в этот день
26.05.18
04:06
В Екб.06:06
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Объявление: аренда манипулятора Нижний Новгород, подробности тут.
Услуги мастера: грузоперевозки от 300 рублей в час москва, лучшие цены тут.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 126

Руководство "Златмаша" попросило активистов не нагнетать ситуацию вокруг "Соснового бора"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

природа весна лес (2008) | Фото: Накануне.ru

Руководство "Златмаша" обратилось с официальной просьбой к жителям Златоуста прекратить раскачивать ситуацию вокруг микрорайона "Сосновый бор". По мнению представителей предприятия, кто-то нагнетает обстановку в политических интересах, пытаясь искусственно поссорить горожан и завод.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе завода, за последние четыре месяца прокуратура области трижды рассматривала вопрос по заявлениям инициативной группы о законности действия "Златмаша" на земельном участке "Сосновый бор". Вопрос законности также рассматривался Челябинской прокуратурой по надзору за особорежимными объектами, Главным управлением МВД России по Челябинской области и межмуниципальным отделом МВД России "Златоустовский".

"Во всех заключениях изложено, что оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется. Вывод один: предприятие не нарушило действующего законодательства РФ", - сообщили на заводе.

Там отметили, что несмотря на то, что руководство "Златмаша" и администрация Златоуста подписали все необходимые документы для организации работ по оформлению в законном порядке земельного участка в собственность муниципалитета, в городе продолжается нагнетание и без того непростой обстановки.

"Последние несколько лет были непростыми для экономики и производства города. Вместо того, чтобы поддержать градообразующее предприятие, некоторые силы, пользуясь моментом, пытаются нанести ущерб его имиджу и деловой репутации. Можно констатировать тот факт, что в Златоусте есть заинтересованные лица, которые раскачивают данную ситуацию, и при помощи популистских призывов создают искусственное противостояние жителей и завода. Они, используя любовь людей к родному городу, району, их неравнодушие к охране окружающей среды, пытаются в своих корыстных целях, прикрываясь заботой о населении, перевести вопрос в область политики", - считает генеральный директор ОАО "Златмаш" Сергей Лемешевский.

Как сообщалось ранее, в 2011 году ОАО "Златмаш", в соответствии с генеральным планом города, разработало проект планировки и межевания территории микрорайона "Сосновый бор". В октябре 2011 года прошли публичные слушания, на которых большинством голосов проект был одобрен, а позже утвержден администрацией. Земельный участок площадью 35 гектаров, на котором запланировано строительство микрорайона, находится в собственности ОАО "Златмаш".

Но в ноябре 2012 года жители близлежащих домов обратились в администрацию округа, а также к губернатору Челябинской области с просьбой о сохранении леса, расположенного на территории будущего микрорайона. Для решения вопроса из числа жителей была создана инициативная группа. В октябре 2013 года началась вырубка леса, которая заставила горожан занять "глухую оборону" и выставить палаточный лагерь на месте вырубки.



Развитие сюжета: Ранее 10.04.2014 11:44 Мск
Лесозащитники спустя полгода убрали палаточный городок из Соснового бора в Златоусте

Ранее 28.03.2014 12:42 Мск
"Сосновый бор" в Златоусте обрел статус лесопарковой зоны

Другие новости по темам: златмаш, защитники, бор, конфликт
27.03.2014 10:55 Мск | Златоуст | Надежда Алексеева
12:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.12.2013 13:58 Мск
В Златоусте подписан договор аренды участков на "Веселой горке"

Ранее 20.11.2013 15:21 Мск
Администрация Златоуста направила проект договора аренды "Соснового бора" для согласования на "Златмаш"

Ранее 15.11.2013 13:57 Мск
Администрация Златоуста и "Златмаш" заключили соглашение по "Сосновому бору"

Ранее 14.11.2013 09:14 Мск
Глава Златоуста пришел в лес к защитникам "Веселой горки", пытаясь уговорить их убрать палаточный лагерь

Ранее 12.11.2013 14:39 Мск
Противостояние на "Веселой горке" продолжается. "Златмаш" оценил ущерб от палаточного городка защитников леса в 27 млн рублей

Ранее 08.11.2013 10:29 Мск
Мэрия Златоуста посчитала несостоявшимися публичные слушания, на которые пришли более тысячи горожан








Добавить комментарий:

Руководство "Златмаша" попросило активистов не нагнетать ситуацию вокруг "Соснового бора"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+