в этот день
25.09.17
13:01
В Екб.15:01
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах
"Им никакие пособия не помогут": в Совфеде прокомментировали учебник США по ведению войны с Россией

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2617

Екатеринбурженка отсудила у "Академии красоты" более 46 тыс рублей за крем с черной икрой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбурженка отсудила у "Академии красоты" более 46 тыс рублей за крем с черной икрой

Жительница Екатеринбурга отсудила более 46 тыс. рублей у косметологического салона "Академия красоты" за некачественный крем с черной икрой. Женщина купила крем в кредит, но воспользоваться им не смогла из-за аллергии. Салон возвращать деньги за покупку отказался и стороны встретились в суде.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, в апреле прошлого года екатеринбурженку пригласили в "Академию красоты" на презентацию косметики "Mon Platin". Во время уходовой процедуры ей предложили приобрести набор косметики. Денег у клиентки при себе не оказалось, но ее уговорили оформить покупку в кредит. При заключении договора женщину не предупредили об условиях кредитования, графике платежей и полной стоимости кредита.

В состав приобретенного набора входили маски и кремы, в том числе с черной икрой. Однако радость от покупки была недолгой. У женщины началась аллергия на новое косметическое средство.

Роспотребнадзор, куда обратилась покупательница, провел проверку по ее жалобе. Эксперты установили, что в состав косметики "Mon Platin" входят экстракты растений, черной икры, минеральные соли и другие химические вещества, которые могут вызвать аллергические реакции у потребителей, особенно с чувствительной кожей. Однако рекламный буклет не содержал информации об ограничениях или противопоказаниях к применению. В июле прошлого года Арбитражный суд Свердловской области по инициативе санитарных врачей оштрафовал "Академию красоты" на пять тыс. рублей за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о товаре.

Покупательница решила вернуть косметику продавцу, но безуспешно. Спустя некоторое время стороны встретились в суде.

Ленинский районный суд Екатеринбурга установил, что проданный истице товар не имел необходимой сопроводительной информации, а это нарушает ее права. Кроме того, крем оказался не совсем полезен для здоровья. Специалисты Роспотребнадзора нашли в его составе канцерогенный нефтепродукт, запрещенный к использованию в парфюмерно-косметической продукции. Суд взыскал с салона красоты в пользу истицы 46 тыс. 834 руб. Апелляционная инстанция по гражданским делам Свердловского областного суда оставила это решение в силе

Другие новости по темам: крем, суд, "Академия красоты", косметика
31.03.2014 14:52 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбурженка отсудила у "Академии красоты" более 46 тыс рублей за крем с черной икрой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+