в этот день
25.02.17
01:19
В Екб.03:19
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 258

Областные депутаты решили помочь гражданам Украины: в ЗакСО создана рабочая группа
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Областные депутаты решили помочь гражданам Украины: в ЗакСО создана рабочая группа

Областные депутаты выступили с предложением оказать помощь гражданам, пострадавшим от беспорядков на Украине. В ходе очередного заседания Законодательного собрания Свердловской области, состоявшегося сегодня, единогласно было принято решение о создании рабочей группы. Народные избранники намерены подробно проработать вопросы оказания материальной и гуманитарной помощи жителям братской Украины, передает корреспондент Накануне.RU.

В начале заседания с предложением включить вопрос в повестку выступил депутат Евгения Зяблицев. В своем обращении народный избранник предложил оказать оказать помощь в лечении в медицинских учреждениях Свердловской области пострадавших жителей Украины, а также оказать им гуманитарную помощь. Его поддержал другой областной депутат "единоросс" Виктор Шептий, который в свою очередь напомнил о предстоящем митинге в поддержку братской Украины, который состоится в Екатеринбурге 6 марта в рамках российской акции "Народный сход за русский народ". Предложение было единогласно принято депутатами и включено в повестку заседания.

"Мы очень обеспокоены  ситуацией, которая складывается на братской Украине, но это государственные вопросы, поэтому нужно очень взвешенно подходить к решению тех или иных проблем. Мы приняли решение, что создадим рабочую группу, аккумулируем все те предложения, которые высказаны и выработаем единый механизм действий", - сообщила спикер свердловского Заксобрания Людмила Бабушкина.

Она также отметила, что среди них как оказание материальной и гуманитарной помощи пострадавшим жителям Украины, так и освещение ситуации в СМИ, а также рассмотрение возможности принять на территории Свердловской области тех, кто изъявит желание приехать на Средний Урал. 

"Это тот случай, когда мы не стали проявлять личную инициативу, а присоединились к той инициативе, которая вышла из недр общественных организаций. За выходные было несколько сотен обращения в Общественную палату Свердловской области, в тот период, когда Совет Федерации принимал такое важное решение, как разрешение президенту как верховному главнокомандующему по возможности ввода войск в Украину для обеспечения там безопасности русскоязычных граждан. Мне странно слышать заявления некоторых политиков, которые трактуют это, как начало военной агрессии. На самом деле я бы предложил это рассмотреть, как оценку Запада, в том плане, что Россия вышла на абсолютно новый уровень возможностей и ее боятся", - прокомментировал ситуацию областной депутат Виктор Шептий.

При этом, он отметил, что "в приоритете, конечно, решение вопроса мирным путем". "Есть обращение жителей Украины, есть обращение президента Украины. Как мы можем не отреагировать? На сегодня, люди готовы и хотят помощи", - отметил "единоросс".

Стоит отметить, что о надуманном военном конфликте высказались и другие депутаты заксобрания. По их словам, дело не в военных действиях и вводе войск на территорию Украины, речь идет об интересах России в этом государстве: "там наш флот, там наши граждане, наше имущество", - мы защищаем свои интересы.

"То, что произошло на Украине - это государственный переворот, потому что там действовал в рамках существующих процедур и конституции избранный президент. Если он кого-то не устраивал, нужно было запускать процедуру импичмента, как это во всех странах есть, а свержение президента, изменения, которые произошли в думе, появление исполняющего обязанности президента не предусмотрено ни Конституцией, ни каким-то другими украинскими законами. Осуществлен захват власти, понятно, что не все население восприняло это однозначно. Это даже не власть - это беспредел и государственный переворот. Россия, как субъект международного права, в этой ситуации вправе поставить вопрос о защите своих интересов и защите граждан, которые там проживают. В международной практике это достаточно частое явление, когда, например американцы выдвигают свой флот и блокируют какой-то флот или государство, устанавливают контроль за полетами в силу того, что где-то захватили заложников, американских граждан. Россия сейчас действует в рамках защиты своих интересов: там наш флот, есть соглашение с Украиной о Черноморском флоте, и мы должны защищать свои военные объекты, не дай бог они попадут кому-то в руки; там есть наши граждане; там есть российское имущество; там есть ядерные объекты - источники повышенной опасности. Те меры, которые начали нами приниматься и заявка на более радикальные меры призваны не развязать войну, ее никто не хочет. Необходимо тех бандитов, которые там пришли к власти, квалифицировать, как бандитов, террористов и в отношении них нужно принимать антитеррористическое законодательство", - поделился своим мнением с корреспондентом Накануне.RU областной депутат Евгений Артюх. 

Добавим, что народные избранники даже рассматривают возможность о поездке на Украину, однако отмечают, что действовать необходимо аккуратно. Все нюансы оказания помощи жителям Украины и будут рассмотрены на заседаниях рабочей группы, которая выработает формы помощи и ее объемы.

"Свердловская область не является субъектом международного права, мы часть Российской Федерации. Мы должны быть очень взвешены в своих решения. Мы не можем сказать или взять на себя больше инициативы, чем это делает президент страны, Совет Федерации и Государственная дума РФ. Мы должны действовать в рамках государственной политики. Может быть, в рамках межпарламентских связей съездит наша делегация в парламент Крыма, у нас это принято. В любом случае, это будет согласовываться с Министерством иностранных дел или, как минимум, с нашим министерством внешнеэкономических связей, потому что там обстановка накаленная и любое появление там русских интерпретируется международным сообществом по своему, при этом, появление американских сенаторов на Майдане никто не заметил. Мы не должны здесь брать на себя больше, чем берет Россия", - отметил Артюх.

Напомним, что накануне, о намерении съездить в Крым "на рыбалку" заявил и другой народный избранник Максим Иванов. "Нелегитимный Арсений Яценюк что-то требует от России. У жены своей пусть что-нибудь требует. А мы пока на рыбалку в Крым собираемся по приглашению наших однокашников. Говорят, что клев будет отменный", - написал он в фейсбуке.

Добавим, что 6 марта в Екатеринбурге состоится митинг в поддержку жителей Украины. Мероприятие пройдет на площади 1905 года в 16.00. Идею проведения акции поддержали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и партийные лидеры. Организатором выступила Общественная палата Свердловской области.

Другие новости по темам: , депутаты, Украина, рабочая группа, ЗакСО
04.03.2014 15:18 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:18 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Областные депутаты решили помочь гражданам Украины: в ЗакСО создана рабочая группа
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+