в этот день
23.06.17
02:01
В Екб.04:01
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1344

Ройзман заявил, что против возвращения Краснознаменной группы на ее законное место
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ройзман заявил, что против возвращения Краснознаменной группы на ее законное место

Глава Екатеринбурга Ройзман высказался против возвращения Краснознаменной группы на ее законное место на Плотинке. Об этом градоначальник заявил в ходе встречи со студентами УрФУ, любезно предоставившему площадку скандальному мэру. По словам Ройзмана, монумент выглядит "уродливо", а потому смысла его возвращать нет.

"Когда ее убрали, то многие радовались. Я не уверен, что она была украшением города. Группа была немножко уродливая. Это моя позиция, у многих людей такая же. К тому же она загораживала вид на красивейший стадион "Динамо". Она находилась прямо на створе плотины, в самом центре города. Но для ордена, который на ней располагался, можно найти достойное место", - цитирует Ройзмана интернет-портал 66.RU.

Кроме того, глава уральской столицы заявил, что в Екатеринбурге есть масса хороших скульпторов и художников, которые могут придумать, что разместить на том месте, где раньше стояла Краснознаменная группа.

Напомним, Краснознаменная группа была варварски демонтирована под покровом ночи с 25 на 26 января по приказу заместителя главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгения Липовича. Орден Ленина эта участь постигла еще раньше – в 2009 году. Орден сняли под предлогом реставрации, но на свое прежнее место он так и не вернулся. Демонтаж Краснознаменной группы и Ордена Ленина вызвал бурную реакцию среди населения Екатеринбурга. Орден все-таки вернули, правда, теперь он установлен на новом месте – на Памятной стеле у Железнодорожного вокзала, над барельефом Якову Свердлову. Судьба же Краснознаменной группы так и "повисла в воздухе": ее реконструкция не ведется, шпили лишь ржавеют на складе на базе МБУ "Водоотведение и искусственные сооружения".

На протяжении долгого времени активисты, выступающие за возвращение Краснознаменной группы на прежнее место, проводили пикеты и митинги. Общественники обращались с открытым письмом к властям города и области с требованием вернуть памятник на Плотинку. Документ подписали более 70 ученых, деятелей культуры, архитекторов, заслуженных жителей города и области. За возвращение монумента высказались полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Стоит отметить, что сами "олимпийские часы" уже демонтированы. При этом, по-прежнему "открытым" остается вопрос, что будет установлено на их месте. Мэрия Екатеринбурга на своем официальном сайте проводила опрос, что хотели бы видеть горожане на Плотинке. Ранее сообщалось, что итоги будут подведены 10 февраля, затем в администрации заявили, что голосование будет "закрыто" с началом Паралимпиады. В настоящее время все спортивные мероприятия в Сочи закончились, а "воз и ныне там": опрос до сих пор размещен на официальном сайте "серого дома". Безоговорочным лидером голосования является Краснознаменная группа - 43,1% голосов, на втором месте лоббируемый "серым домом" вариант - памятник Петру и Екатерине - 17,4% голосов, замыкает тройку лидеров - смотровая площадка, набравшая 13,2 % голосов. При этом, стоит отметить, что на протяжении всего времени голосования, общественники фиксировали микровбросы. Активисты даже сняли учебно-познавательный фильм, в котором подробно объясняется как можно накрутить голоса: оказалось, это под силу даже школьнику.

В настоящее время площадка на Плотинке, где некогда размещалась Краснознаменная группа, пустует, вопрос по возвращению монумента по-прежнему остается открытым, мнение горожан по данному вопросу все так же игнорируется городской администрацией.

Другие новости по темам: Ройзман, Краснознаменная группа, монумент
26.03.2014 16:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Ройзман заявил, что против возвращения Краснознаменной группы на ее законное место
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+