в этот день
20.10.17
10:09
В Екб.12:09
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
"Берут тех, кто не станет покушаться на систему". Зачем Кремлю новая школа губернаторов и кто в ней директор? Качество и содержание подхода к подготовке новых кадров говорит о том, что федеральному центру больше нужны не умники, цитирующие Маркса или Кейнса, не фанаты "Силиконовой долины", не прочие евангелисты инноваций и модернизации, зато есть потребность в исполнителях, корпоративных менеджерах, в ком-то вроде руководителей филиалов сетевой компании "на земле". "Функционалом" новых технократов-губернаторов, среди прочего, является то, что ими не жалко и не трудно будет жертвовать.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Сможет ли "Прохоров в юбке" проспойлерить Навального? Ксению Собчак с начале сентября прочили в кандидаты в президенты в 2018 году – будто она может стать не то оппонентом, не то спарринг-партнером Путина. Она это изначально не подтверждала, но в конце концов "согласилась" баллотироваться. И участие бывшей ведущей "Дома-2" в выборах главы государства не оказалось для граждан большой неожиданностью.
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 689

Александр Левин: "Такая у нас сегодня журналистика. Писать то, о чем тебе не говорили, а о том, что тебе надо об этом написать"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Александр Левин: "Такая у нас сегодня журналистика. Писать то, о чем тебе не говорили, а о том, что тебе надо об этом написать"

Председатель Союза журналистов Свердловской области Александр Левин, оказывается, не говорил, что Союз не будет поддерживать Дмитрия Киселева, передает корреспондент Накануне.RU. 

Сегодня вечером на личной страничкe в фэйсбуке Александр Левин - после возвращения из рабочей командировки -  объяснил, как происходили события.

"Сегодня утром мне позвонила корреспондент  одного информационного агентства  Екатеринбурга. Позвонила и спрашивает: будет ли Свердловский союз журналистов поддерживать текст открытого письма, опубликованного на таком-то сайте в поддержку такого-то журналиста, против которого Евросоюзом введены некие санкции... Я ей ответил, что данного открытого письма сам не видел, так как не являюсь регулярным читателем данного сайта" - пишет глава свердловского объединения журналистов.

заседание союза журналистов Александр Левин, председатель свердловского союза журналистов|Фото: Накануне.RU

Стоит напомнить, что союз является общественной организацией и единоличные решения в нем председатель может принимать в рамках оговоренных Уставом.

Левин поясняет: "Что же касается позиции Свердловского творческого союза журналистов, то она может быть выработана только на правлении союза, если данный вопрос членами правления будет включен в повестку заседания либо, если названное открытое письмо поступит в наш адрес для рассмотрения. Поэтому поддержит Свердловский творческий союз журналистов или не поддержит текст данного открытого письма - сказать сейчас невозможно.После этого поговорили немного еще - я высказал корреспонденту свое личное мнение насчет различных коллективных открытых писем. На том и закончили разговор".

Но, оказывается, для вышеуказанного сайта оказалось достаточно сказанного в телефонном разговоре, чтобы сделать региональную "сенсацию" с общероссийским подтекстом.

"Через некоторое время на ленте агентства выходит информационная заметка под "громким" заголовком: "Свердловский союз журналистов не станет поддерживать скандального телеведущего..." Такая вот сегодня у нас есть "журналистика": брать комментарий по телефону, потом, когда он изложен на бумаге, не сверять его с тем, кто этот комментарий тебе дал; писать то, о чем тебе не говорили, а о том, что тебе надо об этом написать. То ли потому что тебе так хочется написать; то ли потому, что ты - корреспондент - делаешь это по чьей-то указке или заказу...", - резюмирует председатель Союза журналистов Свердловской области.

Стоит заметить, что интернет-информация, ставшая последствием "утреннего звонка", действительно срезонировала удивлением в журналистском сообществе Екатеринбурга и не осталась не замеченной.

А вся история является очередным подтверждением грустного факта - в регионе бодро и коммерчески успешно продолжают "работать" люди, имеющие членские билеты  Союза журналистов, готовые, как оказалось, даже из очень осторожного высказывания сделать "горячий" информационный привет  или плевок в сторону, как собственных коллег, так и российской политики в целом.

Все случившееся , думается, вполне может стать поводом для разбирательств относительно норм и правил работы журналистов в рамках все того же свердловского Союза.

Другие новости по темам: левин, киселев, союз журналистов свердловской области
27.03.2014 18:30 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
20:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Левин: "Такая у нас сегодня журналистика. Писать то, о чем тебе не говорили, а о том, что тебе надо об этом написать"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+