в этот день
23.01.17
21:57
В Екб.23:57
Депутаты встретились с уральским полпредом. Оказалось - содержательно. Но не для всех
"Колчак – военный преступник, ему нельзя ставить памятники". В суд Петербурга дошли документы прежних лет
Путина снова призывают вмешаться в ситуацию с музеем-заповедником "Херсонес Таврический"

Тема дня
Снижение зарплат учителей и реальных пенсий — "ресурс Путина" незаметно признался в провалах От таких мероприятий "ЕР" остается тяжелое впечатление. А с учетом продолжающегося кризиса, стагнации, с учетом совершенно новой ситуации, заявленной и Трампом в инаугурационной речи, и Си Цзиньпином в Давосе - по сути, мы оказываемся в неизвестном мире с шофером, который рулит неизвестно куда с маниакальной идеей, что именно он – главный ресурс президента, а не чемодан без ручки.
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


"Единая Россия" решила обновляться "по-советски" Эксперты скептически отнеслись к инициативе Медведева. Идея лидера "единороссов" не оригинальна, она периодически приходила в головы еще советским лидерам, когда в депутаты разного уровня делегировали рабочих и колхозниц. По мнению политологов, правила обновления Генсовета в новых условиях не несут в себе никакого содержания. Но для Урала это, все же, сулит новую интригу...
23.01.2017
политика ;
При Трампе Украина может стать возможностью для России На Украине произошло главное политическое событие последнего времени – инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Она вызвала огромный интерес и даже ряд взаимных обвинений. Чего ждать Украине при новом хозяине Белого дома и как это оценивают украинские эксперты – в материале Накануне.RU. 
23.01.2017
политика ;

Куйвашев: Общественный политический совет должен стать "высшей школой политических дискуссий"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев: Общественный политический совет должен стать "высшей школой политических дискуссий"

Общественный политический совет должен стать мощной консолидирующей силой и важнейшим фактором, укрепляющим гражданский мир и стабильность в Свердловской области. Об этом заявил Евгений Куйвашев на первом заседании нового органа, состоявшемся накануне, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

Напомним, 20 марта губернатор подписал распоряжение о создании общественного политсовета. Он создан для того, чтобы представители гражданского общества получили возможность активнее участвовать в формировании приоритетов органов власти региона, а также для проведения общественной экспертизы социально значимых законопроектов.

Глава региона назвал созданный им орган "высшей школой политических дискуссий". По его словам, для Среднего Урала всегда были характерны высокая гражданская активность, политическая грамотность населения, желание людей участвовать в жизни региона. Сегодня на территории области работает более семи тысяч общественных и некоммерческих организаций различной направленности. По их количеству Свердловская область занимает третье место в стране. В регионе зарегистрировано 61 региональное отделение общероссийских политических партий.

"Нам всем необходимо учиться переводить дискуссии в конструктивное русло, искать здравое зерно в аргументах оппонентов, не только аргументированно отстаивать свое мнение, но и с уважением относиться к чужому", — подчеркнул Евгений Куйвашев.

По мнению главы региона, консолидация общества вокруг главных идей диктуется общественно-политической, экономической, международной ситуацией. События на Украине и вокруг Украины показали, что россиянам и, в частности, уральцам, есть чего опасаться, и есть за что бороться.

Стоит отметить, что в числе важнейших направлений, на которые должны ориентироваться в своей работе члены общественного политсовета, Евгений Куйвашев назвал опору на традиционные секторы экономики Среднего Урала — металлургию и ОПК, а также решение вопросов импоротозамещения, снижение зависимости от Запада.

"В ближайшие годы начнется бурный рост внутрироссийского производства, рассчитанного на внутрироссийский рынок и на рынок стран Таможенного союза. Эти процессы – хороший шанс для нашего региона совершить мощный рывок вперед. Главное – не засидеться на старте, не упустить потенциальные возможности и рынки", — сказал глава Свердловской области.

В ходе встречи участники решили ряд организационных вопросов, связанных с дальнейшей работой общественного политического совета, а также уже на первом его заседании получили возможность обсудить с губернатором острые и актуальные темы. В частности, был поднят вопрос недропользования на территории Свердловской области, по которому Евгений Куйвашев четко обозначил свою позицию.

"У нас сегодня на одной чаше весов — трудоустройство людей, их заработная плата, повышение качества их жизни, на другой — вопросы экологии. Очень сложный момент. Я тоже против того, чтобы загрязнялась наша окружающая среда. С другой стороны, наша экономика не должны стоять на месте. По ситуации вокруг артели "Нейва" могу сказать, что там предлагается самая высокотехнологичная и экологически чистая методика добычи золота. Но определенное количество граждан выразили свою обеспокоенность. Если мы все скажем, что не нужно это направление развивать, то я соглашусь. Если этот проект действительно наносит вред, мы их будем останавливать. Но должен слышать авторитетное, обоснованное мнение экспертов, несущих за него ответственность", — сказал губернатор.

Председатель Заксобрания Свердловской области Людмила Бабушкина считает, что создание общественного политического совета — это большой шаг на пути объединения усилий органов власти и гражданского общества. "По опыту работы Законодательного собрания мы видим, что когда мы приглашаем для обсуждения проблемного законопроекта, отработки механизма реализации того или иного закона, представителей общественности, закон получается качественным, а граждане хорошо понимают, как он будет действовать. Так будет и здесь", — сказала она.

Секретарь регионального отделения "Единой России" Виктор Шептий отметил, что впервые узнал о создании нового органа из статьи губернатора "Сохраним Опорный край державы!", опубликованной на минувшей неделе в "Областной газете". "То, что Евгений Владимирович Куйвашев планомерно реализует то, о чем написал в прессе — хороший пример и показатель того, как надо действовать. Насколько эффективной будет работа совета, покажет время. Но уже сегодня, после первого заседания, мы можем говорить о том, что есть ощущение нашего единства в плане поддержки действий и решений президента РФ по Крыму, единства в понимании того, что мы должны работать на интересы простых жителей Урала, единства в понимании замысла губернатора", — отметил Виктор Шептий.

По словам председателя Свердловского союза журналистов Александра Левина, решение главы Среднего Урала о создании общественного политического совета приобретает особую актуальность на фоне внесения президентом страны в Госдуму проекта закона о механизмах общественного контроля в РФ.

По словам председателя комитета регионального отделения партии "Патриоты России" Сергей Ярутин подчеркнул, что в Заксобрании Свердловской области представлены только четыре партии, и члены других политических объединений, считают, что не всегда действующая власть имеет возможность их услышать. "Создание такого совета позволяет избежать этой проблемы, дает возможность представителям каждой партии, каждого общественного объединения высказаться, внести свои предложения, донести напрямую до губернатора свою позицию", — сказал он.

Другие новости по темам: , Общественный политический совет, Куйвашев, встреча
27.03.2014 08:40 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев: Общественный политический совет должен стать "высшей школой политических дискуссий"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 6076

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+