в этот день
26.04.18
17:25
В Екб.19:25
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили "голый марш" школьниц
Пьяный инспектор ГИБДД устроил массовое ДТП. ВИДЕО

Тема дня
"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: ремонт в 3х квартире, подробнее здесь.
Смотрите здесь - ремонт после затопления квартиры, подробное описание тут.
Услуги проверенных исполнителей: ремонт квартиры мастер Москва, подробности...

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 242

Специалисты нейтрализовали наркотик в воде Верх-Исетского пруда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

жкх водоканал вода (2007) | Фото: Накануне.ru

МУП "Водоканал" в последних числах марта сумел значительно увеличить объем подачи качественной воды от Западной фильтровальной станции жителям Железнодорожного района Екатеринбурга, ранее получавшим по трубам жидкость с повышенным содержанием трихлорэтилена из Верх-Исетского пруда. По данным лабораторных исследований, в настоящее время содержание трихлорэтилена в воде в несколько раз меньше нормативного показателя, утвержденного действующим в России ГОСТом. 

Как сообщили Накануне.RU в мэрии города, в настоящее время большинство жителей Сортировки получают качественную воду из основных водохранилищ столицы Урала, расположенных в бассейне реки Чусовой. Что касается Верх-Исетского пруда, питаемого водой реки Исети, то этот водоем всегда считался для Екатеринбурга вспомогательным и городские власти брали из него лишь небольшой объем ресурса для нужд Железнодорожного района. 

События нынешней весны, связанные с попаданием в Верх-Исетское водохранилище опасного в определенной концентрации для здоровья людей трихлорэтилена, заставили муниципалитет ускорить темпы перевода жителей Сортировки на систему водоснабжения от Западной фильтровальной станции. 

Как сообщил генеральный директор МУП "Водоканал" Александр Ковальчик, на сегодняшний день путем значительного подмеса качественной воды от Западной фильтровальной станции в систему водоснабжения Старой Сортировки муниципалитету удалось обеспечить необходимое качество водопроводной воды для всех пользователей Железнодорожного района. Результаты проб воды, которые делались и в минувшие выходные, и в понедельник, 31 марта, показывают, что содержание трихлорэтилена в водопроводе составляет 0,0024 Мг на один кубический дециметр. Это в несколько раз меньше нормативного показателя, утвержденного действующим в России ГОСТом.

Во избежание повторения подобной ситуации в будущем руководство "Водоканала" намерено перевести всех пользователей Старой Сортировки на водозабор Западной фильтровальной станции по постоянной схеме. Что же касается Верх-Исетского пруда, расположенного в промышленной зоне Екатеринбурга, то этот водоем останется резервным в системе городского водоснабжения.



Развитие сюжета: Ранее 11.09.2014 12:15 Мск
Источник заражения воды фильтровальной станции "Сортировочная" в Екатеринбурге трихлорэтиленом до сих пор не обнаружен

Другие новости по темам: Водоканал, вода, наркотик, уголь
31.03.2014 16:09 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.03.2014 14:03 Мск
"Водоканал" работает над "исправлением ошибок": наркотик будут убирать из воды с помощью угля

Ранее 21.03.2014 12:51 Мск
Наркотиками в питьевой воде Екатеринбурга занялась прокуратура

Ранее 20.03.2014 12:45 Мск
Внимание! Санврачи предупреждают - в Екатеринбурге вода из-под крана опасна! В ней наркотик!!!








Добавить комментарий:

Специалисты нейтрализовали наркотик в воде Верх-Исетского пруда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+