в этот день
25.11.17
15:28
В Екб.17:28
Задержан второй подозреваемый в изнасиловании 12-летней девочки в Екатеринбурге
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Вслед за Татарстаном: началось давление на выступающих за добровольное изучение языка коми 23 ноября организаторы Сообщества родителей в Контакте за добровольное изучение языка коми, сообщили, что Сообщество было заблокировано. Родители создали группу против насильного изучение языка коми, два месяца назад. С тех пор к группе присоединились около 1 тыс. 200 человек.
25.11.2017
общество ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 1043

Специалисты нейтрализовали наркотик в воде Верх-Исетского пруда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

жкх водоканал вода (2007) | Фото: Накануне.ru

МУП "Водоканал" в последних числах марта сумел значительно увеличить объем подачи качественной воды от Западной фильтровальной станции жителям Железнодорожного района Екатеринбурга, ранее получавшим по трубам жидкость с повышенным содержанием трихлорэтилена из Верх-Исетского пруда. По данным лабораторных исследований, в настоящее время содержание трихлорэтилена в воде в несколько раз меньше нормативного показателя, утвержденного действующим в России ГОСТом. 

Как сообщили Накануне.RU в мэрии города, в настоящее время большинство жителей Сортировки получают качественную воду из основных водохранилищ столицы Урала, расположенных в бассейне реки Чусовой. Что касается Верх-Исетского пруда, питаемого водой реки Исети, то этот водоем всегда считался для Екатеринбурга вспомогательным и городские власти брали из него лишь небольшой объем ресурса для нужд Железнодорожного района. 

События нынешней весны, связанные с попаданием в Верх-Исетское водохранилище опасного в определенной концентрации для здоровья людей трихлорэтилена, заставили муниципалитет ускорить темпы перевода жителей Сортировки на систему водоснабжения от Западной фильтровальной станции. 

Как сообщил генеральный директор МУП "Водоканал" Александр Ковальчик, на сегодняшний день путем значительного подмеса качественной воды от Западной фильтровальной станции в систему водоснабжения Старой Сортировки муниципалитету удалось обеспечить необходимое качество водопроводной воды для всех пользователей Железнодорожного района. Результаты проб воды, которые делались и в минувшие выходные, и в понедельник, 31 марта, показывают, что содержание трихлорэтилена в водопроводе составляет 0,0024 Мг на один кубический дециметр. Это в несколько раз меньше нормативного показателя, утвержденного действующим в России ГОСТом.

Во избежание повторения подобной ситуации в будущем руководство "Водоканала" намерено перевести всех пользователей Старой Сортировки на водозабор Западной фильтровальной станции по постоянной схеме. Что же касается Верх-Исетского пруда, расположенного в промышленной зоне Екатеринбурга, то этот водоем останется резервным в системе городского водоснабжения.



Развитие сюжета: Ранее 11.09.2014 12:15 Мск
Источник заражения воды фильтровальной станции "Сортировочная" в Екатеринбурге трихлорэтиленом до сих пор не обнаружен

Другие новости по темам: Водоканал, вода, наркотик, уголь
31.03.2014 16:09 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.03.2014 14:03 Мск
"Водоканал" работает над "исправлением ошибок": наркотик будут убирать из воды с помощью угля

Ранее 21.03.2014 12:51 Мск
Наркотиками в питьевой воде Екатеринбурга занялась прокуратура

Ранее 20.03.2014 12:45 Мск
Внимание! Санврачи предупреждают - в Екатеринбурге вода из-под крана опасна! В ней наркотик!!!








Добавить комментарий:

Специалисты нейтрализовали наркотик в воде Верх-Исетского пруда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+