в этот день
22.08.17
05:55
В Екб.07:55
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"

Тема дня
"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3371

Майдаунизм в сердце России. Ройзман намекнул, что памятник Ленину в Екатеринбурге можно снести. "Никто и не вспомнит, кто такой Ленин"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Майдаунизм в сердце России. Ройзман намекнул, что памятник Ленину в Екатеринбурге можно снести. "Никто и не вспомнит, кто такой Ленин"

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман пошел дальше экс-губернатора Александра Мишарина, в интервью одному из городских порталов он заявил, что нужно восстановить храм Екатерины на площади Труда, а вслед за этим - убрать памятник Владимиру Ленину с площади 1905 года. "Когда-нибудь мы придём к тому, что никто не будет знать, кто такой Ленин", - заявил Ройзман. Вместе с тем, городские депутаты заявили, что скорее, через пару лет "никто не вспомнит, кто такой Ройзман", а сносить памятник Ленину ему никто не даст. Тем более, что та "дорожка", которую выбрал глава города, "ведет прямиком к бандеровцам". "По загребущим рукам, которые тянутся к Ленину, мы дадим, и дадим очень сильно!" - заявили народные избранники. 

Изначально Евгений Ройзман заявил в интервью порталу Е1, что выступает за восстановление Екатерининского собора на площади Труда в центре города, на том месте, где в настоящее время установлен фонтан "Каменный цветок". История с восстановлением храма уже поднималась несколько лет назад. Тогда это вызвало волну возмущения, екатеринбуржцам удалось отстоять любимое место отдыха горожан и сам монумент: общественность выступала с митингами и открытым письмом. Власти отступили, однако, как оказалось, не забросили идею, а терпеливо выжидают момент. 

"Справедливо было бы восстановить его в том же месте. Вот только за этим сразу же потянется снос памятника Ленину на площади 1905 года и восстановление на его месте Кафедрального собора. Потому что это тоже будет справедливо, по-настоящему, по-человечески. И я думаю, этому время когда-то придёт", - заявил Ройзман.

В настоящее время на площади 1905 года помимо памятника Ленину существует и большая автомобильная парковка, на которой, как правило, паркуют личные автомобили чиновники администрации.

"Там, где я паркуюсь, не было захоронений, - это первое. Второе, – за алтарём Кафедрального собора действительно хоронили почётных и значимых для города людей, но после революции это место закатали. Теперь здесь да, парковка на кладбище и памятник Ленину, который уже накренился, и два года ни одна фирма в городе не участвует в тендере по приведению его в порядок. Никто не изъявляет желания! Когда-нибудь мы придём к тому, что никто не будет знать, кто такой Ленин… Как сейчас никто не знает, кто такой Малышев! У меня есть своё мнение насчёт Ленина. Я считаю, что его надо выносить из мавзолея и хоронить. Иначе это надругательство над трупом", - продолжил излагать свои великие мысли Ройзман.

Вместе с тем, в высказываниях главы Екатеринбурга проглядывается четкая аналогия с действиями бандеровцев в братской Украине. Первое, что принялись делать радикалы - валить и рушить памятники Владимиру Ленину. 

Свою позицию по данному заявлению Ройзмана тут же обозначили и депутаты Екатеринбургской городской думы. "Руки коротки памятник Ленину сносить! Это историческая личность, она пройдет через века, а вот Ройзмана, скорее всего, забудут. Мы с вами недавно были свидетелями с чего начинали фашиствующие молодчики на Украине, тоже с памятников Ленину, потом появилась свастика на стенах, а потом убийства людей. Если Ройзман хочет такие настроения в людях возбудить - ради Бога, только тогда ему не место в этом городе. Есть места, где можно церкви восстанавливать, есть окраины Екатеринбурга, где церквей в принципе нет, а здесь достаточное количество церквей, для того, чтобы люди могли прийти - Храм-на-Крови, восстановленный УГМК храм. Я считаю, это чистой воды популизм Ройзмана, связанный с тем, что он теряет какие-то свои очки", - поделился своим мнением с корреспондентом Накануне.RU депутат гордумы Вячеслав Вегнер.

Он также отметил, что выступает категорически против сноса и фонтана, расположенного на площади Труда, а также восстановления на его месте храма. "Там есть небольшая часовенка, куда люди приходят. Мне кажется, этого достаточно", - отметил он.

"Это как ковыряние какое-то: попытаться зацепить какие-то чувства, снова развернуть к себе горожан, - чистой воды популизм. По загребущим рукам, которые тянутся к Ленину мы дадим, и дадим очень сильно!", - подытожил Вегнер.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что действия Ройзмана скорее антисоветские, чем бандеровские, однако, если он продолжит в том же духе, то куда приведет эта "кривая" дорожка вполне понятно. 

"Такие заявления Ройзмана не удивительны, потому что на самом деле, вся наша постсоветская элита, истеблишмент носит антисоветский характер. Ройзман в том числе, он - антисоветчик. Все, что связано с советским периодом истории его напрягает, ему не нравится: ему не нравится памятник Свердлову, ему не нравится памятник Ленину, ему не нравится Краснознаменная группа, даже Орден не нравится, потому что он же дан в советское время. У них тут в преддверии мундиаля целая кампания разворачивается, они хотят определенным образом его использовать в своих целях. Для бандеровцев все советское - лютый враг, наши просто антисоветчики, здесь разница есть. Но скажем так: когда вы идете по этой тропинке, вы встаете на эту кривую дорожку, вы рано или поздно, можете дошагать и до бандеровцев, а они вас там встретят и обнимут", - прокомментировал ситуацию корреспонденту Накануне.RU член общественной организации "Суть времени" Алексей Банников. 

Он также отметил, что сейчас, когда "разгромили все советское, взялись за имперское, потом будет все русское, а потом от нас ничего не останется". "Такие заявления очень расстраивают", - подытожил Банников.



Развитие сюжета: Ранее 11.03.2014 13:34 Мск
"Да все против, один Ройзман с попами - за. Зря я за него голосовал", - жители Екатеринбурга высказались против возвращения храма на площадь Труда

Другие новости по темам: Ленин, памятник, СССР, Ройзман, депутаты
07.03.2014 13:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

Майдаунизм в сердце России. Ройзман намекнул, что памятник Ленину в Екатеринбурге можно снести. "Никто и не вспомнит, кто такой Ленин"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+