в этот день
21.09.17
16:17
В Екб.18:17
Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами
Гордума "Путинграда" преподнесла сюрприз - при избрании спикера депутаты ослушались "ЕР" и Носова
В МВД опровергли связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской

Тема дня
"Экономическая программа после выборов президента будет ультралиберальной" Судя по тому, что говорят источники СМИ, работа над экономической частью предвыборной программы в Кремле находится на этапе завершения. Основными постулатами станет здоровье нации, рост доходов, развитие образования, борьба с коррупцией. Тем временем, РАНХиГС опубликовала опрос граждан об экономической политике государства. Выяснилось, что настоящий курс поддерживают менее 4% россиян. Стоит ли ждать его смены? Социолог, кандидат политических наук Борис Кагарлицкий уверен, что после выборов курс не только не изменится, но и станет еще жестче по отношению к "социалке" и экономическим интересам простых граждан. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Цель нового срока Меркель: свержение Путина? Экс-посол Германии в РФ Эрнст-Йорг фон Штудниц предлагает создать в Евросоюзе организацию, которая будет наблюдать за правами человека в России. Подобная структура действовала в ФРГ для наблюдения за ГДР. На эту мысль фон Штудница натолкнуло интервью Михаила Ходорковского газете FAZ. Как считает президент Европейского информационного центра прав человека (ЕИЦПЧ) в Вене Гарри Мурей, это предложение чиновника согласуется с общим политическим курсом следующего срока Ангелы Меркель.
21.09.2017
политика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2417

Ройзман заявил, что против возвращения Краснознаменной группы на ее законное место
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ройзман заявил, что против возвращения Краснознаменной группы на ее законное место

Глава Екатеринбурга Ройзман высказался против возвращения Краснознаменной группы на ее законное место на Плотинке. Об этом градоначальник заявил в ходе встречи со студентами УрФУ, любезно предоставившему площадку скандальному мэру. По словам Ройзмана, монумент выглядит "уродливо", а потому смысла его возвращать нет.

"Когда ее убрали, то многие радовались. Я не уверен, что она была украшением города. Группа была немножко уродливая. Это моя позиция, у многих людей такая же. К тому же она загораживала вид на красивейший стадион "Динамо". Она находилась прямо на створе плотины, в самом центре города. Но для ордена, который на ней располагался, можно найти достойное место", - цитирует Ройзмана интернет-портал 66.RU.

Кроме того, глава уральской столицы заявил, что в Екатеринбурге есть масса хороших скульпторов и художников, которые могут придумать, что разместить на том месте, где раньше стояла Краснознаменная группа.

Напомним, Краснознаменная группа была варварски демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января по приказу заместителя главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. За возвращение монумента высказались полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Стоит отметить, что сами "олимпийские часы" уже демонтированы. При этом, по-прежнему "открытым" остается вопрос, что будет установлено на их месте. Мэрия Екатеринбурга на своем официальном сайте проводила опрос, что хотели бы видеть горожане на Плотинке. Ранее сообщалось, что итоги будут подведены 10 февраля, затем в администрации заявили, что голосование будет "закрыто" с началом Паралимпиады. В настоящее время все спортивные мероприятия в Сочи закончились, а "воз и ныне там": опрос до сих пор размещен на официальном сайте "серого дома". Безоговорочным лидером голосования является Краснознаменная группа - 43,1% голосов, на втором месте лоббируемый "серым домом" вариант - памятник Петру и Екатерине - 17,4% голосов, замыкает тройку лидеров - смотровая площадка, набравшая 13,2 % голосов. При этом, стоит отметить, что на протяжении всего времени голосования, общественники фиксировали микровбросы. Активисты даже сняли учебно-познавательный фильм, в котором подробно объясняется как можно накрутить голоса: оказалось, это под силу даже школьнику.

В настоящее время площадка на Плотинке, где некогда размещалась Краснознаменная группа, пустует, вопрос по возвращению монумента по-прежнему остается открытым, мнение горожан по данному вопросу все так же игнорируется городской администрацией.

Другие новости по темам: Ройзман, Краснознаменная группа, монумент
26.03.2014 16:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Ройзман заявил, что против возвращения Краснознаменной группы на ее законное место
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+