в этот день
28.03.17
18:03
В Екб.20:03
Мизулина назвала "опасной" систему "Контингент учащихся"
Верховный суд оставил без изменения приговор тюменскому блогеру, получившему срок за оправдание терроризма
Роста цен на бензин оказалось недостаточно: "Лукойл" собирается продать треть АЗС из-за "плохой экономики"

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Александр Жилин: В схеме убийства Вороненкова был задействован и охранник, и "чистильщик", который не попал на видео Появившиеся кадры с камер наблюдения, на которых зафиксирован момент убийства Дениса Вороненкова, породило новые вопросы. Например, охранник Вороненкова странно ведёт себя для охранника: идёт впереди подопечного, кидается на убийцу с сумкой, лежа на земле, долго достает пистолет. Есть и другие странные моменты: профессиональный, по словам следствия, киллер зачем-то окликает жертв вместо того, чтобы устранить их внезапно. Ну, и появившаяся на фото рядом с трупом барсетка, в которой якобы нашли документы киллера, доказывающие его причастность к Нацгвардии Украины, – вероятно, выставлена напоказ.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3560

Екатеринбурженка отсудила у "Академии красоты" более 46 тыс рублей за крем с черной икрой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбурженка отсудила у "Академии красоты" более 46 тыс рублей за крем с черной икрой

Жительница Екатеринбурга отсудила более 46 тыс. рублей у косметологического салона "Академия красоты" за некачественный крем с черной икрой. Женщина купила крем в кредит, но воспользоваться им не смогла из-за аллергии. Салон возвращать деньги за покупку отказался и стороны встретились в суде.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, в апреле прошлого года екатеринбурженку пригласили в "Академию красоты" на презентацию косметики "Mon Platin". Во время уходовой процедуры ей предложили приобрести набор косметики. Денег у клиентки при себе не оказалось, но ее уговорили оформить покупку в кредит. При заключении договора женщину не предупредили об условиях кредитования, графике платежей и полной стоимости кредита.

В состав приобретенного набора входили маски и кремы, в том числе с черной икрой. Однако радость от покупки была недолгой. У женщины началась аллергия на новое косметическое средство.

Роспотребнадзор, куда обратилась покупательница, провел проверку по ее жалобе. Эксперты установили, что в состав косметики "Mon Platin" входят экстракты растений, черной икры, минеральные соли и другие химические вещества, которые могут вызвать аллергические реакции у потребителей, особенно с чувствительной кожей. Однако рекламный буклет не содержал информации об ограничениях или противопоказаниях к применению. В июле прошлого года Арбитражный суд Свердловской области по инициативе санитарных врачей оштрафовал "Академию красоты" на пять тыс. рублей за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о товаре.

Покупательница решила вернуть косметику продавцу, но безуспешно. Спустя некоторое время стороны встретились в суде.

Ленинский районный суд Екатеринбурга установил, что проданный истице товар не имел необходимой сопроводительной информации, а это нарушает ее права. Кроме того, крем оказался не совсем полезен для здоровья. Специалисты Роспотребнадзора нашли в его составе канцерогенный нефтепродукт, запрещенный к использованию в парфюмерно-косметической продукции. Суд взыскал с салона красоты в пользу истицы 46 тыс. 834 руб. Апелляционная инстанция по гражданским делам Свердловского областного суда оставила это решение в силе

Другие новости по темам: крем, суд, "Академия красоты", косметика
31.03.2014 14:52 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:52 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбурженка отсудила у "Академии красоты" более 46 тыс рублей за крем с черной икрой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+