в этот день
20.10.17
07:12
В Екб.09:12
Экс-сотрудник Кремля не считает, что Собчак сможет привести на выборы молодежь
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора
Экс-ректора осудили за растрату денег вуза на командировочные и личную охрану

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны ни умники, цитирующие Маркса или Кейнса, ни фанаты "Силиконовой долины", ни прочие евангелисты инноваций и модернизации. Зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". Функционалом новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 679

Власти Свердловской области проводят работу по объединению всех антинаркотических мероприятий в единую госпрограмму
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Власти Свердловской области проводят работу по объединению всех антинаркотических мероприятий в единую госпрограмму

Власти Свердловской области проводят работу по объединению всех антинаркотических мероприятий, реализуемых в регионе, в единую комплексную государственную программу в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики, об этом сегодня заявил губернатор Евгений Куйвашев на заседании коллегии по безопасности при полномочном представителе Президента РФ в УрФО.

"Несмотря на некоторое снижение своей остроты, проблема наркотизации в регионах Уральского федерального округа продолжает оставаться актуальной. Ее негативное влияние отражается на различных аспектах жизни общества. При уменьшении почти на шесть процентов количества наркопотребителей, стоящих на медицинском учете, их общее количество довольно значительно — около 50 тысяч человек", — сказал, открывая совещание, полпред Игорь Холманских.

По данным главы региона, с 2009 года в Свердловской области снижается общая заболеваемость наркоманией: по итогам 2013 года этот показатель уменьшился на четыре процента. Также снижаются уровень первичной заболеваемости и количество смертельных отравлений наркотиками.

Но в то же время, в 2013 году наметились тревожные тенденции, в числе которых — увеличение количества несовершеннолетних потребителей наркотиков, попавших в группу "первичных наркоманов", рост числа свердловчан, употребляющих психостимуляторы.

Евгений Куйвашев отметил, что власти Среднего Урала обеспокоены тем, что наркопреступность "молодеет": в 2013 году в полтора раза увеличилось количество свердловчан в возрасте до 29 лет, осужденных за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков.

"В числе наиболее весомых причин этой опасной тенденции — изменение структуры наркорынка, увеличение доли синтетических наркотиков, активное их распространение через сеть Интернет, социальные сети, различные форумы и закрытые группы. Именно поэтому особое внимание мы уделяем консолидации усилий правоохранительных органов, властных структур, общественных организаций для работы с молодежью", — сказал губернатор.

Губернатор проинформировал участников заседания коллегии о работе центра "Урал без наркотиков", где в 2013 году полный курс реабилитации прошли 70 человек. По словам Евгения Куйвашева, в ближайшие несколько лет в каждом управленческом округе Свердловской области будут открыты стационарные реабилитационные отделения, создана сеть амбулаторных реабилитационных кабинетов. Также продолжено формирование сети государственных центров реабилитации наркозависимых. 

Евгений Куйвашев отметил, что большое значение в социальной реабилитации наркозависимых лиц имеет их трудоустройство. Эта задача включена в госпрограмму по содействию занятости населения Свердловской области на 2013 – 2020 годы. В прошлом году было создано 24 рабочих места, 16 человек прошли обучение в форме стажировки.

Другие новости по темам: наркотики, тенденция, госпрограмма
28.03.2014 11:47 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Власти Свердловской области проводят работу по объединению всех антинаркотических мероприятий в единую госпрограмму
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+