в этот день
24.04.18
04:14
В Екб.06:14
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: дешевые перевозки в новопеределкино, посетить сайт .
Сверление отверстий в бетоне здесь - http://remont.youdo.com/minor-repair/drilling/beton/.
Автоперевозки: поиск перевозчиков в москве, посмотреть.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

Авиация и парашютисты-пожарные в Свердловской области заканчивают подготовку к пожароопасному сезону
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В настоящее время на аэродроме Быньги (район Нижнего Тагила) проходит тренировка парашютистов-пожарных в которой участвуют 45 человек. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГБУ СО "Уральская авиабаза", 19 специалистов проходят первоначальную подготовку, остальные 26 человек, обученные уже в прошлых годах только подтверждают квалификацию.

По плану тренировок на наземную подготовку предусмотрен один день, на воздушную тренировку по прыжкам с парашюта с самолета Ан-2 выделено пять дней. Для допуска к практическим занятиям специалисты прослушали курс лекций и отработали навыки в зале с использованием специализированного оборудования. Тренировка завершится к концу марта.

"Эта тренировка является подготовкой по отработке практических действий сотрудников, высаживающихся в непосредственной близости от очагов возгораний. Их задача не допустить распространения огня на большие площади и в кратчайшие сроки локализовать, а затем и ликвидировать пожар", - прокомментировал старший инструктор парашютно-пожарной службы Александр Храмцов.

"Полным ходом идет подготовка как людей, так и техники. Техника полностью приведена в рабочее состояние, ремонт завершен. Специалисты наземной службы по программе тушения лесных и торфяных пожаров проходят техническую учебу. Региональная диспетчерская служба с начала апреля будет переведена на круглосуточный режим. В ближайшее время подготовку к новому сезону пройдут и десантники-пожарные", - прокомментировал директор ГБУ СО "Уральская авиабаза" Игорь Будько.

Для мониторинга ситуации в лесах Свердловской области заключены контракты на три самолета и вертолет. В тушении будут задействованы вертолет Ми-8 и самолет Ан-2.

Главная проблема, с которой столкнулось учреждение при подготовке к новому сезону - существенное сокращение финансирования. По сравнению с прошлым годом, объем денежных средств уменьшился на треть. В связи с этим снизилась заработная плата сотрудников, осуществление закупок товаров и услуг, необходимых для поддержания внутреннего функционирования организации не представляется возможным (оснащение транспорта техническими средствами контроля, ремонт техники и т.д.).

Другие новости по темам: парашютисты-пожарные, авиация, лесные пожары
27.03.2014 09:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Авиация и парашютисты-пожарные в Свердловской области заканчивают подготовку к пожароопасному сезону
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+