в этот день
24.07.17
15:43
В Екб.17:43
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 885

Мэрии Екатеринбурга стало стыдно: "Олимпийские часы" все-таки почистили
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мэрии Екатеринбурга стало стыдно: "Олимпийские часы" все-таки почистили

Администрации Екатеринбурга все-таки стало стыдно: территорию вокруг "олимпийских часов" и сам монумент почистили от снега и наклеек. Правда, электронный глюк так и остался, передает корреспондент Накануне.RU.

Накануне публичное порицание заставило мэрию уральской столицы почистить "олимпийские часы". Вчера на месте появились рабочие, которые и убрали снег и наледь с "любимого" монумента мэрии, установленного на Плотинке на месте варварски снесенной Краснознаменной группы. Об этом в своем блоге сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. 

"Только после публичного порицания чиновники администрации Екатеринбурга работают и следят за уборкой?", - отметил народный избранник.

Между тем, электронный глюк на "олимпийских часах" так и остался неисправленным. Странные цифры так и "красуются" на дисплее монумента.

"олимпийские часы", Плотинка, наклейки, глюк|Фото: alshevskix.livejournal.com "олимпийские часы", Плотинка, наклейки, глюк|Фото: alshevskix.livejournal.com

Напомним, ранее на плачевное состояние "олимпийских часов" городским чиновникам намекнули областные депутаты, обратившись к сити-менеджеру столицы Урала.

"Олимпиаду закрыли неделю с небольшим назад. Паралимпиада даже не начиналась. А символ игр в Сочи – установленные в центре Екатеринбурга часы – забыты городскими властями. Не приходит сити-менеджер Александр Якоб с лопатой, не чистит ступеньки, не смывает наклейки, не исправляет хотя бы электронный глюк с "4-". Чего Якобу беспокоиться, городская дума тревожить не смеет. Так сказать, "мухи не кусают", - отметил ранее Альшевских.

Напомним, "олимпийские часы" были установлены в прошлом году на месте Краснознаменной группы, варварски демонтированной под покровом ночи с 25 на 26 января. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. За возвращение монумента высказались полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Не так давно городские власти открыли на своем официальном сайте опрос на тему: "Что должно появиться на месте "олимпийских часов"?". Среди вариантов ответа была и Краснознаменная группа, которая с первых дней голосования вырвалась в безоговорочные лидеры. Но и здесь не обошлось без скандала: общественники неоднократно фиксировали "микровбросы" за угодные мэрии варианты, в частности речь идет о памятнике Петру и Екатерине. 

Скандальное голосование на официальном сайте городской администрации идет до сих пор. При этом, ранее чиновники заявляли, что опрос будет завершен 10 февраля. Позднее пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков пояснил, что голосование будет открыто до начала Паралимпийских игр в Сочи.

В настоящее время безоговорочным лидером голосования по-прежнему остается Краснознаменная группа.

Другие новости по темам: Мэрия, "олимпийские часы", памятник, Краснознаменная группа
07.03.2014 10:18 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.03.2014 09:27 Мск
Депутаты обвинили Якоба в забывчивости: "Любимый" монумент мэрии - "олимпийские часы" - сломан, завален снегом и облеплен наклейками








Добавить комментарий:

Мэрии Екатеринбурга стало стыдно: "Олимпийские часы" все-таки почистили
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+