в этот день
21.05.18
11:12
В Екб.13:12
Рука рынка тянется к экспорту. Почему стремительно дорожает бензин
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули
Ураган снес крышу "президентского" драмтеатра

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: шпаклевание бетонных стен под обои цена, подробности здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1036

Сити-менеджер Челябинска поручил провести оптимизацию чиновников администрации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: www.outzone.ru

Ревизия чиновничьего аппарата пройдет в администрации Челябинска. Глава администрации Сергей Давыдов поручил проанализировать занятость каждого сотрудника и сократить дублирующие функции. Тем чиновникам, которые переживут "чистку", будут платить больше, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, пересмотреть расходы на содержание разросшегося чиновничьего аппарата муниципалитетов поручил и.о. губернатора Борис Дубровский, представляя стратегию развития Челябинской области до 2020 года.

"Достаточно конкретное и эмоциональное выступление. Но самое главное – конкретное. Все цифры и идеи, которые высказывались, были прочувствованы", - прокомментировал Давыдов выступление и.о. главы региона.

Сити-менеджер просил подчиненных обратить внимание на оптимизацию расходов администрации. По его словам, ситуация с бюджетом сейчас сложная, и один из выходов – это оптимизация расходов. Давыдов поручил руководителям структурных подразделений проанализировать, чем конкретно занимается каждый сотрудник, просмотреть расходы на услуги ЖКХ, содержание имущества, текущие расходы.

"Дефицит бюджета уже сокращен на 160 млн руб. Мы резервы еще найти в состоянии. Многие к этой оптимизации подошли формально. Годами формировавшийся стереотип мешает трезво посмотреть на ситуацию", - отметил он.

Давыдов сообщил, что некоторые сотрудники находят время, чтобы в рабочее время сидеть в интернете и соцсетях. По его мнению, населению понравится, если администрация сократит количество сотрудников, при этом сделав их труд более интенсивным. Давыдов также обещал повысить заработную плату тем сотрудникам, которым придется работать больше.

Кроме этого, Давыдов поручил разработать положение об общественной экспертизе крупных расходов, о чем также говорил Борис Дубровский. К ним относится строительство дорог, крупные стройки. Юристы администрации должны будут подготовить документ на рассмотрение городской думы, который предусматривает механизм проведения общественного обсуждения, схожий с организацией публичных слушаний. 

Давыдов отметил, что необходимо проанализировать и существующие расходы на содержание дорог. Часть денег предлагается "перебросить" на ремонт больниц.

"Последние несколько лет бюджет обескровили гигантскими тратами на дороги. Не считаю, что эти траты были бесполезными, но давайте определим, что вектор приложения усилий меняем - здравоохранение. Задача минимум – привести в порядок в больницы, заменить старую мебель, сделать косметический ремонт", - сообщил Давыдов.

Он привел в пример городскую больницу №6, которую посетил на прошлой неделе. В медучреждении, по словам Давыдова, в коридорах порванный линолеум, штукатурка осыпается со стен. Такая "разруха" царит во многих больницах.

Другие новости по темам: чиновники, сокращение, оптимизация, горадминистрация, челябинск
31.03.2014 09:43 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
11:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сити-менеджер Челябинска поручил провести оптимизацию чиновников администрации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+