в этот день
23.03.17
05:32
В Екб.07:32
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2974

Холманских и Куйвашев посетили центр подготовки пилотов: "Продолжайте в том же духе!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Холманских и Куйвашев посетили центр подготовки пилотов: "Продолжайте в том же духе!"

Сегодня в рамках рабочей поездки в Свердловскую область полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских посетил центр подготовки пилотов и строящиеся объекты технического обслуживания воздушных судов ОАО АК "Уральские авиалинии". Вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и генеральным директором авиакомпании Сергеем Скуратовым полпред оценил технологии тренировки пилотов и новый вместительный ангар, а также вспомнил про "санкции Запада", передает корреспондент Накануне.RU.

Уральские авиалинии, офис|Фото: Накануне.RU

Для начала чиновникам провели экскурсию по учебному центру. Генеральный директор рассказал, что тренажер, на котором обучаются пилоты "Уральских авиалиний", – самый современный из имеющихся в России. Он представляет собой точную копию самолета А320 – со всем оборудованием, необходимым для полета.

Скуратов, Холманских, Куйвашев|Фото: Накануне.RU пилот, кабина, самолет, тренажер, Уральские авиалинии|Фото: Накануне.RU   

Тренировка практически на 100% имитирует реальный полет, начиная со взлета и посадки, и заканчивая нештатными ситуациями. Благодаря гидравлическим "ногам", на которых установлена тренировочная кабина пилота, летчики могут прочувствовать каждое изменение положения воздушного судна и отработать навыки поведения в случае возможных отказов. Инструктор, проводящий тренажерные сессии для пилотов, отметил, что в ходе тренировки можно опробовать любые погодные условия. Учитывая, что идеальная "летная" погода – большая редкость, такая функция в тренировочном процессе крайне важна. Инструктор подчеркнул, что обучение на тренажере проходят не только начинающие пилоты, но и опытные – чтобы восстановить навыки. Если в результате требуемый уровень не будет достигнут, летчики не будут допущены до полетов.

пилот, кабина, самолет, тренажер, Уральские авиалинии|Фото: Накануне.RU

Руководство "Уральских авиалиний" пояснило гостям, что благодаря покупке тренажера компания смогла значительно сэкономить на командировках пилотов и аренде тренажерного времени. Это было во всех смыслах ценное приобретение: за 8 млн евро авиакомпания получила собственный высокотехнологичный тренажер, на котором пилоты могут тренироваться без отрыва от производства.

Игорь Холманских и Евгений Куйвашев смогли лично убедиться в реалистичности тренировочного процесса, совершив двадцатиминутный "полет".

Затем делегация полпреда направилась к новому ангару "Уральских авиалиний", который, по словам генерального директора авиакомпании Сергея Скуратова, имеет ряд неоспоримых преимуществ перед предыдущим. Прежний ангар служил аж с 1949 г. и был рассчитан на вмещение одного воздушного судна Ил-14. Самолет Ил-18 входил в него частично, хвостовую часть приходилось обслуживать под открытым небом. Позднее к нему был возведен пристрой с высоким потолком. Теперь в распоряжении авиакомпании современный ангарный комплекс, способный одновременно вместить сразу три воздушных судна - БОИНГ 747 и два А320. Металлоконструкция создавалась на Челябинском заводе. Остальные детали – импортные: шведские автоматические ворота, итальянские полы и горелки для отопления, которые только-только начали поступать в Россию.

Уральские авиалинии, ангар|Фото: Накануне.RU  Уральские авиалинии, ангар|Фото: Накануне.RU

На вопрос Игоря Холманских, во сколько обошлось строительство ангара, Сергей Скуратов назвал цифру в 1 млрд руб. По его словам, цель оправдывает средства: такой же инновационный ангарный комплекс в России найти не так-то просто.

Уральские авиалинии, ангар|Фото: Накануне.RU  Уральские авиалинии, ангар|Фото: Накануне.RU

Игорь Холманских поделился своими впечатлениями от полета на тренажере и обозначил главную задачу для авиаперевозчиков: "Хорошо, что наши авиаперевозчики придумывают сейчас такие серьезные решения по обслуживанию судов , по качеству подготовки пилотов. Все-таки пилоты должны на тренажерах тренироваться, а не на пассажирах. Но есть один тревожный момент, что все это оборудование и весь авиапарк у нас импортный, и, в связи с теми событиями, которые сейчас происходят на Украине, страны Запада пытаются против нас санкции применять. Это может коснуться и запчастей для авиации". По словам полпреда, в этих условиях чрезвычайно важно брать курс на возрождение отечественной авиапромышленности.

Евгений Куйвашев также положительно оценил инновации авиакомпании, в том числе строительство новых ангаров, которые приходятся как нельзя кстати в условиях нынешнего роста пассажиропотока через аэропорт Кольцово. Возможно, в дальнейшем там будут построены дополнительные ангары.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских поблагодарили руководство авиакомпании за экскурсию. "Молодцы, продолжайте в том же духе!" - заключил губернатор.

Другие новости по темам: полпред, рабочая поездка, уральские авиалинии, тренажер, центр подготовки пилотов
07.03.2014 12:14 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
14:14 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Холманских и Куйвашев посетили центр подготовки пилотов: "Продолжайте в том же духе!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+