в этот день
25.05.17
18:17
В Екб.20:17
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 621

В уральском регионе появится новый туристический маршрут: для реализации проекта планируется привлечь федеральные средства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В уральском регионе появится новый туристический маршрут: для реализации проекта планируется привлечь федеральные средства

Реализация частными инвесторами первых инвестиционных проектов на новом презентационном маршруте региона – "Самоцветное кольцо Урала" начнется уже этим летом. Об этом шла речь на совещании о текущем статусе нового комплексного туристического маршрута, получившего одобрение на федеральном уровне.

Как пояснила заместитель министра экономики Свердловской области Елена Новоторженцева, уральский регион консолидирует ресурсы на проекте маршрута "Самоцветное кольцо Урала", который предусматривает ремонт дорог, финансирование подвижного состава Алапаевской железной дороги, промо-мероприятия. Так только на завершение ремонта дорог на маршруте на этот год предусмотрено 260 млн руб.

Отметим, что проект презентован в Ростуризме в рамках автотуристического кластера, способного привлечь обширную семейную аудиторию как маршрут выходного дня. Региональные власти надеются, что проект будет включен в федеральный перечень туристических проектов на 2016-2017 гг.. Кроме того власти планируют активно привлекать федеральные средства на строительство и реконструкцию музеев.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, основная задача - сделать туризм одной из самостоятельных отраслей экономики региона. Эта цель поставлена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Глава региона уверен, что кластерный подход развития туристических территорий – одно из самых перспективных сегодняшних направлений.

Маршрут "Самоцветное кольцо Урала" имеет протяженность порядка 640 км и охватывает Екатеринбург, Березовский, Реж, Артемовский, Ирбит, Алапаевск, Мурзинку, Нижний Тагил и Невьянск. Отметим, что на этом маршруте расположено 60% достопримечательностей Свердловской области.

"Проект является базовым туристическим маршрутом. Мы планируем его развивать с привлечением частных инвесторов. Так, около шести проектов "Самоцветного кольца Урала" предполагают бюджетное инвестирование и десять проектов - частных средств. На этапе проработки проекта из бюджета будет выделено около 1 миллиарда рублей до 2017 года. Частные вложения составят порядка 1,5 - 2 миллиардов рублей. Инвестором выступает туристическая компания Vista, которая рассматривает возможность строительства двух гостиниц, пяти-шести объектов придорожного сервиса, агропарка. Кроме того, в рамках проекта мы сотрудничаем с местными предпринимателями. Это позволит в первую очередь, развивать экономику территорий, диверсифицировать ее. И мы рассчитываем, что проект станет новой точкой экономического роста восточных территорий региона", - пояснила Елена Новоторженцева.

Стоит отметить, что на маршруте, помимо имеющихся, планируется создать новые объекты туристического показа, например – агропарк в Артемовском, демидовскую пристань в Нижнем Тагиле и многие другие. Среди объектов, строительство которых запланировано в первую очередь – развитие Алапаевской узкоколейной железной дороги, реконструкция мотодома в Ирбите, создание геопарка в Мурзинке, обустройство тропы Ферсмана в Реже, реконструкция автодороги Николо-Павловское-Мурзинка – Алапаевск.

В рамках проекта новый импульс развития получает "мотокультура" Ирбита. Помимо того, что здесь создается современный выставочный комплекс, посвященный мотоциклам, муниципалитет решил возобновить ежегодную традицию мото- и автокроссов. Так первый мотокросс пройдет в муниципалитете уже 9 марта.

Добавим, что тема нового туристического маршрута станет основной на туристическом форуме "Большой Урал", который пройдет в Екатеринбурге 3 - 4 апреля этого года. Кроме того, "Самоцветное кольцо Урала" будет презентовано гостям "Иннопрома" - для них уже запланирован специальный презентационный тур.

Другие новости по темам: туризм, деньги, "Самоцветное кольцо Урала"
06.03.2014 09:47 Мск | Ирина Гордеева
11:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В уральском регионе появится новый туристический маршрут: для реализации проекта планируется привлечь федеральные средства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+