в этот день
19.01.18
18:25
В Екб.20:25
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 466

Депутаты обвинили Якоба в забывчивости: "Любимый" монумент мэрии - "олимпийские часы" - сломан, завален снегом и облеплен наклейками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"олимпийские часы", Плотинка, наклейки, глюк (2014) | Фото: alshevskix.livejournal.com

Областные депутаты упрекнули главу администрации Екатеринбурга в забывчивости. "Любимый" монумент чиновников "серого дома" - "олимпийские часы", установленные на месте варварски демонтированной Краснознаменной группы, погряз в снеге и наклейках. Кроме того, на "дисплее" часов обнаружился электронный глюк. "Прибирать город – это ж труд, не Краснознаменную группу ломать", - отмечают народные избранники, передает корреспондент Накануне.RU.

На плачевное состояние "олимпийских часов" накануне городским чиновникам указал депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских. В своем блоге народный избранник обратился к сити-менеджеру столицы Урала, сопроводив свое обращение фотографиями забытого всеми монумента.

"Олимпиаду закрыли неделю с небольшим назад. Паралимпиада даже не начиналась. А символ игр в Сочи – установленные в центре Екатеринбурга часы – забыт городскими властями. Не приходит сити-менеджер Александр Якоб с лопатой, не чистит ступеньки, не смывает наклейки, не исправляет хотя бы электронный глюк с "4-". Чего Якобу беспокоиться, городская дума тревожить не смеет. Так сказать, "мухи не кусают", - отметил Андрей Альшевских.

"олимпийские часы", Плотинка, наклейки, глюк|Фото: alshevskix.livejournal.com

"олимпийские часы", Плотинка, наклейки, глюк|Фото: alshevskix.livejournal.com "олимпийские часы", Плотинка|Фото: alshevskix.livejournal.com

Стоит отметить, что интернет-пользователи также высказали недовольство по поводу работы городских властей в вопросе уборки города от снега, отметив, что все сводится к "сплошной показухе только перед приездом важных мАсковских гостей".

"Зайдите на привокзальную площадь. За всю зиму там уборочная техника работала только один раз - перед шествием олимпийского огня. Неужели так трудно организовать нормальную работу по уборке города? Власти живут одним днём. Нет стратегии, долгосрочных проработанных планов, нет ответственности, нет порядка. Никто ни за что не отвечает", - возмущаются интернет-пользователи.

Напомним, "олимпийские часы", в настоящее время "красующиеся" на Плотинке были установлены в прошлом году на месте Краснознаменной группы, варварски демонтированной под покровом ночи с 25 на 26 января. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Было проведено социологическое исследование: согласно ему, более 72% опрошенных высказались против демонтажа Краснознаменной группы и порядка 64% респондентов высказались за возвращение монумента на прежнее место. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. Среди них известный детский писатель Владислав Крапивин, архитектор, художник и автор проекта Краснознаменной группы Галина Охлупина, историк Сергей Погодин, председатель Союза Советских офицеров Владимир Кириченко и многие другие. За возвращение монумента высказались полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Не так давно городские власти открыли на своем официальном сайте опрос на тему: "Что должно появиться на месте "олимпийских часов"?". Среди вариантов ответа была и Краснознаменная группа, которая с первых дней голосования вырвалась в безоговорочные лидеры. Но и здесь не обошлось без скандала: общественники неоднократно фиксировали "микровбросы" за угодные мэрии варианты, в частности речь идет о памятнике Петру и Екатерине. Как оказалось, "подтасовать" нужный вариант не так сложно: это под силу даже школьнику.

Скандальное голосование на официальном сайте городской администрации идет до сих пор. При этом, ранее чиновники заявляли, что опрос будет завершен 10 февраля. Позднее пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков пояснил, что голосование будет открыто до начала Паралимпийских игр в Сочи.

В настоящее время лидером голосования по-прежнему остается Краснознаменная группа - за ее возвращение на Плотинку высказались 43,5% проголосовавших. На втором месте - памятник Петру и Екатерине (17,3%), замыкает список лидеров - смотровая площадка (14%).



Развитие сюжета: Ранее 07.03.2014 10:18 Мск
Мэрии Екатеринбурга стало стыдно: "Олимпийские часы" все-таки почистили

Другие новости по темам: Краснознаменная группа, "олимпийские часы", памятник, снег, уборка, Якоб
05.03.2014 09:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутаты обвинили Якоба в забывчивости: "Любимый" монумент мэрии - "олимпийские часы" - сломан, завален снегом и облеплен наклейками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+