в этот день
21.04.18
15:42
В Екб.17:42
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 891

По итогам прошлого года вандалы "покалечили" пригородные поезда СвЖД на 1,9 млн рублей: от варварских действий страдают пассажиры
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2003) | Фото: parovoz.com

Свердловские железнодорожники подвели итоги ушедшего года. По итогам 2013 г. ущерб от вандальных действий в пригородных поездах, курсирующих в границах Свердловской железной дороги, составил более 1,9 млн руб. При этом, данная сумма учитывает только стоимость поврежденных элементов, реальный ущерб гораздо больше. Отставленные от движения электрички не выходят на линию, в следствии этого железнодорожникам приходится увеличивать количество сотрудников на покраске, формировать запасные составы. Страдают от этого, в первую очередь, пассажиры, которые испытывают неудобства от нехватки современных вагонов. Об этом Накануне.RU сообщили в службе корпоративных коммуникаций СвЖД.

Так, в 2013 году на СвЖД было зарегистрировано 1 тыс. 112 случаев вандализма. Для сравнения, за 2012 год – 365 случаев. Среди правонарушений наиболее часто встречаются нанесение граффити на вагоны, битье стекол, порча сидений и стеновых панелей, откручивание поручней и ручек дверей, повреждение электропроводки, ламп освещения и электропечей. В частности, по итогам прошлого года в пригородных поездах было разбито 96 оконных стекол, испорчено 812 сидений. Различные рисунки и надписи были нанесены вандалами на 75 вагонов.

Специалисты отмечают, что расходы на ремонт и обновление испорченного подвижного состава растут с каждым годом. В прошлом году ущерб от варварских действий в пригородных поездах по всей сети железных дорог России составил порядка 108 млн руб. Вместе с тем на эти средства компания могла бы приобретать новый подвижной состав и модернизировать старый, закупать новое оборудование и технологии для повышения комфорта пассажиров.

Добавим, что больше всего от действий вандалов "страдают" подвижные составы, эксплуатируемые на Московской, Октябрьской и Свердловской, Горьковской, Красноярской и Северной железных дорогах.

"Любой правонарушитель, разбивающий стекла вагонов камнями, рисующий на железнодорожных объектах граффити, разрушающий оборудование поездов, наносит имущественный ущерб ОАО «РЖД» и моральный вред каждому пассажиру железнодорожного транспорта. Незапланированные расходы на ликвидацию последствий варварского отношения ряда несознательных соотечественников к железнодорожному имуществу оказывают крайне негативное влияние на развитие отрасли в целом", - отмечают в компании.

Вместе с тем, СвЖД призывает граждан не только бережно относиться к подвижному составу, оборудованию, имуществу и объектам инфраструктуры железных дорог, но и не оставаться равнодушными, если пассажиры вдруг стали свидетелями порчи имущества РЖД. В этом случае, о происходящем необходимо немедленно сообщить сотрудникам транспортной полиции или работникам ведомственной охраны.

Напомним, что вандализм на объектах железнодорожного транспорта является уголовно наказуемым преступлением и влечет за собой ответственность, предусмотренную статьями УК РФ "Вандализм" (до 3 лет лишения свободы), а также "Приведение в негодность транспортных средств и путей сообщения" (от 4 до 10 лет лишения свободы).

Другие новости по темам: СвЖД, вандалы, ущерб, поезда
03.03.2014 09:07 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По итогам прошлого года вандалы "покалечили" пригородные поезда СвЖД на 1,9 млн рублей: от варварских действий страдают пассажиры
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+