройзман, на которого, кстати, депутаты, возлагали определенные надежды. Напомним, в 2006 году Евгений Ройзман, будучи депутатом Госдумы, выиграл суд, в соответствии с решением которого, администрация должна была предоставить ему злополучный реестр. Однако, по каким-то непонятным причинам Ройзман реестр получать не стал и своим правом не воспользовался. Когда же народные избранники обратились к нему с предложением "поработать по этому вопросу", мэр интереса не проявил. 

В настоящее время история с обнародованием реестра так и остается незавершенной. По словам депутатов, выхода из ситуации два: либо вносить изменения в Устав города (как это было сделано в 2005 году, после чего реестр стал главным засекреченным документом Екатеринбурга), либо надеяться на силовиков.

Напомним, до 2005 года в Уставе Екатеринбурга было записано, что реестр муниципальной собственности подлежит обязательному обнародованию. Мэрия должна была публиковать документ прямо в газете, являющейся официальным печатным органом администрации. В июне того же года в Устав были внесены изменения. В соответствии с ними, реестр становился закрытым, а порядок его "огласки" был полностью изменен. 

"Сейчас поднимать эту тему на каждом заседании и говорить "Дайте реестр! Дайте реестр!"?. Так можно превратиться в них, как вот они сейчас бегают за областниками: "Дайте 1,5 млрд! Дайте 1,5 млрд!". Нужно либо вносить изменения в Устав, либо получать его через правоохранительные структуры. Пока вот так вот", - подытожил Хабибуллин.

Другие новости по темам: мэрия, реестр, муниципальная собственность, депутаты
01.04.2014 12:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.11.2013 16:38 Мск
Депутаты: "Администрация Екатеринбурга незаконно раздает муниципальное имущество!"








Добавить комментарий:

С грифом "совершенно секретно": депутаты Екатеринбургской гордумы так и не смогли добиться от "серого дома" реестра муниципальной собственности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+