в этот день
26.03.17
17:34
В Екб.19:34
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3382

После вступления в силу закона о страховании долевого строительства на Южном Урале не заключено ни одного договора
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

После вступления в силу закона о страховании долевого строительства на Южном Урале не заключено ни одного договора

Новый закон о страховании ответственности застройщиков при привлечении средств дольщиков заставит строительные компании укрупняться, а также приведет к появлению мелких страховых компаний, которые просто будут собирать деньги с игроков рынка. Пока застройщики в Челябинской области реализуют проекты, документы по которым были получены до вступления закона в силу. Начинать новое строительство пока нет законных прав, передает корреспондент Накануне.RU.

Первый заместитель министра строительства региона Сергей Сихарулидзе на сегодняшнем "круглом столе" по проблемам отрасли рассказал, что по результатам 2013 года на Южном Урале введено в эксплуатацию 1,7 млн кв м жилья (прирост 6% к уровню 2012 года). В планах на 2014 год – ввод около 1,9 млн кв м. В целом, по оценке Сихарулидзе, никаких серьезных изменений в строительной отрасли не произошло за исключением одного нюанса, который какое-то время будет тормозить возведение жилья.

Речь идет о законе, вступившем в силу с 1 января, согласно которому все застройщики, заключающие с гражданами договоры долевого участия, должны застраховать свою ответственность. В случае банкротства строительной компании, страховая или банковская гарантия позволит рассчитаться с покупателями, чтобы в дальнейшем не увеличивать количество обманутых дольщиков.

"Мы не то, чтобы не ожидали, но надеялись, что ситуация будет решена на федеральном уровне. Теперь регистрация договора долевого участия невозможна при отсутствии страховки. По тем объектам, которые строятся с прошлого года, работа продолжается в рамках предыдущего закона. По этому году в рамках старой редакции закона проходят 1,2 млн кв метров жилья. Выходит, что застройщик, вложив деньги в один подъезд, захочет построить второй, но на строительство второго подъезда он не сможет привлечь средства дольщиков. Штраф за незаконную регистрацию договора - 500 тыс. руб. на один договор", - пояснил эксперт.

По его словам, власти на местном уровне работают со страховыми компаниями и банками, которые пока не разработали механизмы действия согласно новому закону. На текущий момент лицензию на территории Челябинской области получили две страховые компании, но пока ни одного договора с застройщиками не заключено.

По мнению Сихарулидзе, новый закон приведет к укрупнению строительных компаний, ведь чтобы получить банковскую гарантию, нужно предоставить в залог имущество фирмы, поскольку строящиеся квартиры закладывать нельзя – они и так в залоге.

"Данный вид защиты дольщика длится два года после сдачи дома. Это говорит о том, что активы предприятия еще на два года будут заморожены", - отметил он.

По его сведениям, строительство без привлечения средств дольщиков в регионе ведет только одна компания. Остальные привлекают от 20 до 60% средств дольщиков.

Генеральный директор некоммерческого партнерства СРО "Союз строительных компаний Урала и Сибири" Юрий Десятков считает, что закон спровоцирует появление мелких страховых компаний, которые просто будут собирать с застройщиков деньги, а это, безусловно, породит коррупцию. По мнению экспертов, строительство в малых городах вообще может остановится, ведь там жильем занимаются мелкие компании, у которых нет средств на страховку.

Другие новости по темам: дольщики, страхование, ответственность, застройщики, южный урал
04.03.2014 15:36 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
17:36 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.12.2013 09:23 Мск
Страхование ответственности застройщиков может негативно сказаться на темпах строительства и стоимости жилья, считают эксперты








Добавить комментарий:

После вступления в силу закона о страховании долевого строительства на Южном Урале не заключено ни одного договора
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+