в этот день
20.01.18
18:05
В Екб.20:05
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию в "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.
20.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги профессионалов: ремонт диванов кодекс, полное описание.
Бытовой ремонт: стоимость потолка из мдф тут.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 530

Трое екатеринбуржцев ждут суда: на их счету "заказные" убийства, угон, подлог и незаконный оборот оружия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд молоток (2013) | Фото:

В уральской столице перед судом предстанут трое екатеринбуржцев, обвиняемые в ряде преступлений. На их счету "заказные" убийства, подлог, угон, незаконный оборот оружия и приготовление к мошенничеству. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по данным следствия, в феврале 2010 года один из обвиняемых, мужчина 1971 года рождения решил организовать убийство женщины, работавшей у него главным бухгалтером, в том числе, из-за нежелания возвращать ей крупную денежную сумму. Для этого он обратился к своему знакомому с просьбой подыскать "киллеров". В результате для осуществления задуманного были найдены двое мужчин, 1969 и 1987 года рождения, которые согласились осуществить задуманное за 350 тыс. руб.

Утром 24 февраля 2010 года один из "киллеров", напал на женщину в гаражно-строительном кооперативе по улице Московской. Злоумышленник выстрелил ей в голову и в туловище из незаконно имевшегося у него нестандартного огнестрельного оружия. От полученных ранений женщина скончалась. Сразу после этого нападавшие отогнали автомашину потерпевшей, которая находилась в указанном гаражном кооперативе, к одному из домов по улице Волгоградской, чтобы запутать следы преступления.

Кроме того, днем 23 февраля 2012 года,  обвиняемый также совершил по найму убийство еще одного потерпевшего – екатеринбургского бизнесмена. Данное преступление, по версии следствия, было задумано "заказчиком"  и осуществлено с целью облегчить совершение им другого преступления – приобретения путем обмана имущественного недвижимого комплекса по улице Армавирской, ранее принадлежавшего потерпевшему. За эту "услугу" "киллер" попросил 500 тыс. руб.

Под надуманным предлогом потерпевший был приглашен одним из посредников убийства на встречу к кафе по улице Крауля. После того, как "киллер", представившийся вымышленным именем, сел в машину потерпевшего на заднее сидение, он попросил водителя проехать к троллейбусному кольцу по улице Крауля. После чего, улучив удобный момент, убил водителя выстрелом из пистолета в голову.

Стоит отметить, что осуществить последующее мошенничество "заказчик" так и не смог, так как реализации его преступных планов помешали, в частности, активные следственные действия сотрудников Следственного комитета и полиции по раскрытию убийства предпринимателя – водителя автомашины "Тойота Ленд Крузер".

В настоящее время расследование уголовного дело в отношении трех мужчин завершено. В зависимости от роли каждого им инкриминируется "Пособничество в убийстве, совершенном по найму", "Убийство двух лиц, совершенное по найму", "Организация убийства двух лиц, совершенного по найму, с целью скрыть другое преступление", "Неправомерное завладение автотранспортом, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "Незаконный оборот оружия", "Приготовление к мошенничеству в особо крупном размере" и "Использование заведомо подложного документа". Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Другие новости по темам: Суд, убийство, угон, подлог, СКР
07.03.2014 13:09 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Трое екатеринбуржцев ждут суда: на их счету "заказные" убийства, угон, подлог и незаконный оборот оружия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+