в этот день
28.05.18
05:03
В Екб.07:03
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 182

Куйвашев пообещал ветеранам: Мы не допустим повышения стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Совещание по ЕГЭ, Евгений Куйвашев (2014) | Фото: Накануне.RU

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев держит под контролем ситуацию со стоимостью проезда в общественном транспорте Екатеринбурга и не допустит роста цены. Об этом глава региона заявил сегодня в ходе рабочей встречи с председателем совета свердловской областной общественной организации ветеранов Юрием Судаковым, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

Глава ветеранской организации направил ранее в адрес губернатора письмо, в котором сообщил об обеспокоенности в связи с информацией о возможном повышении стоимости проезда в Екатеринбурге.

"Пенсионеры недоумевают, как затраты на перевозку одного человека могут достигать 50 рублей, а в ряде случаев и 70 рублей? Тогда как в соседних областях проезд стоит в три раза меньше, а в Республике Татарстан и того меньше — всего 10 рублей", — говорится в обращении. Евгений Куйвашев после получения письма провел с Юрием Судаковым встречу.

"Ветеранская общественность недовольна этим подорожанием. Это ударит по наиболее незащищенным слоям населения Екатеринбурга: людям старшего поколения, студенчеству, молодежи. Мы считаем, что основная причина сложившейся ситуации — отсутствие конкуренции", — отметил председатель совета областной общественной организации ветеранов.

Глава региона в свою очередь сообщил, что вопрос формирования цены за проезд в настоящее время стоит на повестке и у городских, и у областных властей.

"Я хочу вас заверить: повышения тарифов не допустим ни я, ни городская администрация. Мы договорились о создании совместной рабочей группы, которая займется поиском оптимальных решений. Как только она закончит работу, мы сразу примем соответствующее решение", — сказал Евгений Куйвашев.

Проректор по науке УрГЭУ Дмитрий Карх, комментируя ценообразование транспортных перевозок отметил, что проблема не нова. "Она периодически всплывает. Нужно понимать одно: та цена, которая сегодня установлена – это предельный тариф, который утвердила РЭК. В методике рассмотрения этой цены есть определенные параметры, которые должны представить комитет по транспорту, транспортные предприятия и обосновать, с чем они связывают повышение цены. Ничего другого туда включить невозможно. Нужно предоставлять соответствующие документы, подтверждающие и обосновывающие, что это необходимо. Никакого самовольства и желания просто установить цену".

"Можно много говорить о повышении стоимости до 50-70 рублей, и даже 200 рублей поставить, но есть ведь определенный психологический уровень. Я как рядовой пассажир просто не буду пользоваться общественным транспортом, либо я не буду оплачивать его. Оптимизация маршрутной сети нужна всегда, потому что город растет, меняются транспортные потоки, строятся новые дома, открываются новые микрорайоны. Естественно, сеть нужно оптимизировать. У нас есть те маршруты, которые просто переполнены транспортом, есть дублирование. В то же время есть маршруты, которые не заполнены перевозчиками. И еще один момент: нужно оптимизировать тот транспорт, который есть. То есть, на тех маршрутах, которые пользуются спросом, автобусы должны быть большей вместимости. И есть маршруты, на которых необходимо запускать автотранспорт, который имеет меньшую пассажирскую вместимость", - подтвердил Карх мысли, которые ранее уже высказывали источники в правительстве региона.

"Мало, кто учитывает логистику и пассажирские потоки в течение рабочего дня, рабочей недели, в выходные и праздничные дни, сезонность. Хотя администрация и говорит, что проводит конкурсы и изучает, но с позиции даже простого пассажира я такого не наблюдаю", - отметил эксперт.

Другие новости по темам: Куйвашев, проезд, транспорт, цена
06.03.2014 11:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев пообещал ветеранам: Мы не допустим повышения стоимости проезда в общественном транспорте Екатеринбурга
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+