в этот день
20.04.18
10:23
В Екб.12:23
Олигархи РФ увеличили состояние на $25 млрд, несмотря на санкционную войну
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Перевозка грузов: перевозки рефрижератором по москве - подробности тут.
Смотрите здесь - каркасный дом построить зимой, в Москве.
Обтяжка авто хромом - подробности тут.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 787

Паслер проинспектировал Среднеуральскую птицефабрику: премьер лично разбирался в вопросе преднамеренного банкротства предприятия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

полпредство совещание, Паслер (2014) | Фото: Накануне.RU

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер посетил Среднеуральскую птицефабрику и встретился с коллективом предприятия. В ходе визита областной премьер осмотрел производственную площадку и провел совещание с руководством птицефабрики и профильными министрами – МУГИСО Алексеем Пьянковым и АПК и продовольствия Михаилом Копытовым. Следующее совещание назначено через 10 дней.

Как сообщила Накануне.RU пресс-секретарь свердловского премьера Елена Воронова, на встрече с членами президиума Федерации профсоюзов Свердловской области 19 марта, которую Денис Паслер провел по поручению губернатора региона Евгения Куйвашева, профсоюзным лидером Среднеуральской птицефабрики Тамарой Дерягиной была озвучена проблема преднамеренного банкротства предприятия. Областной премьер пообещал лично приехать на встречу с коллективом и разобраться в ситуации.

"Как и обещал, я приехал в течение двух недель со дня встречи с вашим профсоюзным лидером. В начале нашего разговора хочу проинформировать вас о том, о чем мы уже говорили на президиуме профсоюзов: сегодня большие проблемы в птицеводстве в России в целом, не только на данном предприятии. Есть неустойчивые финансовые показатели из-за высокой конкуренции, так как последние годы построено много современных, крупных предприятий по всей стране и на Урале в частности. Прошу вас высказать свои проблемы, вопросы, главное, предложения. На что-то отвечу сегодня. Сразу скажу, завтра процветание на предприятии не наступит, надо разобраться в проблемах и много работать всем – и правительству, и руководству предприятия, и коллективу", – сказал в начале встречи председатель областного правительства.

Основной проблемой, которую озвучивали многие участники встречи-представители трудового коллектива от начальника транспортного цеха до рабочего – отсутствие обновления основных фондов на протяжении более чем десятка лет. Это касается, к примеру, автопарка.

"Заправщики сухих кормов, которые работают круглосуточно, без выходных и праздников кормят птицу, у нас в возрасте от 25 лет и старше. Трем машинам по 32 года! Поэтому мы выводим не три машины на смену, а пять, чтобы обеспечить кормление птицы. Машины старые, зарплаты снизились до 12-15 тыс. руб., поэтому работают пенсионеры и пионеры. Первые болеют, вторых еще учить и учить. Мы готовы дать руководству предложения по первоочередным приобретениям автотехники с раскладками, какой эффект это даст. Но надо, чтобы руководство нас хотело услышать", – рассказал начальник автотранспортного цеха Олег Дерягин.

Начальник цеха выращивания бройлеров Ольга Лескова поддержала данную тему, добавив свои предложения: "Мы ежемесячно снижаем объемы производства мяса. Из 32 корпусов закрыли семь. И снижаем производительность на остальных. Но это не от того, что люди не могут или не хотят работать. У меня 100 человек в цехе, и никто не стал работать хуже. Клеткам для выращивания птицы 25 лет и больше, тогда как срок службы 15. Уже и запчастей таких не производят, а мы придумываем, ремонтируем и работаем. Даже при таком оборудовании у нас сохраняемость поголовья 98 процентов, среднесуточный привес – 52%. Мы можем и на имеющемся оборудовании давать высокие объемы, а это доход предприятия. Надо, чтобы был налажен сбыт нашей продукции, чтобы ценовая политика торговых сетей не загоняла предприятие в убыток. И здесь без помощи правительства нам не обойтись".

Кроме того, в ходе встречи была поднята проблема долгов предприятия, из-за которых птицефабрики все сложнее находить ресурсы для приобретения кормов.  В настоящее время поставщики пока отгружают корма, входя в положение предприятия, но птицефабрика платит лишь  12-15 млн в месяц при потребности в 40 млн руб.

"Прошу вас, как председателя правительства области решить вопрос, чтобы другой ГУП – Богдановический комбикормовый завод дал нам корма взаймы с рассрочкой в 2-3 месяца, чтобы мы могли рассчитаться с поставщиками по пшенице и другими. И могли бы выйти на текущую оплату", - отметила главный зоотехник и и.о. заместителя директора по производству Оксана Боровикова.

Стоит отметить, что главную проблему сформулировал один из водителей предприятия: "Первого директора и основателя птицефабрики Сергея Константиновича Эйрияна я видел на площадке не меньше двух раз в неделю. Он все знал в деталях. А если упускал чего, так мы и министра областного видели раз в квартал точно. А если у нас возвраты были из магазинов, то они были адресные: кто виноват, из своего кармана платит. И так министр на совещании всех "взгреет", не смотря на должности, в этом вот зале собирались, что все потом бегают. И предприятие развивалось. Сейчас мы вот только первый раз директора увидели на производстве, когда Паслер приехал, территорию перед вами прибрали. Не обижайтесь, но это и ваша вина – правительства, почему МУГИСО, министерство АПК не предъявляли претензий к руководству? Почему позволили довести до такого состояния, что теперь спасать надо?".

Диалог с коллективом длился больше полутора часов. Было высказано много справедливых упреков и конкретных предложений.
"Спасибо всем, кто сегодня пришел, высказал свои претензии, предложения. Согласен с тем, что было сказано в адрес действующего руководства: когда на предприятии проблемы, директор обязан идти в коллектив – отчитываться, советоваться, даже если проблемы были созданы до него. Директору очень рекомендую взять за практику – встречаться с руководителями направлений, с представителями коллектива раз в неделю, раз в месяц, знать производство вообще обязательно. У меня уже сейчас есть вопросы к бывшим и действующим руководителям предприятия, к министерствам – МУГИСО и агропромышленного комплекса и продовольствия. Я обещаю вам, что разберусь в причинах. Предприятие мы не бросим точно. Но, повторюсь, бороться за него мы с вами должны все вместе", – подвел итог встречи с коллективом Денис Паслер.

Заслушав доклад руководства предприятия и министерства АПК и продовольствия об антикризисной программе действий, областной премьер сказал, что это только наброски плана: нет необходимых экономических расчетов эффективности вложений на модернизацию производства, нет проработанных мероприятий по сокращению задолженности предприятия. Денис Паслер дал 10 дней на доработку антикризисного плана мероприятий. Следующее совещание состоится в апреле в правительстве Свердловской области.



Развитие сюжета: Ранее 10.04.2014 08:13 Мск
На Среднеуральской птицефабрике новое руководство не может решать даже текущие вопросы

Другие новости по темам: Паслер, Среднеуралськая птицефабрика, банкротство
27.03.2014 08:30 Мск | Среднеуральск | Ирина Гордеева
10:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Паслер проинспектировал Среднеуральскую птицефабрику: премьер лично разбирался в вопросе преднамеренного банкротства предприятия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+