в этот день
30.03.17
11:04
В Екб.13:04
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Россия-2035: жить – дольше, работать – больше. Чем опасна демография в руках либералов России предлагается согласиться на сокращение коренного населения в обмен на рост продолжительности жизни. Такой путь является катастрофой для страны. То, что продолжительность жизни растет, - это хорошо. Но то, что это отводит внимание от проблемы низкой рождаемости, - плохо. Иными словами, рост продолжительности жизни имеет смысл только с параллельным ростом рождаемости. В противном случае это лишь увеличение доли стариков. Для России это особенно актуально, поскольку будущих пенсионеров много, а вот тех, кто придет им на смену, - мало. Однако проблема еще и в том, что потребности в большом количестве рабочих рук нет. Но улучшить демографию можно только растущей экономикой. Следовательно, подход, основанный на низкой рождаемости и росте продолжительности жизни – это закрепление России в статусе зависимого придатка с его последующим исчезновением
30.03.2017
общество ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3743

Областной Роспотребнадзор предостерегает уральцев от поездок в страны Африки, Южной и Центральной Америки, а также Юго-Восточной Азии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Областной Роспотребнадзор предостерегает уральцев от поездок в страны Африки, Южной и Центральной Америки, а также Юго-Восточной Азии

Управление Роспотребнадзора информирует туристов об эпидситуации в мире, в частности, особо внимательными стоит быть уральским туристам, выезжающим в страны Африки, Южной и Центральной Америки, а также Юго-Восточной Азии. В этих регионах фиксируются вспышки малярии, холеры и желтой лихорадки.

Так, в Колумбии в департаменте Choko во время вспышки холеры умерло трое детей. В Нигерии по общим подсчетам зарегистрировано порядка 3 тыс. больных холерой, в том числе 39 летальных случаев. В Демократической Республике Конго в провинции Южное Киву число заболевших превысило 220 человек, в том числе трое умерших. В Намибии, регионе Кунене, расположенном на северо-западе страны, зарегистрировано более 360 случаев заболевания холерой, 11 из них летальные.

Стоит отметить, что помимо холеры, туристам, планирующим посетить страны Южной и Центральной Америки грозит желтая лихорадка. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора, в настоящее время эндемичными по данному заболеванию являются территории 45 стран Африки и 13 стран Южной и Центральной Америки. Ежегодно в мире регистрируется около 200 тыс. случаев желтой лихорадки, из них 30 тыс. заканчиваются летальным исходом. Единственным надежным средством предупреждения заболевания является профилактическая вакцинация: после проведения вакцины иммунитет против желтой лихорадки вырабатывается через 10 дней и сохраняется в течение 10 лет.

Добавим, что лицам, совершающим поездку в неблагополучные страны по желтой лихорадке, и не имеющим прививки против данной инфекции, может быть ограничен вплоть до отказа во въезде в конкретную страну.

Кроме того, в "зону риска" попали и страны Африки, а также Юго-Восточной Азии, где в настоящее время фиксируют случаи заболевания малярией: наибольший уровень заболеваемости и смертности приходится на Индию, Афганистан и Таиланд.

Малярия передается от больного человека к здоровому трансмиссивным путем при укусах комаров. Наиболее тяжелой формой малярии является тропическая. Летальность при тропической малярии колеблется от 10 до 40%. Для предупреждения болезни за неделю до выезда в "тропики" необходимо начать регулярный прием противомалярийного препарата, который обеспечивает защиту организма. Прием препарата необходимо продолжать весь период пребывания в тропических странах и один месяц после возвращения на родину. Также в целях защиты от укусов насекомых рекомендуется применять средства, отпугивающие и уничтожающие насекомых, в помещениях обязательно засечивание окон и спальных мест противомоскитными сетками и пологами.

Стоит отметить, что путешественникам, у которых появились такие симптомы как лихорадка, недомогание, головная боль и боль в горле, мышечная боль, признаки тошноты, рвоты, диареи рекомендуется незамедлительно обратиться за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения.

Другие новости по темам: Болезнь, малярия, лихорадка, холера, Роспотребнадзор
03.03.2014 12:58 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:58 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Областной Роспотребнадзор предостерегает уральцев от поездок в страны Африки, Южной и Центральной Америки, а также Юго-Восточной Азии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+