в этот день
21.02.18
16:35
В Екб.18:35
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1225

У Паслера обсудят программу комплексного развития Краснотурьинска
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Краснотурьинск (2012) | Фото: Накануне.RU

Завтра на заседании правительства Свердловской области состоится презентация программы комплексного развития Краснотурьинска. Напомним, уже более двух лет это одна из "горячих точек" области из-за нерадужных перспектив градообразующего предприятия – Богословского алюминиевого завода, передает корреспондент Накануне.RU.

Несмотря на бесспорную важность проекта развития района, в Краснотурьинске комментируют программу крайне осторожно.

"Программа развития городского округа на 2014-2017 годы составлялась с учетом предвыборной программы, теперь все ее обещания будут утверждены на уровне правительства Свердловской области. Важнейшие пункты программы – это поддержка предпринимательства, строительство нового водовода и въезда в город. К сожалению, в текущих условиях идею от ее воплощения отделяет длительный срок, тем не менее, реализация всех предвыборных обещаний запланирована и мы движемся к поставленным целям", – приводит слова главы краснотурьинского городского округа Александра Устинова сайт мэрии.

По некоторым данным, помимо инфраструктурных объектов, вероятно, будет обсуждаться и строительство краснотурьинского технопарка – это один из важнейших проектов, который курирует областное правительство в рамках программы реиндустриализации и создания новых высокотехнологичных рабочих мест.

Впрочем, чиновники пока осторожны в прогнозах и не берутся обсуждать конкретику.

"Мы готовились к этому мероприятию. Но я как должностное лицо комментировать не буду", – сообщил Накануне.RU первый вице-мэр Краснотурьинска Роман Бисеров.

Депутат гордумы Владимир Тушевский добавил в беседе с Накануне.RU, что глава округа Александр Устинов отчитывался сегодня перед депутатами и затронул, в том числе, тему программы развития, но конкретных параметров и цифр по памяти называть не стал, предложив дождаться отчета о заседании на сайтах местных изданий. Вместе с тем, Тушевский выразил уверенность в том, что недостатка в квалифицированных работниках для реализации пунктов программы развития не будет.

"У нас очень хороший людской потенциал. Рабочие у нас квалифицированы, с остановкой электролизного производства очень много освободилось. Человеческий, рабочий ресурс очень высокого уровня. Нужно какое-то переобучение - и люди готовы работать. Администрация города работает и над инвестиционной привлекательностью. Есть идея и мы понимаем, что это нужно – уходить от моногородов, чтобы одно предприятие не тянуло за собой город. А как это будет воплощаться – зависит от тех людей, которые это будут двигать, у нас нормальная команда, которая на месте не сидит", – отметил Тушевский.

Есть, однако, и противоположное мнение. Оппозиционный депутат гордумы Ильдус Хакимов заявил Накануне.RU, что не владеет информацией о программе, но заранее скептически относится ко всему, что в ней написано.

"Я отношусь скептически. Вы сами знаете почему. Из того, что было нам обещано, с 2012 года ничего сделано не было", – подчеркнул Хакимов.

Депутат упомянул о том, что многие бывшие работники БАЗа начинают уже искать работу за пределами городского округа, но данных об их количестве привести не смог.

Напомним, кризис в Краснотурьинске начался более двух лет назад, когда олигарх Олег Дерипаска заявил о нерентабельности Богословского алюминиевого завода. Позже в список нерентабельных и готовящихся к консервации заводов попал еще ряд предприятий "Русала". На настоящий момент, на БАЗе законсервировано электролизное производство, однако жители и депутаты Краснотурьинска постоянно говорят о том, что завод может закрыться вообще, что приведет к резкому осложнению социально-экономической обстановки.



Развитие сюжета: Ранее 02.04.2014 11:22 Мск
Екатеринбургу и Тагилу придется "подвинуться": Краснотурьинск получит на развитие 11 миллиардов рублей

Другие новости по темам: краснотурьинск, баз, технопарк, устинов
31.03.2014 16:11 Мск | Краснотурьинск | Сергей Табаринцев-Романов
18:11 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

У Паслера обсудят программу комплексного развития Краснотурьинска
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+