в этот день
19.10.17
17:20
В Екб.19:20
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
19.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 668

В Свердловской области в толпу людей бросили гранату, 14 человек ранены. Подробности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области в толпу людей бросили гранату, 14 человек ранены. Подробности

В толпу людей, стоящих около кафе "Каспий" в Тугулыме Свердловской области, была брошена граната. Пострадали 14 человек, в том числе 7 женщин. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР региона, по факту возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, в ночь на 9 марта 2014 года в кафе "Каспий" по улице Ленина в рабочем поселке Тугулыме Тугулымского района, по предварительным данным, произошел конфликт между двумя группами молодых людей, в процессе которого они выбежали их кафе, после чего между конфликтующими произошла массовая драка.

В процессе потасовки один из конфликтующих бросил в сторону оппонентов, по предварительным данным, ручную осколочную наступательную гранату РГД-5 (или РГН), в результате взрыва которой были причинены оскольчатые рваные ранения туловища и конечностей 14 пострадавшим. В том числе, двум гражданам причинены, по имеющимся данным, проникающие ранения брюшной полости. Из 14-ти пострадавших трое находятся в тяжелом состоянии в Тугулымской центральной районной больнице. Сейчас им оказывается необходимая медицинская помощь.

По данному факту Талицким межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело, квалифицированное как "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "незаконный оборот взрывных устройств".

На месте происшествия выполняются неотложные мероприятия усиленной областной следственно-оперативной группой. Как сообщил Накануне.RU пресс-атташе ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, полицейская следственно-оперативная группа под руководством исполняющего обязанности начальника ОВД по Тугулымскому району подполковника полиции Юрия Турбовца также работает на месте. Сыщики уголовного розыска опрашивают местных жителей и персонал кафе, поминутно устанавливают, как развивались события, и какое количество людей принимало в них участие.

В Тугулым выехали лично начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин, исполняющий обязанности заместителя начальника полиции главка полковник полиции Олег Грехов, руководитель управления уголовного розыска главка подполковник полиции Александр Мазаев, а также специалисты взрывотехнической лаборатории экспертно-криминалистического центра ОВД, Следственного комитета и прокуратуры

Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются пострадавшие и очевидцы, в том числе, устанавливаются причины конфликта и точное число граждан, находившихся в кафе и участвовавших в конфликте. В ближайшее время будет назначена судебная медицинская экспертиза пострадавших с целью определения степени и характера причиненных им телесных повреждений.

Выясняется тип и мощность взрывного устройства, а также его происхождение. Принимаются меры к установлению и процессуальному задержанию лица, применившего указанное взрывное устройство.

Следует также отметить, что сотрудниками Следственного комитета и полицейскими следственно-оперативным путем проверяются 2 версии случившегося - это хулиганский мотив, либо внезапно возникший конфликт в ходе ссоры на почве распития спиртного.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Валерия Задорина и начальника областного главка полиции Михаила Бородина.



Развитие сюжета: Ранее 06.04.2015 15:50 Мск
В Тугулыме вынесен приговор мужчинам, взорвавшим гранату возле кафе "Каспий": пострадали 17 человек

Ранее 13.03.2014 09:00 Мск
Задержанным по подозрению во взрыве в кафе Тугулыма предъявлено обвинение: ими занимается отдел по расследованию особо важных дел

Ранее 11.03.2014 15:40 Мск
Подозреваемые во взрыве у кафе Тугулыма остаются под стражей на два месяца


09.03.2014 11:20 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области в толпу людей бросили гранату, 14 человек ранены. Подробности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+