в этот день
23.06.17
00:14
В Екб.02:14
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1344

"От референдума в Крыму к референдуму по принятию суверенной Конституции в России": в Екатеринбурге активисты НОД провели митинги и автопробег
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"От референдума в Крыму к референдуму по принятию суверенной Конституции в России": в Екатеринбурге активисты НОД провели митинги и автопробег

В Екатеринбурге прошла акции Национально-освободительного движения (НОД) под лозунгом "От референдума в Крыму к референдуму по принятию суверенной Конституции в России". Активисты екатеринбургского отделения НОД собрались на площади Советской Армии возле мемориала Черный Тюльпан. Митинг начался с Минуты молчания в память о подвигах советских и российских солдат и офицеров и исполнения государственного гимна России. Позднее акция продолжилась автопробегом и завершилась вторым митингом на Уралмаше.

Как сообщили Накануне.RU активисты Национально-освободительного движения, в своих выступлениях ораторы неоднократно обращались к примеру новейшей истории – военной интервенции на Украине, осуществленной при помощи проплаченных Западом банд-формирований бандеровцев, и положительному опыту НОД в Крыму, когда весь народ сначала вышел на улицы, чтобы выразить свой протест захвату власти в Киеве, а затем пришел на избирательные участки и проголосовал за воссоединение с Россией. Такой же мирный способ возвращения суверенитета, активисты движения предлагают применить и в России – провести всенародный референдум для принятия Конституции суверенной России.

"Начиная с 1993 года наша страна живет по чужим законам, которые пишут иностранные советники, а принимает Государственная дума и Правительство! Это правило узаконено Конституцией РФ 1993 года! Как законопослушные граждане мы должны соблюдать главный закон нашей страны. Должны соблюдать его и президент, и депутаты, и правительство. Но трагический парадокс состоит в том, что все мы должны соблюдать Конституцию, ключевые положения которой узаконивают внешнее управление нашим государством. Можно без тени преувеличения сказать, что разработанная при участии американских советников Конституция РФ 1993 года по своей сути является оккупационной, так как позволяет грабить народ в пользу чужого государства, устанавливать дикие процентные ставки по кредитам, снижать курс рубля, укреплять во всех эшелонах власти и множить коррупцию! Кроме того, запрещая право государства на единую идеологию, она позволяет разрушать нравственные устои и традиции народов России и дает зеленый свет клеветникам, национал-предателям и извращенцам", - отмечали активисты.

НОД, митинг, референдум, Коснтитуция|Фото: НОД НОД, митинг, референдум, Коснтитуция|Фото: НОД

"Жители Крыма, благодаря своим действиям предотвратили кровопролитие и разгром своих домов. Это так удивило американского президента, что он сказал следующее: "Они провели референдум неправильно, ведь их даже еще не стали убивать и бомбить. Такой референдум мы не примем". Я думаю, мы тоже обязаны удивить заокеанских падальщиков, добиться своей независимости мирным путем, и по закону. Наш президент уже сделал основную работу. Он обеспечил нам всестороннюю поддержку и защиту. Нам необходимо только сплотится и встать на защиту своих интересов. В Крыму сейчас разрабатывается своя Конституция, и нам тоже необходима своя независимая, суверенная Конституция, а не та, написанная в 1993 году западными советниками в интересах западного гегемона. Необходимо провести народный референдум о принятии новой Конституции, и тогда мы выйдем на новый виток развития, и станем еще на шаг ближе к свободе и независимости", - сообщил один из участников митинга.

В конце мероприятия была озвучена и единогласно принята резолюция, главные положения которой – "От референдума в Крыму – к референдуму в России. Владимир Путин открыто начал пересмотр итогов холодной войны". После этого  участники акции автоколонной с Георгиевскими флагами и флагами российского триколора проследовали через весь город от площади Советской Армии до площади Первой пятилетки, где у мемориала Героям-уралмашевцам прошел второй митинг НОД.

НОД, митинг, референдум, Коснтитуция|Фото: НОД НОД, митинг, референдум, Коснтитуция|Фото: НОД

Добавим, что в первом митинге приняло участие порядка 70 человек, во втором - порядка 40. Участие в автопробеге приняли 14 автомобилей. Мероприятия прошли в рамках Всероссийской акции, намеченной на 29-30 апреля во многих регионах России. В частности, в субботу митинг "От референдума в Крыму к референдуму в России" прошел в Санкт-Петербурге, а в воскресенье в Москве

Другие новости по темам: Митинг, автопробег, референдум, Конституция
31.03.2014 08:27 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"От референдума в Крыму к референдуму по принятию суверенной Конституции в России": в Екатеринбурге активисты НОД провели митинги и автопробег
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+