в этот день
29.03.17
09:28
В Екб.11:28
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите
КПРФ "сдает вправо": партию призвали перестать заигрывать с чуждым электоратом

Тема дня
Кто постоянно "валит" нефтяные цены к $50 за баррель? Страны ОПЕК и не входящие в картель государства могут продлить соглашение по сокращению добычи нефти для стабилизации рынка "черного золота". Рекомендации и предложения на эту тему будут рассмотрены уже в апреле 2017 г., хотя срок действия договоренностей истекает в июне 2017 г.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


О нападках на "худсоветы" – ответ критикам 24 марта "Московский комсомолец" опубликовал статью, в которой журналист Марина Райкина обсуждает состав экспертной комиссии по театру, работающей в Общественном совете при Минкультуры РФ. Примечательно, что критикует "МК" не деятельность и тексты комиссии, а почти исключительно лица, в комиссию вошедшие. Такой подход типичен для данного издания, однако в данном случае без труда обнаруживается подоплека публикации. Автор обрушивается на председателя комиссии Николая Бурляева, пытаясь представить дело так, будто выдающийся актер не имеет отношения к театральному искусству. В действительности же, госпожу Райкину больше всего задела позиция Николая Петровича по вопросу о возвращении института художественных советов при театрах.
29.03.2017
культура ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3618

Новый 26-летний лидер свердловских коммунистов, обвинявший руководство вуза в "политрепрессиях", спокойно готовится к защите своей диссертации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Новый 26-летний лидер свердловских коммунистов, обвинявший руководство вуза в "политрепрессиях", спокойно готовится к защите своей диссертации

Недавно избранный лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев готовится к защите кандидатской диссертации. Несмотря на то, что в пылу прошлогодней избирательной кампании он заявил, что его оппонент – первый проректор УрФУ Анатолий Матерн  –  может "создать проблемы", подготовка к защите, оказывается, идет "по плану", передает корреспондент Накануне.RU.

Как стало известно, неделю назад кандидатская диссертация по физике была принята на предварительное рассмотрение диссертационным советом. Спустя несколько недель совет должен назначить дату защиты диссертации в плановом режиме.

Однако, еще прошлым летом пресловутая диссертация стала "яблоком раздора" между двумя кандидатами на выборах в заксобрание по Кировскому району. Напомним, речь там шла о вакантном мандате, который освободился после добровольной отставки Игоря Ковпака. Основным кандидатом был первый проректор УрФУ Анатолий Матерн, которого поддержала "Единая Россия", на депутатскую карьеру рассчитывал и Ивачев.

Для комсомольского активиста ситуация осложнялась тем, что после объединения УрГУ и УГТУ в УрФУ защищать диссертацию ему предстояло в УрФУ. Несмотря на это, Ивачев не стеснялся критиковать проректора своего вуза, обвинять его в нарушении правил агитации и т.д., а во время одного из публичных выступлений он заявил, что ожидает сложностей с защитой диссертации "по политическим причинам". Матерн на это замечание не на шутку оскорбился, подчеркнул, что политика и образование – это разные вещи, и до конца кампании вообще отказывался дискутировать с коммунистом.

Тем временем, Анатолий Матерн ожидаемо одержал победу в своем округе, а Александр Ивачев стал мало заметен в Екатеринбурге и области.

Геннадий Зюганов, Александр Ивачев|Фото: vk.com/ivachyov

Он был назначен вторым секретарем ЛКСМ, в его аккаунтах все чаще появлялись фото и заметки с партийных мероприятий в Москве, с международных партконференций и с мероприятий в Госдуме. Ситуация в родном Екатеринбурге его интересовала мало - так, без участия комсомольцев и коммунистов проходили многочисленные акции за возвращение Краснознаменной группы и Ордена Ленина. Совсем недавно с поста персека свердловского обкома КПРФ сместили Дмитрия Шадрина, и этот пост занял с одобрения Геннадия Зюганова 26-летний Ивачев. Почти сразу после этого была организована акция в защиту Краснознаменной группы "с противостоянием с полицией и задержаниями".

Спустя полгода после выборов Ивачев признал в беседе с Накануне.RU, что "никаких вопросов к Матерну и диссовету нет".

Другие новости по темам: ивачев, матерн, диссертация, репрессии
28.03.2014 11:09 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:09 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новый 26-летний лидер свердловских коммунистов, обвинявший руководство вуза в "политрепрессиях", спокойно готовится к защите своей диссертации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+