в этот день
17.01.17
11:25
В Екб.13:25
В Госдуме раскритиковали новую маршрутную сеть в Екатеринбурге: "Нас ждет профанация, а не реформа"
Скандальный барельеф в Ленобласти поменяют в феврале. В прежних фигурах блокадники увидели немцев
"Единоросс" заявил, что осужденная за репост воспитательница еще легко отделалась

Тема дня
Сначала "санкции в обмен на ядерное оружие", а потом - Украина, Сирия... Дональд Трамп заявил, что вопрос снятия санкций с России будет включать требование "очень значительного сокращения" ядерного арсенала. Подобная разбойничья постановка вопроса – "кошелек или жизнь" уже набила оскомину, и мы приготовились к очередному новому противостоянию. В связи с этим вспоминаются договоры по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ), по которым как-то "странно" проводился подсчет сокращения арсеналов...
Аналитика

К отклоненному Путиным "Контингенту" просят больше не возвращаться Парламент предпринимает новые попытки внедрить "Контингент", этот законопроект в начале года отклонил президент РФ Владимир Путин. Государственная информационная система (ГИС) "Контингент" должна была стать базой данных всех российских детей. Общественники призывают парламентариев больше не возвращаться к идее введения системы, они также отмечают: пока федеральный закон не принят, родители могут отказаться от сообщения этих данных.


Праймериз губернаторов "зарядят" с расчетом на президентскую кампанию В сентябре 2017 г. избрания пройдут в 14 регионах, но пока модель праймериз у "ЕР" так и не выбрана – будет она "открытой" или "закрытой" для каждого субъекта. В партии говорят о "моральной неготовности" некоторых кандидатов к более конкурентной модели, но важно и другое – насколько кандидаты смогут мобилизовать электорат. Эксперты отмечают, что это, возможно, будет главной, хотя и скрытой, задачей предстоящих праймериз и последующих выборов.
16.01.2017
политика ;
Байден едет в Киев "подметать" за старой администрацией 16 января состоится визит вице-президента США Джо Байдена на Украину, в ходе которого он встретится с местным президентом Петром Порошенко-Вальцманом и премьером Владимиром Гройсманом. Зачем уходящей американской администрации посещать Украину, которая, как считается, у нового главы Белого дома Дональда Трампа не значится в списке главных приоритетов, и как Украина встречает смену администраций? Подробнее – в материале Накануне.RU.

В уральском регионе появится новый туристический маршрут: для реализации проекта планируется привлечь федеральные средства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В уральском регионе появится новый туристический маршрут: для реализации проекта планируется привлечь федеральные средства

Реализация частными инвесторами первых инвестиционных проектов на новом презентационном маршруте региона – "Самоцветное кольцо Урала" начнется уже этим летом. Об этом шла речь на совещании о текущем статусе нового комплексного туристического маршрута, получившего одобрение на федеральном уровне.

Как пояснила заместитель министра экономики Свердловской области Елена Новоторженцева, уральский регион консолидирует ресурсы на проекте маршрута "Самоцветное кольцо Урала", который предусматривает ремонт дорог, финансирование подвижного состава Алапаевской железной дороги, промо-мероприятия. Так только на завершение ремонта дорог на маршруте на этот год предусмотрено 260 млн руб.

Отметим, что проект презентован в Ростуризме в рамках автотуристического кластера, способного привлечь обширную семейную аудиторию как маршрут выходного дня. Региональные власти надеются, что проект будет включен в федеральный перечень туристических проектов на 2016-2017 гг.. Кроме того власти планируют активно привлекать федеральные средства на строительство и реконструкцию музеев.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, основная задача - сделать туризм одной из самостоятельных отраслей экономики региона. Эта цель поставлена губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Глава региона уверен, что кластерный подход развития туристических территорий – одно из самых перспективных сегодняшних направлений.

Маршрут "Самоцветное кольцо Урала" имеет протяженность порядка 640 км и охватывает Екатеринбург, Березовский, Реж, Артемовский, Ирбит, Алапаевск, Мурзинку, Нижний Тагил и Невьянск. Отметим, что на этом маршруте расположено 60% достопримечательностей Свердловской области.

"Проект является базовым туристическим маршрутом. Мы планируем его развивать с привлечением частных инвесторов. Так, около шести проектов "Самоцветного кольца Урала" предполагают бюджетное инвестирование и десять проектов - частных средств. На этапе проработки проекта из бюджета будет выделено около 1 миллиарда рублей до 2017 года. Частные вложения составят порядка 1,5 - 2 миллиардов рублей. Инвестором выступает туристическая компания Vista, которая рассматривает возможность строительства двух гостиниц, пяти-шести объектов придорожного сервиса, агропарка. Кроме того, в рамках проекта мы сотрудничаем с местными предпринимателями. Это позволит в первую очередь, развивать экономику территорий, диверсифицировать ее. И мы рассчитываем, что проект станет новой точкой экономического роста восточных территорий региона", - пояснила Елена Новоторженцева.

Стоит отметить, что на маршруте, помимо имеющихся, планируется создать новые объекты туристического показа, например – агропарк в Артемовском, демидовскую пристань в Нижнем Тагиле и многие другие. Среди объектов, строительство которых запланировано в первую очередь – развитие Алапаевской узкоколейной железной дороги, реконструкция мотодома в Ирбите, создание геопарка в Мурзинке, обустройство тропы Ферсмана в Реже, реконструкция автодороги Николо-Павловское-Мурзинка – Алапаевск.

В рамках проекта новый импульс развития получает "мотокультура" Ирбита. Помимо того, что здесь создается современный выставочный комплекс, посвященный мотоциклам, муниципалитет решил возобновить ежегодную традицию мото- и автокроссов. Так первый мотокросс пройдет в муниципалитете уже 9 марта.

Добавим, что тема нового туристического маршрута станет основной на туристическом форуме "Большой Урал", который пройдет в Екатеринбурге 3 - 4 апреля этого года. Кроме того, "Самоцветное кольцо Урала" будет презентовано гостям "Иннопрома" - для них уже запланирован специальный презентационный тур.

Другие новости по темам: туристический маршрут урал мурзинка, туризм, деньги, "Самоцветное кольцо Урала"
06.03.2014 09:47 Мск | Ирина Гордеева
11:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В уральском регионе появится новый туристический маршрут: для реализации проекта планируется привлечь федеральные средства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 3655

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+