в этот день
16.01.18
20:01
В Екб.22:01
Путину пообещали рост ВВП в 2018 году в 2,5%
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России" Автор документального фильма-исследования о современном образовании "Последний звонок", журналист Константин Семин в беседе с Накануне.RU объясняет, что "заражение" общества, о котором заговорили только сейчас, когда рана загноилась, началось уже давно, и дело не только в школе или системе охраны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Здесь продам гараж на вывоз тбо, посмотреть.
Услуги мастера: стоимость грузоперевозок цистерны, подробное описание здесь.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 139

Первый югорский "доходный дом" будет сдан в Нефтеюганске летом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефтеюганск (2013) | Фото: Накануне.ru

В Ханты-Мансийском автономном округе близится к завершению строительство первого "доходного дома". Напомним, В Югре реализуется пилотный проект по созданию фонда арендного жилья: правительство одобрило законопроект, сформулировав понятие "наемный дом" и закрепило за регионом полномочия по определению стоимости аренды.

Первый дом в Нефтеюганске должен быть сдан во втором квартале 2014 г. Из 94 квартир большая часть – однокомнатные, есть двух- и трехкомнатные. Общая площадь – более 4,5 тыс. кв. м.

По словам главы Нефтеюганска Виталия Бурческого, в первую очередь квартиры предназначены для бюджетников. Администрация формирует список молодых специалистов, в которых нуждается Нефтеюганск.

"Главное, чтобы будущий жилец был работником бюджетной сферы. Он может быть югорчанином – из тех, кто родился и вырос здесь, но не решил свой квартирный вопрос", - сказал глава в интервью "Новостям Югры".

Молодым специалистам город компенсирует 40% от суммы коммунальных платежей, арендная стоимость жилья будет ниже на 20% от максимальной по Нефтеюганску.

"Мы надеемся, этот дом будет только первой ласточкой. Мы сейчас будем подготавливать земельный участок (более 10 га) под строительство доходных домов. Сегодня оператором выступает Ипотечное агентство, завтра инвестором могут стать даже частные компании. А вообще в эту сферу, как правило, заходит бизнес. Посмотрите, в России более 80% жилья находится в собственности, арендное – только 20%. А в Европе, США – наоборот. Здесь какой-то ментальный подход, почему-то у нас считается, что нужно иметь свое жилье. Вместе с тем это очень неудобно: нужно нести ответственность по содержанию и ремонту, мобильность очень низкая, то есть постоянно привязана одному месту. Я думаю, что развитие арендного жилья – это перспективное направление не только Югры, но и России", - заявил глава.

Напомним, В ХМАО строится пять домов: в Сургуте, Ханты-Мансийске и Нефтеюганске – это более 600 квартир. Как ранее говорила губернатор Югры Наталья Комарова если "доходные дома" будут пользоваться спросом, то в будущем регион будет формировать арендный фонд, выделяя под него 50 тыс. кв. м ежегодно.

"Сейчас мы хотим показать предпринимателям и инвесторам, как может эффективно работать эта модель. Мы это делаем не через бюджет, а через Ипотечное агентство Югры. Мы надеемся, что добьемся успеха", - ответила губернатор.

Другие новости по темам: арендное жилье, доходные дома
05.03.2014 15:47 Мск | Нефтеюганск | информационная служба Накануне.RU
17:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Первый югорский "доходный дом" будет сдан в Нефтеюганске летом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+