в этот день
24.01.18
03:55
В Екб.05:55
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 725

Свердловские общественники выработали предложения к законопроекту о лицензировании управляющих компаний
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

С 1 мая 2015 года на рынок жилищных услуг будут допущены лишь лицензированные организации. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики, участники совместного заседания общественного совета при управлении Госжилинспекции Свердловской области и комиссии по развитию ЖКХ региональной общественной палаты обсудили, станет ли данная норма законодательства действенным механизмом государственного регулирования в сфере управления жилфондом.

Напомним, в феврале текущего года в Госдуму внесен проект федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации (о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами)". Главной его целью является усиление контроля на рынке жилищных услуг.

Обсуждение новаций в законодательстве уже не первый раз выносится на суд общественности. Эксперты и общественники уверены, что новый закон может стать тем механизмом, который очистит рынок жилищных услуг от недобросовестных участников, а также усилит ответственность управляющих компаний за содержание каждого дома.

В частности, обязательным приложением к лицензии будет поадресный список взятых на обслуживание домов. В случае выявления двух и более нарушений на каком-либо из объектов, управляющая компания может быть лишена права на его управление. Если же нарушения выявлены более чем на 15 процентах обслуживаемого фонда – организация может быть лишена права на управление на трехлетний срок. Еще одним плюсом поадресного закрепления домов, отмечают эксперты, станет борьба с так называемыми двойными квитанциями.

На территории нашего региона органом, на который будут возложены функции лицензирования управляющих компаний, станет свердловское управление Госжилинспекции. Как пояснил начальник управления Алексей Россолов, лицензии будут выдаваться без ограничения срока действия. Процедуру нужно будет пройти до 1 мая 2015 года, по истечении этого срока данный вид деятельности без лицензии будет запрещен.

Обратиться в инспекцию за получением лицензии соискатель сможет только после подтверждения соответствующей квалификации. Ее проверка будет проводиться постоянно действующей комиссией, образуемой губернатором. Порядок проведения квалификационного экзамена, а также перечень вопросов и требования к претенденту будут определены уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (вероятней всего, министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ).

При этом участники дискуссии согласились, что в законопроекте пока еще есть ряд положений, требующих уточнений и доработок.

Так, говоря о лицензионном контроле, Алексей Россолов отметил, что прежде чем выдавать управляющей компании лицензию, необходимо провести тщательную проверку достоверности представляемых жилищными организациями протоколов общих собраний собственников жилья о выборе способов управления. Сегодня, отметил глава ведомства, у ГЖИ таких полномочий нет. Общественные инспекторы ГЖИ и представители советов многоквартирных домов готовы помогать ведомству в этой работе.

Также среди положений, требующих доработки, - размер штрафов за нарушение договорных обязательств. Для товариществ собственников жилья (ТСЖ) и для небольших обслуживающих организаций, в отличие от крупных жилищных организаций, санкции в размере 300-500 тысяч рублей будут непосильны, что приведет либо к увеличению финансовой нагрузки на жителей, либо к банкротству компаний и их уходу с рынка.

Еще одна проблема – обслуживание старых домов. Как отметил член общественного совета при ГЖИ, депутат ЗаСО Дмитрий Ионин, сегодня трудно найти хотя бы один объект, не имеющий нарушений в части технического состояния. И существует риск, что управляющие компании начнут отказываться от обслуживания таких зданий.

"Законодатель, к сожалению, не всегда четко представляет, как то или иное нововведение будет работать на практике. В результате многое приходиться дорабатывать уже в процессе реализации. Чтобы этого не произошло с законом о лицензировании, важно уже сегодня детально проработать все его положения" - подчеркнул он.

В ходе обсуждения законопроекта о лицензировании управляющих компаний участниками встречи было выработано порядка 20 конкретных предложений. Планируется, что в срок до 2 апреля все они будут направлены в Общественный совет при ГЖИ Свердловской области для дальнейшей передачи их на рассмотрение законодателям.

Другие новости по темам: ГЖИ, управляющие компании, лицензии, ЖКХ
27.03.2014 13:07 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские общественники выработали предложения к законопроекту о лицензировании управляющих компаний
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+