в этот день
28.07.17
22:32
В Екб.00:32
Учитель заявил, что не будет вырезать из "Матильды" сцены с обнаженной грудью балерины
Ямал "мажорно" тушит леса самолетами, пока до региона не может добраться большая группа пожарных
В охранной зоне Мамаева кургана в Волгограде вырубили все деревья под парковку к ЧМ-2018

Тема дня
Сергей Глазьев: Идет переход к новой фазе войны Новый акт санкционной войны разворачивается в преддверии выборов президента в России и, очевидно, должен поставить под угрозу энергетическую безопасность страны и еще больше ухудшить социально-экономическое положение населения. О том, как Россия может ответить на новые санкции США и как не допустить дальнейшего скатывания нашей экономики в кризис, в интервью Накануне.RU рассказал советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев.
Аналитика

Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".


"Югра" утолит голод? Развал банка может приостановить отзыв лицензий Центральный банк отозвал лицензию у банка "Югра", в котором 10 июля была введена временная администрация. Решение не стало сюрпризом для менеджеров банка, но собственники заявили, что будут отстаивать свои права в суде. Между тем отзыв лицензии у "Югры" может на время остановить череду закрытия банков, так как запасы Агентства по страхованию вкладов истощились, предполагают эксперты Накануне.RU.
28.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1307

К митингу в поддержку Украины присоединятся уральские деятели искусства
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

К митингу в поддержку Украины присоединятся уральские деятели искусства

Уральские деятели искусства заявили о своем намерении поддержать митинг в поддержку Украины, который состоится завтра в уральской столице. Акция пройдет в 16.00 на площади 1905 года. По мнению свердловских художников и композиторов пойти на митинг стоит для того, чтобы показать свое неравнодушие к тому, что происходит в братской стране, передает корреспондент Накануне.RU.   

"То, что сейчас происходит в Украине, в Крыму… я не знаю ни одного человека, которому было бы все равно. Завтра будет митинг на Площади Труда, я думаю на него обязательно сходить и своим присутствием показать свое неравнодушие, неравнодушие моей семьи и друзей к тому, что происходит, - сообщил уральский пейзажист, член Союза художников России Алексей Ефремов.

"Я считаю, что все люди, которые живут на Украине, должны разобраться сами в том, что у них происходит. А мы чем можем, тем поможем. Обидно за нашу страну, обидно за Украину, потому что когда я бывал там, никогда не было никаких разногласий, ни с татарами, ни с украинцами, ни с другими людьми, которые там живут. Потому что всем нормальным людям нужно одно: чтобы была семья спокойная, дети сытые, жена ласковая, а сейчас это все очень тревожно. У меня в Киеве много знакомых, друзей- художников. Я не могу до них дозвониться и узнать, как они. Среди них есть и русские, и украинцы. И это нормальные люди, абсолютно адекватные. Они ничем не отличаются от нас. И то, что сейчас там происходит – это хунта пришла к власти, вернее, пытается этой властью воспользоваться. Это меня возмущает очень сильно и абсолютно искренне", - подчеркнул художник. 

Он также отметил, что ситуация на Украине сказывается и на творчестве художников, в котором отражается переживание деятелей искусств за сограждан. "Я ранняя пташка, просыпаюсь еще до восхода солнца. И когда включаю телевизор, до того момента, когда иду работать, сердце уже полно от переживаний и негатива. И я бы хотел, чтобы то тепло и свет, которые есть в моих работах, были всегда. В основе творчества гармония и свет. Когда все хорошо, то и работы получаются светлые, и ты идешь работать со светлым настроением". 

Его поддержал и уральский композитор, председатель межрегиональной общественной организации "Союз композиторов", заслуженный деятель искусств России, "дедушка уральского рока" Александр Пантыкин. "Пример Украины лишний раз мне, художнику, доказал, что быть в обществе и быть отдельным от общества невозможно. Мы все переживаем и эти переживания выльются в ноты, рисунки, картины, фильмы. Потому что эмоциональная составляющая для художника – это важнейшая часть", - отметил Пантыкин.

К сожалению, в настоящее время композитор находится за пределами Екатеринбурга и не сможет посетить завтрашнюю акцию, однако в своих высказываниях деятель искусства однозначен: Надо поддержать! 

"Я считаю, что нужно поддержать украинский народ. Со всех точек зрения, но прежде всего с точки зрения миролюбивой и политической, потому что, конечно, воевать с самими собой невозможно. Там слишком много наших и, естественно, если будет какое-то кровопролитие, то пострадают все. Поэтому я считаю, что нужно решать этот конфликт только политическим путем. С точки зрения исторической мне совершенно очевидно, что делались определенные вещи, которые довели ситуацию до предела. То есть украинский народ действительно жил очень бедно, и действительно власти не думали о нем, довели народ до того состояния, когда он уже не смог жить по-старому. Безусловно, в том состоянии, в котором находится сегодня Украина, она остаться не может. Если бы я был в Екатеринбурге, я бы обязательно принял участие в завтрашнем митинге", - подытожил Александр Пантыкин. 

Другие новости по темам: Митинг, Украина, художники, композиторы
05.03.2014 14:54 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

К митингу в поддержку Украины присоединятся уральские деятели искусства
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+