в этот день
23.03.17
02:39
В Екб.04:39
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2972

Прокуратура проверила, кто и как охранял губернатора Челябинской области в период правления Юревича. Обнаружены нарушения, возбуждено дело
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прокуратура проверила, кто и как охранял губернатора Челябинской области в период правления Юревича. Обнаружены нарушения, возбуждено дело

Прокуратура провела проверку деятельности администрации губернатора Челябинской области и управления делами правительства Челябинской области в 2012-2013 годах. Обнаружены нарушения.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, проверка касалась размещения заказов на оказание услуг по защите высшего должностного лица Челябинской области от неправомерных действий, обеспечению безопасности мероприятий, проводимых с участием губернатора и правительства региона, а также услуг по круглосуточной вооруженной охране зданий.

"Как показала проверка, несмотря на обоснованность бюджетных расходов на оказание услуг по защите высшего должностного лица области от неправомерных действий, в области не приняты правовые акты, регламентирующие четкие критерии защищенности губернатора и порядок осуществления охраны, что позволило его администрации произвольно определять объем услуг в рамках государственных контрактов. Указанное обстоятельство привело к завышению закупочных цен при проведении торгов, а в предмет контракта включены услуги, не относящиеся к числу охранных", - пояснили в надзорном ведомстве.

|Фото: www.sowa.ru"Также по причине отсутствия должного правового регулирования порядка проведения публичных массовых мероприятий с участием губернатора и правительства области, администрацией губернатора за счет средств областного бюджета обеспечивалась безопасность мероприятий, организованных не только региональными органами исполнительной власти, но по инициативе и в интересах частных лиц (выставок, ярмарок) или федеральных органов. За счет бюджетных средств обеспечивалась безопасность совещаний, семинаров, научных конференций, проводимых с участием должностных лиц региональных министерств и ведомств в помещениях конференц-залов, расположенных в охраняемых офисных зданиях. В то же время, в силу закона, охрану общественного порядка при проведении массовых и публичных мероприятий уполномочены осуществлять органы полиции, деятельность которых финансируется за счет средств федерального бюджета. Однако на региональном уровне не приняты правовые акты, регулирующие вопросы привлечения органов полиции для обеспечения общественного порядка на мероприятиях, проводимых по инициативе органов власти и местного самоуправления", - говорится в материалах проверки.

Кроме того, проверка показала, что государственные контракты, заключенные с ООО ЧОП "Питон" и ООО ЧОО "Аргумент", не содержат реального механизма контроля со стороны заказчика за надлежащим оказанием услуг исполнителем, не предусматривают обязанности заказчика по осуществлению такого контроля; в актах приемки услуг не отражены их качественные характеристики в объемах, предусмотренных контрактами.

"В проверяемом периоде имело место выполнение услуг по проверке антитеррористической и информационной защищенности мест проведения мероприятий с участием губернатора области одновременно двумя охранными организациями, в рамках оказания услуг по разным контрактам – в связи с защитой высшего должностного лица и для обеспечения безопасности мероприятий с его участием. Кроме того, выявлены нарушения при заключении управлением делами правительства области контрактов на оказание услуг по круглосуточной вооруженной охране объектов, находящихся в его оперативном управлении.

Согласно государственному контракту, под круглосуточную вооруженную охрану ООО ЧОО "Точка" переданы объекты, часть из которых непосредственно предназначена для обеспечения протокольных мероприятий губернатора и правительства области, а часть обеспечивает сохранность государственного имущества. Названные объекты не могут охраняться частными охранными организациями, поскольку подлежат государственной охране в силу ст.11 Закона "О частной детективной и охранной деятельности". Право на осуществление государственной охраны мигалка полиции машина ДПС|Фото:sova-tv.ruпредоставлено органам полиции, ФГУП "Охрана" или казачьим обществам. Кроме того, в нарушение жилищного законодательства, в число охраняемых объектов включен многоквартирный жилой дом, большая часть квартир в котором предоставлена по договорам найма. Расходы на охрану многоквартирного дома должны осуществляться управляющей организацией за счет платы, вносимой за ремонт и содержание жилья. Возложение на областной бюджет таких затрат (более 3 млн руб. в год) является неправомерным. Прокуратурой области по результатам проверки сделан вывод о неэффективном, излишнем расходовании администрацией губернатора области в 2012-2013 г.г. бюджетных средств на указанные цели", - заявили в надзорном ведомстве.

Прокурором Челябинской области Александром Войтовичем в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского внесено представление с предложением о принятии конкретных мер для устранения выявленных нарушений. В настоящее время представление находится на рассмотрении.

Кроме этого, в Арбитражный суд Челябинской области направлено заявление о признании недействительными процедуры размещения заказа и государственного контракта, заключенного между управлением делами правительства области и ООО ЧОО "Точка".

Вдобавок ко всему, прокурором области в отношении заместителя управляющего делами управления делами правительства области возбуждено дело об административном правонарушении по ч.4.2 ст.7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях (утверждение конкурсной документации, не соответствующей законодательству о размещении заказов), которое направлено на рассмотрение в управление федеральной антимонопольной службы по Челябинской области.

Стоит отметить, что в период, который отражен в материалах прокурорской проверки, пост губернатора Челябинской области занимал Михаил Юревич, который в январе этого года ушел в отставку.

Другие новости по темам: прокуратура, Юревич, охрана, проверка
28.03.2014 09:54 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
11:54 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура проверила, кто и как охранял губернатора Челябинской области в период правления Юревича. Обнаружены нарушения, возбуждено дело
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+