в этот день
17.08.17
10:09
В Екб.12:09
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
Авиакомпанию Azur Air оштрафовали за неоднократные задержки рейсов
Путин собрался в Севастополь – проверить, как выполняются его поручения

Тема дня
"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.
Аналитика

Почему началось "наступление" криптовалют и что это сулит Последнее время все больше новостей можно услышать про криптовалюты в целом и про биткоины в частности. Подключились к этому не только СМИ, но и государственные власти. Так, если раньше в течение нескольких лет Центробанк строго отвергал любые криптовалюты, то теперь, хоть они и запрещены, все-таки государственные финансисты решили приблизить момент их появления – ЦБ заявил, что работает над национальной криптовалютой. Что представляют собой системы электронных денег и что сулит их распространение? Об этом в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов.


Миков вырос из детского. Марголина одобрила своего сменщика на посту омбудсмена Прикамья Врио губернатора Пермского края Максим Решетников поддержал кандидатуру детского омбудсмена Павла Микова на пост уполномоченного по правам человека вместо Татьяны Марголиной. Сама она назвала его "достойным этой должности человеком", хотя ранее в крае Микова не называли в числе фаворитов из-за скандалов, связанных с его взглядами. Подробности – в материале Накануне.RU.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3102

Провокация? Глава Горноуральского округа может пока не опасаться отстранения от должности, его отчет был утвержден
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Провокация? Глава Горноуральского округа может пока не опасаться отстранения от должности, его отчет был утвержден

Глава Горноуральского округа Николай Кулиш может пока не опасаться отстранения от должности. Как передает корреспондент Накануне.RU, ситуация в окружной думе не настолько серьезная, как ранее описывали СМИ. 

Напомним, вчера на заседании местной думы депутаты слушали отчет Кулиша за прошедший год. Кворум был собран, и депутаты поставили главе оценку "удовлетворительно". Ранее СМИ писали, что кворум на заседании, якобы, не был собран, а отчет не был утвержден. Все это ставилось в заслугу оппозиции, а именно, отделению КПРФ. 

"Округ в данный момент депрессивный. Живет, в основном, за счет дотаций и совместных целевых программ с областной властью. По сути, округ превратился в спальный район Нижнего Тагила - большая часть жителей работает в городе. У нас возникло два серьезных вопроса к Кулишу - развитие собственной экономики, что позволило бы сократить зависимость от внешнего финансирования, и  наполнило бы казну налогами, а также вопрос, касающийся работы медицины. В настоящий момент у округа нет своего департамента медицины, все решения принимаются на уровне области. Из-за этого, у нас слишком большая разбросанность специалистов, и пациентам, например для прохождения обследования, приходится тратить огромное количество времени и средств на то, чтобы получить определенные медицинские услуги - они вынуждены ездить в Нижний Тагил и там получать консультацию специалистов. По обоим этим вопросам я предлагал поставить оценку "неудовлетворительно", но в целом, к результатам работы Кулиша у депутатов не возникло серьезных претензий", - комментирует ситуацию депутат местной думы Александр Коновалов.

В округе сохранилось большое количество проблем - это и отключение горячей воды в летний период, и недостаточные темпы газификации населенных пунктов, плохие дороги. Но все эти проблемы достались Кулишу "в наследство" от предыдущего главы округа, отмечают наблюдатели.

Другой наш источник сообщает, что вся эта шумиха может быть связана в большей степени с внутренним конфликтом в местной думе: "Да, с одной стороны, Кулиш не выполняет свои предвыборные обещания, но их в реальности крайне проблематично исполнить. Другое дело, что он мог хотя бы попытаться решить проблемы поэтапно - этого не происходит. Округ сейчас депрессивный, население недовольно, но я сомневаюсь, что дума поставит на голосование вопрос об отставке Кулиша".

Алксандр Ивачев коммунист|Фото:Кроме того, наблюдатели полагают, что новый лидер регионального отделения КПРФ Александр Ивачев, вероятно, хочет создать крупный политический прецедент в начале своей деятельности на посту. Как стало известно, незадолго до заседания думы он встречался с местным активом КПРФ и мог там поставить задачу на смещение с должности главы городского округа.

Другие новости по темам: Ивачев, пиар, Горноуральский округ
28.03.2014 09:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

Провокация? Глава Горноуральского округа может пока не опасаться отстранения от должности, его отчет был утвержден
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+