в этот день
25.04.17
17:51
В Екб.19:51
После скандального матча "Зенит" - "Урал" екатеринбургский клуб оштрафовали на 100 тысяч рублей
Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала?
"Высохнет со временем": ямальский город уходит под воду из-за обильного таяния снега

Тема дня
"Налог на бездетность – не спасение от социально-культурной деградации страны" Накануне зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко на заседании комиссии по социальной политике предложил ввести в столице специальные налог на бездетность для обеспеченных граждан. По идее парламентария, налог должен быть небольшим, а собираемые средства пойдут на поддержку многодетных семей. Таким образом, как он считает, это должно не только стимулировать семьи к рождению детей, но и окажет какую-то помощь многодетным.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 514

Московские политологи еще раз напомнили: Кобылкин – лучший. К чему готовят губернатора?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Московские политологи еще раз напомнили: Кобылкин – лучший. К чему готовят губернатора?

Политологи продолжают работать над улучшением имиджа губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина. На сей раз они решили освежить в памяти итоги январского рейтинга эффективности губернаторов, проведенного Фондом развития гражданского общества.  Политологи ранжируют губернаторов "по прямому указанию Владимира Путина", именно он заявил о необходимости "новизны в оценке" работы глав регионов, основа рейтинга – мнение жителей территорий.

Рейтинг был опубликован в январе. Тогда, напомним, первую строчку с результатом в 95 баллов занял губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. Ближайший преследователь из Уральского округа глава Тюменской области Владимир Якушев занял 9-10 строчку (84 балла). Стоит отметить, что рейтинг стал предвестником ряда отставок, хотя, конечно, нельзя говорить о том, что кадровые решения принимаются на основе исключительно этих данных. Тем интереснее выглядит беспричинный возврат федеральных СМИ к январским итогам оценки работы глав, акцент смещен в сторону лидера Дмитрия Кобылкина.

Рейтинг эффективности губернаторов|Фото: civilfund.ru

"Вырваться вперед Дмитрию Кобылкину позволили высокие оценки его деятельности жителями региона, отзывы в СМИ и хорошая экономическая ситуация в регионе. Так, более половины жителей округа оказались довольны положением дел в родном регионе. За это Дмитрий Кобылкин получил высший балл. Более 50% жителей ЯНАО также уверены, что нынешний губернатор должен продолжать руководить субъектом", - пишут "Известия".

В материале отмечается, что добиться стопроцентного результата Кобылкину помешал лишь один пункт исследования "Оценка изменений ситуации в регионе". Изменение ситуации к лучшему отмечает лишь треть населения автономного округа. Но и этому результату политологи находят позитивное объяснение: лучшую жизнь, чем на Ямале, представить невозможно.

Буквально в ближайшие месяцы станет понятно, кто из глав тюменского региона может отправиться на досрочные выборы в сентябре 2014 г., "матрешка" в списке претендентов. Известно, что губернаторы ведут переговоры между собой, судя по последним событиям в Тюменской области, оценкой ситуации занимается и федеральный центр. По мнению ямальского политолога Кирилла Хватова, и Кобылкин, и Якушев, и Комарова заинтересованы в улучшении своего имиджа.

"Первая строчка в "президентском" рейтинге уже дает Кобылкину десять очков вперед. Сейчас политтехнологи еще раз напомнили всем: Кобылкин – лучший. У него отличные отношения с бизнесом, есть "свои" проекты на Ямале - освоение Арктической зоны, строительство Северного широтного хода. После череды отставок, нельзя с точностью предсказать действия аппарата президента, но мне кажется, что на досрочные выборы выведут самого успешного губернатора "матрешки", - рассказал Накануне.RU политолог. По его словам, в борьбу включились Якушев и Кобылкин.

Глава одного из федеральных агентств в беседе с корреспондентом Накануне.RU оценил возврат к рейтингу как пиар-кампанию ямальского губернатора. Он выразил сомнения в объективности рейтинга: "Это явное продвижение Кобылкина. Я не доверяю этому рейтингу, хотя на него возлагали много надежд. Впоследствии с ним было много странностей".

Отметим, что по одной из версий, трудовые заслуги Кобылкина оценены настолько высоко, что ему сулят не досрочные выборы, а повышение. Эту информацию опровергают в пресс-службе, отмечая, что хоть губернатор и связывает себя с Ямалом, он все же "человек подневольный": "Если президент ему скажет, что он нужен на другом месте, он, конечно, согласится и уедет работать".

Депутат Законодательного собрания ЯНАО Олег Клементьев считает, что одна из причин новой волны внимания к персоне Кобылкина заключается именно в продвижении главы автономии по карьерной лестнице.

"Если Дмитрия Кобылкина будут выдвигать в правительство, в "кремлевские апартаменты", то ради этого может быть проведен такой пиар. Еще один момент: губернатора могут специально "поднять", а потом резко опустить. Ведь сейчас у нас на Ямале серьезная проблема с оленями – 15 тыс. голов пало. Виноваты все: от рядового жителя до губернатора, который не принял соответствующие меры. Причина одна из двух", - рассказал Накануне.RU депутат.

Напомним, что за последние месяцы заксобрание Ямала внесло многочисленные поправки в законы "О губернаторе ЯНАО" и "О выборах губернатора ЯНАО", которые касаются грядущих выборов. По мнению Клементьева, поправки, в частности, расширяющие полномочия временно исполняющего обязанности губернатора, говорят о том, что досрочных выборов на Ямале не будет.

"Мы приняли закон о временно исполняющем обязанности губернатора, что позволит Дмитрию Кобылкину даже в статусе врио сохранить все полномочия до голосования в 2015 г. Я был против, предлагал провести выборы, но проект приняли. Значит, досрочного голосования ждать не стоит", - рассказал депутат.

По избирательному законодательству, решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 110 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Таким образом выборная интрига "матрешки" разрешится уже в июне.

Другие новости по темам: кобылкин, губернатора, выборы, якушев, комарова
03.03.2014 12:18 Мск | Салехард | Алена Ласкутова
14:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Московские политологи еще раз напомнили: Кобылкин – лучший. К чему готовят губернатора?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+